Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[Dima Panov]:
Вот теперь есть повод супруге обосновать необходимость покупки 12-40/2.8. А то все, накроется аппарат :D
Re[Iskate'l]:
Хорошо вышло ).
Re[Iskate'l]:
Супруга на 12-40 не согласится, олимпусы у нас не в почёте, за исключением макрушника 60/2.8 :) Тем более, что есть D Elmar и D Elmarit от старшей системы :) Но был нужен именно маленький и лёгкий зум на лёгкой тушке для прогулок при слабых руках (увы, сложности со здоровьем).
Ещё в закромах лежит 12-35/2.8 (баклажан), со временем надломился шлейф привода фокусировки — работает только на 12 мм и то по обещанию. Сервис разводит руками — в морг, Панас отдельно эти шлейфы не поставляет.
Ещё в закромах лежит 12-35/2.8 (баклажан), со временем надломился шлейф привода фокусировки — работает только на 12 мм и то по обещанию. Сервис разводит руками — в морг, Панас отдельно эти шлейфы не поставляет.
Re[rocket_Ron]:
от:rocket_Ron
В итоге все восстановил. Рамка вернулась на свое прежнее место после перезагрузки сброса настроек до заводских. видимо что-то пошло не так в самой программе, но хорошо, что обошлось малой кровью, думал уже нести на полную диагностику своим друзьям.Подробнее
Рад за что удалось во становить все самостоятельно,значит поживет еще старичок
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Вот теперь есть повод супруге обосновать необходимость покупки 12-40/2.8. А то все, накроется аппарат :D
А я вот так же прихожу к мнению что надо продать все что собрал и купить 12-60mm f/2.8-4.0 от панаса и этого хватит на все.Но останавливает одно конский ценник 60 т для мння дорого так как это увлечение а не доход.
Прикупил тут второй фот GF1 .Хотелось полегче в сумку на каждый день с собой .Но вот косяк вышел он то меньше но по весу еще и тяжелее нашего хотя я на него 20 -ку нацепил .Весь он по моему из алюминия а наш пластмассовый так что покупка была напрасной.
Re[Dima Panov]:
Я бы этому баклажану лежать не дал. Сейчас великое множество шлейфов, фрагмент из которых, нормально впаянный, оживил бы объективчик, да еще и какой объектив. Либо спец. провод особо тонкий, еще лучше порой выходит. А об Олимпусе - тоже долго подбираюсь к нему, для себя пришел к выводу, что получше он будет 12-60/2.8-4, на себе проверять не стану, если буду брать, то Олик. Но вот елы-палы, говорят также в народе, что 14-45 удачный Панас не сильно ему в разрешении уступает, а у меня как раз хороший 14-45. Такие деньжищи переплачивать, а шо мы будем с этого иметь? Трястись над им?
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Да куда он денется))), у меня же к технике, если она начинает выделываться, только одно предупреждение, а потом на пенсию)).
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Такие деньжищи переплачивать, а шо мы будем с этого иметь? Трястись над им?
Я для себя проблему светлого и достаточно длинного зума решил покупкой D Vario Elmarit 14-50/2.8-3.5 от старшей системы за очень разумные деньги :) (зачастую вон линзы из раскитовки дороже стоят). Контрастного АФ нет, посему тормоз (~2 секунды на сфокусироваться), но я им репортажи и не снимаю, чисто для вдумчивых сцен, да и зеркалка L10 к нему в пару имеется, где нет проблем со скоростью фокусировки. По картинке — однозначно обходит mZD12-40, есть возможность брать этот олик и сравнивать :)
Штатником для прогулок стал D Vario Elmar 14-50/3.8-5.6 на GH4 — отличное комбо. Но тяжеловато :)
Вообще, имея несколько линз от старшей системы и от микры, прихожу к неутешительному выводу, что большая часть микролинз уступает в картинке зеркальным. Физику не обманешь, диаметр линз имеет значение. Это и наглядно видно на микролейках — большие, тяжёлые, дорогие, но с отличным результатом на выходе.
А про баклажан и шлейфы — в нашем захолустье с сервисами вообще труба, рукастых мастеров — один на город. Щас вроде нашёл в Гонконге сервис, откуда можно выкупить сразу полную сборку — мотор фокусировки с двумя напаяными шлейфами, с зарплаты проплачу и буду ждать, просто перекинуть здесь смогут :)
Re[Dima Panov]:
Имея G5 и ZD 14-54/2.8-3.5II, приобрел Lumix LX100.
Объектив 24-75/1,7-2,8. Выигрыш в размере (очень сильный), светосила, 4К,
ну и цена вопроса близка. Рисунок Лейки не хуже (ИМХО).
Re[Glazkov]:
О, к LX100 тоже присматриваюсь потихоньку. Для поездок самое оно. Или у супруги снова отберу G5 — с блинчиком в карман куртки помещается :)
Часто мотаюсь по всему Дальнему Востоку, а большую камеру тащить не с руки :(
Часто мотаюсь по всему Дальнему Востоку, а большую камеру тащить не с руки :(
Re[Dima Panov]:
Блинчик тоже имеется. Но LX100 все равно компактней, к тому же светлый ZOOM.
Я вообще думаю, что на m4/3 может перекрыть потребности процентов на 80-90.
Я вообще думаю, что на m4/3 может перекрыть потребности процентов на 80-90.
Re[Egernik]:
Re[Iskate'l]:
«Какая очаровательная мерзость!» ©. %) а у нас даже мухи ещё не проснулись :(
Re[Glazkov]:
от: Glazkov
Имея G5 и ZD 14-54/2.8-3.5II, приобрел Lumix LX100.
Пыль может неожиданно появиться как у меня...
Re[Egernik]:
Чуть ранее выкладывал, эта - после баловства в DAP PRO 5.
P1050899-С1_DAP_Olio_di_tela 2 by Iskatel69, on Flickr

Re[Iskate'l]:
Интересно получилось. Симуляция масла на холсте?
Re[Дима Панов]:
Да, один из пары сотен стилей разных художников и пары десятков вариантов холста или бумаги, там зарыться можно в настройках.
Re[Iskate'l]:
Посмотрел у производителя. Ориентировано на Windows, под мак только в эмуляторе. Но попробую, спасибо за наводку!
Свежии карточки у меня теперь в ветке по GH4, сюда как-то не по правилам :(
Свежии карточки у меня теперь в ветке по GH4, сюда как-то не по правилам :(
Re[Iskate'l]:
какая милашка)))
Re[rocket_Ron]:
Неплохо еще бы сюда пару облачков .Но это на любителя.