Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 8201 - 8220
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Re[Dima Panov]:
чётко снято)
Re[Dima Panov]:
Кстати поделитесь кто какими вспышками пользуется.Хочу приобрести .Только вот нужна будет не часто больше валятся будет вот и выбираю что бы не дорого но нормальную если уж подцепил то не пришлось жалеть.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Nissin Di466.Дешево и нормально
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Nissin I40. Не катастрофически дорого и совсем зашибись. Пользую ее. I60 - уже совсем хорошо.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Godox. TT350/TT685. Или они же, но на литиевых аккумах V350/V860II. Первая карманная, вторая — традиционный спидлайт с ведущим 60.
Тут советуют Nissin, но по совокупности Godox выигрывает. В частности, наличием в каждой пыхе не только радиоприёмника, но и передатчика. Плюс всё оборудование Godox гоняет TTL/HSS по всем своим устройствам — радиосистема едина.
У меня сейчас комплект из контроллера XPro, карманной TT350 и трёх TT685 (правда, одну из них супруга приватизировала вместе с тушкой G5 :) ) — не на радуюсь. Периодически приходится репортажить на закрытых мероприятиях, так 685 раскидываю по углам лупить от потолка, 350 подсвечивает ведущего, — и всё хорошо. С контроллера легко выставляются настройки/поправки каждой вспышке (раскиданы по группам для удобства)
Тут советуют Nissin, но по совокупности Godox выигрывает. В частности, наличием в каждой пыхе не только радиоприёмника, но и передатчика. Плюс всё оборудование Godox гоняет TTL/HSS по всем своим устройствам — радиосистема едина.
У меня сейчас комплект из контроллера XPro, карманной TT350 и трёх TT685 (правда, одну из них супруга приватизировала вместе с тушкой G5 :) ) — не на радуюсь. Периодически приходится репортажить на закрытых мероприятиях, так 685 раскидываю по углам лупить от потолка, 350 подсвечивает ведущего, — и всё хорошо. С контроллера легко выставляются настройки/поправки каждой вспышке (раскиданы по группам для удобства)
Re[rocket_Ron]:
Спасибо :) В лесопарке самое сложное со вспышкой — переотражать свет не от чего :)
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
А о meike MK320 кто нибудь что то может сказать
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Могу. Брал потестировать до годокса. Голова вертится только в одну сторону, весьма не быстрая в перезарядке. Есть типа пилотный свет, но он ужасен :(
Ну и нет радиосинхронизации и HSS. Берите Godox 350 за те же деньги, если нужна «карманность»
Ну и нет радиосинхронизации и HSS. Берите Godox 350 за те же деньги, если нужна «карманность»
Re[Dima Panov]:
Взял Godox TT350O .Манул на английском и китайском блин хрен разберешься и как на зло дома батарейки с ашана садятся за два пыха.
Dima Panov помогите разобраться.
Зачем под крышкой батарейного отсека мини юсб.Это зарядка или питание, а может вообще для прошивки
Dima Panov помогите разобраться.
Зачем под крышкой батарейного отсека мини юсб.Это зарядка или питание, а может вообще для прошивки
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
microUSB там для прошивки. Иногда добавляют интересного (например, ID метки — удобной в одной локации на одном канале с другим годоксовладельцем работать)
С батарейками — я пользую стандартные белые Eneloop'ы. Хватает надолго, но я стараюсь на полной мощности вспышки не гонять. Давно уже заметил, что для вспышек лучше варианта нет.
Вот тут http://radojuva.com/2018/12/godox-thinklite-tt350-s/ человек практически пересказал по-русски инструкцию, рассказывая о вспышке. Там, правда, под Кэнон, но разница гомеопатическая (e-TTL вместо нашего TTL).
Ещё есть живое обсуждение на форуме http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/37545-godox-tt350o-povorotnaia-ttl-hss/
С батарейками — я пользую стандартные белые Eneloop'ы. Хватает надолго, но я стараюсь на полной мощности вспышки не гонять. Давно уже заметил, что для вспышек лучше варианта нет.
Вот тут http://radojuva.com/2018/12/godox-thinklite-tt350-s/ человек практически пересказал по-русски инструкцию, рассказывая о вспышке. Там, правда, под Кэнон, но разница гомеопатическая (e-TTL вместо нашего TTL).
Ещё есть живое обсуждение на форуме http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/37545-godox-tt350o-povorotnaia-ttl-hss/
Re[Egernik]:
Re[Dima Panov]:
Так и не разобрался.В режиме TTL постоянно 14 мм как меняется не пойму.Все снимки с оттенком желтизны как на встроенной вспышке.В режиме электронного затвора не работает?
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Кнопка Zoom и крутить до перехода в режим зума A, дистанцию при этом покажет как "---" и потом будет выставляться уже в тушке до следующего сброса. Дистанция показывается условная, может немного не сходиться по миллиметрам.
Насчёт жёлтого — что-то с балансом белого, я такого эффекта не наблюдаю, но это не 100% гарантия, похоже наоборот на несработку TTL, может быть плохой контакт в башмаке.
С электронным затвором вообще никакая вспышка не работает. Зато на свежих тушках (у меня на GH4 есть, на G5 нет) работает высокоскоростная синхронизация (HSS), спокойно днём подсвечиваю на 1/4000, если надо
Насчёт жёлтого — что-то с балансом белого, я такого эффекта не наблюдаю, но это не 100% гарантия, похоже наоборот на несработку TTL, может быть плохой контакт в башмаке.
С электронным затвором вообще никакая вспышка не работает. Зато на свежих тушках (у меня на GH4 есть, на G5 нет) работает высокоскоростная синхронизация (HSS), спокойно днём подсвечиваю на 1/4000, если надо
Re[Dima Panov]:
Спасибо большое за помощь .Видимо какой то косяк.При нажатии на zoom увы в режим настройки не переходит.При смене фокусного вспышка не зуммируется и ничего с ней не происходит .Так что радость покупки омрачена повезу назад в магазин на выходных
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Проблема решена.Все возникло от кривых ручек и не знания темы ноо об этом ни где не написано.Помог продавец в магазине где брал .Суть в том что не защелкнул карту до конца и вспышка понимает это как выход из режима автоматических настроек.
Так что теперь буду осваивать.А Ростовчанам рекомендую да и не только им у них пересылка есть магазин phodox.ru http://www.phodox.ru . Степан молодец (продован) в тему вник, разобрался не сразу, но решил.
Так что теперь буду осваивать.А Ростовчанам рекомендую да и не только им у них пересылка есть магазин phodox.ru http://www.phodox.ru . Степан молодец (продован) в тему вник, разобрался не сразу, но решил.