Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Мне небо в панасониках всегда нравилось ,а сравнивать надо одинаковые кадры..
Небо вообще всегда надо корректировать так как оно имеет другую яркость чем ландшафт.В силки это делать очень удобно ,тянешь в цветовой мишени сине/зеленую дольку в сторону темнее и к фиолету.

Подробнее

Куда ж там еще к фиолету - как раз фиолета-то и та слишком много в панасониковском небе.

А вообще - небо должно получаться по умолчанию, а не путем пляски с бубном.
Иногда так и получается, но не всегда - капризно как-то ББ отрабатывает.

Если судить по ветке G2, я не думаю, что кто-то в форуме может меня научить, как улучшить цвет на G2.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
...
Но кое-какие проблемы все же есть: снимал детей, скин тон получился с каким-то желтым оттенком. Но если проявить в Силки, все в норме...

Вы знаете у меня и в Olympus E-PL2 в Lr лица получались ужасные :( Да и в фотках другой микры сразу видно проявку скинтонов в Lr человеком, который слепо доверяет адобовским профилям и установкам по умолчанию. Даже я это вижу ;) А силка мне пока нравится.

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Вы знаете у меня и в Olympus E-PL2 в Lr лица получались ужасные :( Да и в фотках другой микры сразу видно проявку скинтонов в Lr человеком, который слепо доверяет адобовским профилям и установкам по умолчанию. Даже я это вижу ;) А силка мне пока нравится.

Подробнее

Силку я не люблю за странно-малиновый оттенок красного, и за неотключаемый шумодав цветового шума. Проявляю в UFRAW/DCRAW, но там нет коррекции аббераций. Самый толковый конвертер - DXO Optics PRO.
Re[ИК]:
Вы знаете небо меня то же волнует. И всегда обращал внимание, что оно какое-то не такое на фотках с панаса. Но потом наткнулся на парные с олимпусом или соней, не помню, а оно там абсолютно одинаковое, я успокоился и включил панас в список выбора. А еще в ветке OMD очень часто выкладывают абсолютно голубое небо. Я понимаю, что это результат обработки и вкуса, но все таки я такого никогда не видел. По погодке поснимаем конечно посмотрим. И Вас милости просим, но то что у меня уже было пока не разочаровало если честно.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Силку я не люблю за странно-малиновый оттенок красного, и за неотключаемый шумодав цветового шума. Проявляю в UFRAW/DCRAW, но там нет коррекции аббераций. Самый толковый конвертер - DXO Optics PRO.

Я наверное таких градаций цвета не вижу, так что мне пойдет ;) А вот в linux у меня результаты ни с терапии, ни с darktable, ни с ufraw не понравились :( Даже такое ощущение, что равы с G5 какие-то не такие и перечисленные программки не имеют полной поддержки :( Даже в платной от корела нет еще поддержки G5 :( Хотел попробовать, а там засада :(
Re[ИК]:
Это я в общем(про небо) ,а в том фото конкретном, все нормально..
------------
Вот с яф G2 небо с другом ракурсе и все в порядке с яркостью и насыщенностью

http://fotki.yandex.ru/search/users/privetotradnaya/view/409496
---

«Купол фонтана» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Это я в общем(про небо) ,а в том фото конкретном, все нормально..
------------
Вот с яф G2 небо с другом ракурсе и все в порядке с яркостью и насыщенностью

http://fotki.yandex.ru/search/users/privetotradnaya/view/409496
---

«Купол фонтана» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Такого неба у меня сколько угодно, и без обработки:

Но настоящее небо *немножко* другое. Оно - голубое, а не сине-фиолетовое.
Вот например, на Олике Е-520

Может, это и придирки, конечно...технодрочерство.
Re[ИК]:
Всем привет.

Зашёл к вам в гости посмотреть фото Г5. Я пока в раздумиях брать мне Г5 или Г3. Подержал Г3 в руках в магазине и уж очень всё таки не удобно-маленький выступ для хвата сделали - пластика пожелели что ли! Есть Вопросик у меня, может кто подскажет. Есть ли разница между объективами 14-42 G Vario и 14-42 G X Vario (HD) кроме моторного зума. Всё таки разница в цене достаточно большая.

Да и хотель добавить на счёт цвета неба. Я сам любитель и фотографирую в основном в поездках. Живу я в германии, а прошлым летом был в китае. Так вот мне кажется (может конечно это и не так), что цвет неба зависит от расположением над уровнем моря, по крайней мере то как мы его видим, ну и от окр. среды (загазованности и.т.д). В германии если выдаются солнечные дни то небо как правило как на фото из парижа такое темное, но чистое, а вот в китае было почти всегда светлее и теплее, но и погода была теплее 32 каждый день. Так вот Германия находится на высоте 231м а город в китае где я был 1184м. Может это просто совпадение.

Алекс
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Всем привет.

Зашёл к вам в гости посмотреть фото Г5. Я пока в раздумиях брать мне Г5 или Г3. Подержал Г3 в руках в магазине и уж очень всё таки не удобно-маленький выступ для хвата сделали - пластика пожелели что ли! Есть Вопросик у меня, может кто подскажет. Есть ли разница между объективами 14-42 G Vario и 14-42 G X Vario (HD) кроме моторного зума. Всё таки разница в цене достаточно большая.

Подробнее

G5 однозначно намного удобнее держать, плюс, благодаря увеличению этой части,туда поместился аккумулятор побольше (больше можно снять на одном заряде). Ну и есть еще некоторые плюсы, о которых я писал выше.
Насчет объективов - блинозум лучше тем, что он компактнее, плюс оптически он немного лучше. И видео с него однозначно получается лучше благодаря очень плавному зуммированию. Так что смотрите в зависимости от потребностей и разницы в цене. Мне видео надо, и на момент покупки разница была примерно 160$, я посчитал, что это немного. Но я кит брал больше для видео и выхода на улицу, а когда наиболее важно качество, у меня все равно есть паналейка 25мм/f1.4.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) Ради бога:
https://docs.google.com/file/d/0B16aofYxhmDnZnZPSHNVOXlQZms/edit?usp=sharing

Подробнее

Несколько грубовато, но на скорую руку:

Ваш вариант:

Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Несколько грубовато, но на скорую руку:

Ваш вариант:

Подробнее

:) Спасибо. Идея понятна, конечно. ИМХО зеленого немного перебор. Но это так, к слову.

Так или иначе, но это танцы с бубном.

Кстати, 14-140 дает похожую цветовую гамму прямо из камеры.
Re[ИК]:
Вообще в Панасониках есть замечательная фича - ручная "подкорректировка" автобаланса белого в координатах A-B, G-M
(оранжевый-синий, зеленый-пурпурный)
При съемке на улице я ввожу туда несколько попугаев зеленого (в пасмурную погоду и в тени побольше), "изумрудным" летним днем поменьше.
Попробуйте - сами удивитесь - вся лиловость уходит, цвет теплеет и приближается к пресловутым Оликам....
Re[Семёныч]:
Цитата:

Вообще в Панасониках есть замечательная фича - ручная "подкорректировка" автобаланса белого в координатах A-B, G-M
При съемке на улице я ввожу туда несколько попугаев зеленого (в пасмурную погоду и в тени побольше), "изумрудным" летним днем поменьше.
Попробуйте - сами удивитесь - вся лиловость уходит, цвет теплеет и приближается к пресловутым Оликам....

Подробнее

Дк, у меня 1-2 зеленых попугая всегда стоят.
ЧТо касается пресловутых Оликов, то я снимал и тем и другим. Кстати, в Олике тоже надо было ставить 1-2 зеленых попугая, чтобы убрать мадженту, по кране мере с китовыми зумами. Вообще, подкорретировка ББ есть у всех ЦЗ/БЗ которыми я снимал.

Жипег панасоника НЕ приближается к оликам, и дело не только в цвете.

А цвет, в принципе, лучше всех у кенонов, кроме разве что скинтона.
кенон А630. Цвета, такие как были на самом деле, сразу из камеры.

Re[ИК]:
Цитата:
А цвет, в принципе, лучше всех у кенонов, кроме разве что скинтона.

Спасибо! Поржал! Мне тоже нравятся черные кэноновские зеркалки и серебристые мыльницы... Телесных цветов камеры и у других брендов не очень получаются...
Re[ИК]:
Ну вот же,ничем оно не уступает небу с кенона..и есть свой приятный мягкий характер..
Re[Семёныч]:
Цитата:

Подробнее

Несколько,это сколько ? т.е. G ставим +1 и более?
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Несколько,это сколько ? т.е. G ставим +1 и более?

Можно А+1.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Ну вот же,ничем оно не уступает небу с кенона..и есть свой приятный мягкий характер..

Из все аппаратов, которыми я снимал, у кенонов (и А630 и 450Д) был самый лучший ББ при естественном освещении, в смысле нейтральный серый и чистый синий цвет неба. Даже у Олимпуса не было такой нейтрали - все время серый был чуть-чуть подкрашен.

Панасоники совсем неплохи, но с цветом не все так хорошо, как хотелось бы, особенно в джипеге.
Re[ИК]:
Цитата:
Можно А+1.

Вы меня окончательно запутали , т.е. G не трогать , только А+1 ?
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Вы меня окончательно запутали , т.е. G не трогать , только А+1 ?

Это уже на ваш вкус. У меня долго стояло А+1, пробовал А+2 - но это слишклм теплит. Возможно, G+1 это правильнее, но повторю - это уже на ваш вкус.
ЗЫ. Стекла тоже играют роль. Речь идет о китовом объективе. Для 14-140, по другому надо ставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта