Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[pppax]:
Я правильно понял - нужен совет по ремонту?

Главное - такое внутри не обнаружить :)

Re[Egernik]:

1. Как включить вспышку? Она активна только в режимах C1 и C2, во всех остальных не работает, даже если открыта, иконка в статус-баре перечеркнута.

2. Почему формат записи в режимах C1 и C2 называется AVCHD PSH, а во всех остальных - AVCHD EX PSH? Что за EX?

3. Настройка Rec Area (Рамка зап.) влияет на что-то кроме отображения на дисплее/видоискателе? Стремно кропит очень.
Re[Iskate'l]:
"Я правильно понял - нужен совет по ремонту? "

Да, описание процесса устранения болтания экранчика очень поможет.
Спасибо.
Re[fly-away]:
Цитата:
от: fly-away
1. Как включить вспышку? Она активна только в режимах C1 и C2, во всех остальных не работает, даже если открыта, иконка в статус-баре перечеркнута.

.

Так же было долгой загадкой,как и 30 сек выдержки.
Решается просто выключите электронный затвор.
Как включить длинную выдержку вообще найти ни где не мог нет этого в паспорте и в нете не нашел слава богу дети растут башковитые сын наковырял.
Re[pppax]:
Все несложно.
1

2

3

Откручиваем по два болтика с левой, правой стороны и снизу. Болты отдаются тяжко, сидят на краске. Затем откручиваем два болта снизу видоискателя (стрелки), снимаем рамку с наглазником и откручиваем после этого помеченные кружками и невидимые пока два белых болтика. Всего 10 штук. Все, теперь очень не спеша и аккуратно отыгрываем заднюю часть корпуса с экраном на ней, должна податься легко и без усилий. Отдаем ее на 2 - 2,5 см, там шлейфы, их снимать не обязательно. Теперь нужно снять деталь, помеченную галочками, это цельная деталь, держится на двух мини-саморезах черных, откручиваются изнутри той задней крышки, которую мы сдвинули. После снятия крышки, помеченной галочками, увидите два тех самых ослабших болта крепления кронштейна экрана. Назад - в обратной последовательности.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:

от:LEVSHIN ALEXANDR
Так же было долгой загадкой,как и 30 сек выдержки.
Решается просто выключите электронный затвор.
Как включить длинную выдержку вообще найти ни где не мог нет этого в паспорте и в нете не нашел слава богу дети растут башковитые сын наковырял.

Подробнее

Спасибо большое. :)
А про выдержку 30 секунд есть информация?
Re[fly-away]:
Цитата:
от: fly-away
Спасибо большое. :)
А про выдержку 30 секунд есть информация?

Извините как то замудрено ответил.
Длинная выдержка включается то же отключив электронный затвор.
Re[Iskate'l]:
Спасибо огромное ! Проведу процедуру, а то раздражает болтание.
Re[Egernik]:
Такой косяк наблюдается: после включения камеры запись видео неактивна еще несколько секунд - на экране появляется надпись "Подождите..."
Можно с этим что-то сделать? Может у меня тормозная карточка или в прошивке проблема?
У вас тоже так?
Re[fly-away]:
У меня видеозапись стартует с трудом на Сигмах 60 и 30, с родным 14-45 - все нормально.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
У меня видеозапись стартует с трудом на Сигмах 60 и 30, с родным 14-45 - все нормально.

У меня кит 14-45 родной вроде.
Сразу после включения камеры запись видео доступна?
У меня именно в этом месте косяк, секунд через 5 после включения уже всё норм.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l

Не заметил ни какой разницы, то-есть старт записи видео одинаков,что с панасами, что с оликоми, что с мануалами.
При включении камеры видео запись стартует с задержкой где то 3, 4 секунды, карточки памяти пробовал разные - результат одинаков.
Re[weldman]:
Пока выявилась такая закономерность - в яркий солнечный день с Сигмами задержка включения видеозаписи, будто диафрагма долго закрывается до значения, при котором нет пересвета кадра, несколько секунд, в пасмурный день - все нормально. Не знаю, чем это вызвано, видео редко пользуюсь.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Пока выявилась такая закономерность - в яркий солнечный день с Сигмами задержка включения видеозаписи, будто диафрагма долго закрывается до значения, при котором нет пересвета кадра, несколько секунд, в пасмурный день - все нормально. Не знаю, чем это вызвано, видео редко пользуюсь.

Подробнее

Предлагаю данную "задержку" считать достоинством, а не недостатком :D
Re[Egernik]:
Игрушка "Учитель Йода", кого то мне она напоминает :)

mZD45/1.8
Re[weldman]:
Аркадия Райкина )))
Re[weldman]:
На соседа моего похож :)
Re[Egernik]:
Ненастье еще не повод сидеть дома Снято объективом Волна-9

Re[Egernik]:
Я смотрю тема заглохла. Наверное все побежали покупать новый G80 и срочно продавать свои G5 :D
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
Я смотрю тема заглохла. Наверное все побежали покупать новый G80 и срочно продавать свои G5 :D

Теперь в серии G каждая новая камера, наряду со всякими вкусностями, приобретает, к сожалению, все больший вес и габариты :(
Оно, конечно, эргономично, но постепенно теряется смысл названия системы - МИКРО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта