Как передать жару на Ч/Б?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как передать жару на Ч/Б?
У нас стоит 40-градусная жара. Народу никого нет на улицах все прячутся под кондиционерами. Интересно есть какой-нибудь прием для передачи изматывающей жары в Ч/Б?
Re[Petrovich 1805]:
я бы контраст поднял
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
У нас стоит 40-градусная жара. Народу никого нет на улицах все прячутся под кондиционерами. Интересно есть какой-нибудь прием для передачи изматывающей жары в Ч/Б?
А без проблем!
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Только символикой, относящейся к жаре.
Немного задрать контраст. Показать солнце на безоблачном небе в кадре. Если не само солнце, то как-то показать солнечный свет - бликами например. Показать одетых по жаркой погоде людей. Прячущихся в тени. Обмахивающихся газетой. Пляжная одежда. Солнцезащитные очки. Капельки пота... 8)
Re[Petrovich 1805]:
"лужи" на асфальте. плюс горячий воздух должен искажать объекты вдали - получится "воздушная" перспектива...
Re[Petrovich 1805]:
Где-то видел снимок: котейка наслаждается прохладным воздухом из напольного кондиционера. Мордочкой прямо в решётку. На "лице" - блаженство. :)
Снимок будет беспроигрышный, во-первых, тему раскроете, во-вторых, кошки - это всегда топ интереса у публики.
Снимок будет беспроигрышный, во-первых, тему раскроете, во-вторых, кошки - это всегда топ интереса у публики.
Re[Petrovich 1805]:
Как-то видела, люди на остановке прятались в тень от столба. На залитой солнцем улице. Думаю, было бы понятно, что это жара. Сфотографировать не смогла, у нас тогда +37 было, и фотоаппарат с собой не носила.
Re[Алла К.]:
Сегодня было немного за 35 и лично прятался в тени стоба с ожидании светофора. И вытянуть фотик было совсем в облом.
Re[Shiroima]:
Солнце в дымке, температура 38, влажность 50%, дышать нечем, на улице ни души. Видимо передать ощущение жары можно только в пустыне на цвет.
Re[Petrovich 1805]:
Вопрос не нов.Сразу же вспомнилось его решение, которое рассказал замечательный киноактер Сергей Филиппов на одном из вечеров встречи, старшее поколение фотографов должны его хорошо помнить.. Постараюсь изложить суть этого решения.. Как все помнят раньше фильмы снимались на черно-белую кинопленку. И вот по ходу фильма (забыл его название) актер С.Филиппов должен был в теплушке в поезде сесть на раскаленную буржуйку. Сами понимаете в ч/б передать температуру буржуйки весьма сложно... Раскалили буржуйку, Филиппова облачили в ватные брюки, начали снимать - он сел на буржуйку - режисеру не понравилось, плохо видно, что буржуйка раскалена... Стали думать дальше - решили намочить брюки сзади водой - как сядет -пойдет сильный пар, все увидят... Вот только законы физики про теплопроводность забыли... Начали снимать дубль.Актер сел, он тут же вскочил (почему думаю понятно) ,пар пошел, кстати этот дубль и вошел в фильм... Вот только после этой съемки актер 2 недели не мог сесть вообще .... Так что этот опыт можно использовать :)
Re[Андрей Троицкий]:
На этой фотографии собаку утаскивает в лужу НЁХ.
Re[Petrovich 1805]:
Есть офигенный прием: идти на улицу и смотреть на видоискатель а не монитор.
Re[Petrovich 1805]:
Как-то так?

Re[romvel]:
от:romvel
Как-то так?Подробнее
У меня наоборот ощющение какой то прохлады и свежести.
В чб видимо никак не передать жару... только сюжетом...
Тональностью же теплой можно если снимок цветной.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Тональностью же теплой можно если снимок цветной.
Цветной вариант у меня в альбоме.
Re[Petrovich 1805]:
Жара? :) Правда, это в кондиционированной студии снимали, на занятии фотошколы, поэтому ощущения зноя добивались подручными средствами :)

Re[Petrovich 1805]: