Цифрокомпакт с функцией панорама существует такой?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Цифрокомпакт с функцией панорама существует такой?
Дорого дня. Уважаемые подскажите существует ли цифрокомпак , который по умолчанию (внутрикамерно) соединяет панораму из 3-4 снимков. Сей девайс заказал племянник на день рождения.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Дорого дня. Уважаемые подскажите существует ли цифрокомпак , который по умолчанию (внутрикамерно) соединяет панораму из 3-4 снимков. Сей девайс заказал племянник на день рождения.

У многих Сонек есть такая функция, например, у Sony DSC-T110.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У многих Сонек есть такая функция, например, у Sony DSC-T110.

Вероятно имелась ввиду полноразмерная панорама, а не 720 или 1080 пикселей по короткой стороне...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вероятно имелась ввиду полноразмерная панорама, а не 720 или 1080 пикселей по короткой стороне...

Вероятно, да. В любом случае компактов, умеющих клеить панорамы хватает, этим сегодня никого не удивишь.
Re[Patternman]:
Я то не специалист. Племянник (ему 10 лет ) исполняется , хочет в подарок цифрокомпакт который обладает функцией "склеить " панораму из двух или из трех последовательно сделанных кадров в один минуя редактирование панорамы в фотошопе на компе.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вероятно, да. В любом случае компактов, умеющих клеить панорамы хватает, этим сегодня никого не удивишь.

Поэтому и спрашиваю . Кроме рекомендованной Sony DSC-T110 ничего аналогичного не нашел или просто не указывается эта функции у других производителей , по крайней мере здесь на форуме в разделе "цифрокомпакты" данная функции указана в ТТХ только у 2х моделей Сони , а других брендов что таковой функции нет?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Поэтому и спрашиваю . Кроме рекомендованной Sony DSC-T110 ничего аналогичного не нашел или просто не указывается эта функции у других производителей , по крайней мере здесь на форуме в разделе "цифрокомпакты" данная функции указана в ТТХ только у 2х моделей Сони , а других брендов что таковой функции нет?

Подробнее

Полноразмерные панорамы точно делает Sony wx7
http://www.3dnews.ru/digital/610665

Можно даже на результат посмотреть http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/05/05/610665/DSC00301.JPG

Возможно WX10, и, возможно, Samsung WB850F.

А вообще делают многие, но маленького размера.
Re[Nomand]:
Подобные функции есть у многих фа.
Просто у сонек она реализована наиболее простым для использоования способом, - из видеорежима
В других камерах этот способ требует определённых навыков и как минимум штатива. + Не факт что на выходе получим готовую панораму.
На памяти: в олимпусь Мью 725 получить панораму можно было только на компьютере через олимпусовскую программу. Причем и карта памяти xD должна была иметь пометку "медиа" - вот такой вот геморой.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
В других камерах этот способ требует определённых навыков и как минимум штатива. + Не факт что на выходе получим готовую панораму.

Не думаю, что все так сложно, у меня даже сотик самсунг панорамы клеит на лету.
Re[IvUs]:
"сотик самсунг" надо понимать как NX100?

Мой NX10, тоже клеит на лету.
Из видеорежима.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
"сотик самсунг" надо понимать как NX100?

Нет, сотик это именно сотик samsung wave II 8530

Нынешний фуджик, кстати, тоже хорошие панормы клеит, правда, он довольно дорогой:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7321322
Re[IvUs]:
Сколко пикселей по короткой стороне у этого "сотика", клеящего панорамы "в лёт"
Re[alexa64]:
Насколько я понимаю, зависит от твердости руки, максимально что у меня получалось - 1258, на некоторых 1216 или 1218
например http://album.foto.ru/photos/102725/
собственно качество соответсвует сотовому, я просто к чему это упомянул - склейка фото не бог весть какой алгоритм, уж если в сотики пихают, то по идее в любой мыльнице за 300 долларов должно быть.
Re[IvUs]:
для склейки"влёт" Полных кадров, кроме алгоритмов потребуется соответсующий проц и память.
На сегодня в 300уе невмещающиеся.
Re[Nomand]:
Всем спасибо. Покупать решил Sony wx7 .
Re[Nomand]:
Вот вчера тестил самсунг ST200F - там тоже панорама есть. Причем с предпросмотром :)
Прогресс не дремлет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта