Выбор беззеркалки

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор беззеркалки
Помогите, пожалуйста, определится с выбором камеры. Выбираю из Panasonic Lumix DMC-G3KGC-K Kit 14-42 18000р., Panasonic Lumix DMC-GF5X Kit LUMIX GX VARIO PZ 14-42 22700р., Panasonic Lumix DMC-GF3X Kit 14-42mm 19000р. эти в приоритете. Смотрел так же Olympus E-PL3 Kit 14-42mm 15000р. Sony не нравится размерами - не намного меньше зеркалок. Самые маленькие, как я понял, GF3X и GF5X, склоняюсь к этим аппаратам, стоит ли разница между ними 4000р? Съёмка предполагается любительская - природа, застолья, путешествия, как у большинства. До этого были мыльницы, самая лучшая (по получившимся кадрам) Canon S2is. Так что я полный чайник в фотоделе.
Re[andy954]:
Посмотрите еще кит Панасоник GX1 с блинозумом 14-42Х
Матрица новая как в G3 но компактен практически как GF серия.
Re[Айболит]:
Посмотрел, цена 26500 - слишком дорого, хотелось бы до 20 - 23 уложится
Re[andy954]:
Если БУ с небольшим пробегом не противоречит религии... вполне сможете уложиться с нужную сумму. Тем более в столице.
Re[Айболит]:
Сейчас почитал побольше про GX1 - что то не хочется его - матрица как в G3, поворотного экрана нет и видоискателя нет :(
Про блинозум пишут, что из-за того, что хоботок болтается, качество снимков сильно страдает. Получается, что G3 лучший выбор?
Re[andy954]:
Цитата:

от:andy954
Сейчас почитал побольше про GX1 - что то не хочется его - матрица как в G3, поворотного экрана нет и видоискателя нет :(
Про блинозум пишут, что из-за того, что хоботок болтается, качество снимков сильно страдает. Получается, что G3 лучший выбор?

Подробнее

G3.
Re[andy954]:
Цитата:

Подробнее

Тогда, да... G3
Re[Айболит]:
PL-3 кит 14-150 цена 24200. универсальный зум на кажд день, потом накопите и купите либо панаблин либо м зуйку 45. 1,8 для помещений. И я бы советовал смотреть не на новизну матрицы а на картинку которую выдаёт с неё фотоаппарат.У новых нексов вон тоже современная малошумная матрица, а что на выходе...... " Г".
Re[Артюшкин]:
Вот как раз цветопередача у НЕКС-7 - эталонная. Всем остальным только ругать её остаётся - от плёнки до карданов. НЕКС-5N - да, игрушечная как у сапога, обычная.
Возьмите в "Лайтруме" пресет "zeroed" для РАВа - и покрутите его на калиброванном профессиональном мониторе.
Re[Артюшкин]:
Цитата:
от: Артюшкин
У новых нексов вон тоже современная малошумная матрица, а что на выходе...... " Г".

Чёйто?
8)
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Чёйто?
8)

Либо вброс либо бред. Нужное подчеркнуть :D
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Вот как раз цветопередача у НЕКС-7 - эталонная. Всем остальным только ругать её остаётся - от плёнки до карданов. НЕКС-5N - да, игрушечная как у сапога, обычная.
Возьмите в "Лайтруме" пресет "zeroed" для РАВа - и покрутите его на калиброванном профессиональном мониторе.

Подробнее

7 ку не имел ввиду из за не реальной цены. В раве не снимаю.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Чёйто?
8)
У меня с нексом не срослось после пл1, как я не пытался. пришлось опять купить только уже пл-3.
Re[Артюшкин]:
На счёт некса я погорячился немного, но картинка с олимпуса может уступить нексу только по шумам, в остальном превосходит.без особых усилий прямо из камеры в джпег. Может просто у меня был удачный экземпляр с очень резкой картинкой (14-42).С нексом же приходилось шаманить с цветом да с "чудестным" автофокусом.+ зажимать диафрагму (18-55) чтоб была резкость.так что вот так вот. А панас я не взял себе (G3), из за цветопередачи. у оли мне кажется она более натуральна. Это моё личное мнение, выверенное методом проб и ошибок.
Re[Артюшкин]:
Цитата:

от:Артюшкин
PL-3 кит 14-150 цена 24200. универсальный зум на кажд день, потом накопите и купите либо панаблин либо м зуйку 45. 1,8 для помещений. И я бы советовал смотреть не на новизну матрицы а на картинку которую выдаёт с неё фотоаппарат.У новых нексов вон тоже современная малошумная матрица, а что на выходе...... " Г".

Подробнее

PL3 не нравится тем, что у него нет видоискателя, вспышки и сенсорного экрана. Как им попадать в фокус, если ГРИП маленькая? Хотя может я не прав и всё очень просто решается имеющимися кнопками? Пока G3 фаворит.
Re[Артюшкин]:
Цитата:

от:Артюшкин
На счёт некса я погорячился немного, но картинка с олимпуса может уступить нексу только по шумам, в остальном превосходит.без особых усилий прямо из камеры в джпег. Может просто у меня был удачный экземпляр с очень резкой картинкой (14-42).С нексом же приходилось шаманить с цветом да с "чудестным" автофокусом.+ зажимать диафрагму (18-55) чтоб была резкость.так что вот так вот. А панас я не взял себе (G3), из за цветопередачи. у оли мне кажется она более натуральна. Это моё личное мнение, выверенное методом проб и ошибок.

Подробнее

не у вас одного :) у меня сейчас в пользовании первый пен и некс с3 - могу сказать:

Плюс некса более высокие рабочие исо и дисплей. На этом достоинства камеры заканчиваются. Хотя отмечу очень удачную реализацию помощи при ручной фокусировке (пикинг). Все. больше плюсов для фотографа нет.

Из того что бросается в глаза в нексе
1. АФ медленный до безобразия (особенно если сравнивать пены 3)
2. Нет возможости использовать нормальную вспышку и управлять родными в беспроводном режиме
3. Скудный парк автофокусной оптики. Пожалуй только 50мм 1.8 ОСС да сигма 30мм 2.8
4.Маленький буфер при серийной съемке. В пенах 10 равов в некс с3 4-5 (возможно в некс5н больше)
5. мало кнопок. Хоть они и настраиваются - но не на все кнопки и не то что нужно... :( (нет возможности блокировать экспозицию например)
6. Маленький шаг бректрекинга
7. Камерный джипег - только для очень не привередливых.

Ну и еще несколько пунктов.... которые в системе микры могут отсутвовать (как стаб у панасов)

Для вас ТС - я думаю оптимальным был бы G3
Re[Zaxarou]:
Почитал тему про E-PL3 - очень его хвалят, jpeg камерный лучший у него и вообще качество снимков. Может правда лучше его взять, и фиг с ним с сенсорным экраном? А на разницу в цене объективчик прикупить или видоискатель?
Re[andy954]:
Объективчик конечно. 45/1.8 просто обязателен к приобретению!
Re[andy954]:
Цитата:

Почитал тему про E-PL3 - очень его хвалят, jpeg камерный лучший у него и вообще качество снимков. Может правда лучше его взять, и фиг с ним с сенсорным экраном? А на разницу в цене объективчик прикупить или видоискатель?

Подробнее

Здесь Вы явно погорячились :) Цена то у них почти одинаковая. Даже не знаю на какой объектив расчитываете
http://www.foto.ru/olympus_e-pl3_kit_14-42_black.html
http://www.foto.ru/panasonic_dmc_g3_kit_14-42_black.html
Re[andy954]:
Цитата:

Помогите, пожалуйста, определится с выбором камеры. Выбираю из Panasonic Lumix DMC-G3KGC-K Kit 14-42 18000р., Panasonic Lumix DMC-GF5X Kit LUMIX GX VARIO PZ 14-42 22700р., Panasonic Lumix DMC-GF3X Kit 14-42mm 19000р. эти в приоритете. Смотрел так же Olympus E-PL3 Kit 14-42mm 15000р. Sony не нравится размерами - не намного меньше зеркалок. Самые маленькие, как я понял, GF3X и GF5X, склоняюсь к этим аппаратам, стоит ли разница между ними 4000р? Съёмка предполагается любительская - природа, застолья, путешествия, как у большинства. До этого были мыльницы, самая лучшая (по получившимся кадрам) Canon S2is. Так что я полный чайник в фотоделе.

Подробнее

Любая подойдет для ваших целей, берите ту какая в руку ляжет лучше...ну или выбирайте по цене, наличию поворотного экранчика и прочих мулек...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта