Стал виден белый круг при съемке на max зуме

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[TLN]:
Ну да, проявляется только на ярком солнце. В принципе в конвертере правиться на ура.
Re[kygp9wka]:
Цитата:

от:kygp9wka
Canon 50d+ 18-200mm, сдавала фотоаппарат в сервис на калибровку аф, после стала проверять и на максимальном зуммировании стал видел белый круг.. Также хочу заметить, что виньетка стала больше.. в чем может быть дело? Откалибровали только фотоаппарат + новая прошивка, объектив не должны были трогать т.к. он не на гарантии.

Подробнее

Белого круга не увидел. Есть виньетирование (затемнение углов кадра). Это нормально.
Re[Prorab_r]:
Цитата:

от:Prorab_r
Заметил такую же хрень на объективе Canon 18-135.
На максимальном зуме, круга явно выраженного нет, но в центре кадра фот светлее, чем по бокам. Я думаю, что это просто виньетка...Причем эффект возникает, когда стоишь ровно спиной к солнцу. Если чуток повернутся, то эффект пропадает.

Подробнее
Добавлю что такая же хрень появляется при плохих светофильтрах. Я так с фильтром tiffen накололся.
Re[Daric]:
Цитата:
от: Daric
Добавлю что такая же хрень появляется при плохих светофильтрах. Я так с фильтром tiffen накололся.

Опаньки. У меня как раз Tiffen и прикручен на объектив. Тогда все ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.