Стал виден белый круг при съемке на max зуме

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 50d+ 18-200mm, сдавала фотоаппарат в сервис на калибровку аф, после стала проверять и на максимальном зуммировании стал видел белый круг.. Также хочу заметить, что виньетка стала больше.. в чем может быть дело? Откалибровали только фотоаппарат + новая прошивка, объектив не должны были трогать т.к. он не на гарантии.
Re[kygp9wka]:
сходите за помощью к... :) ведьме!
Re[kygp9wka]:
Просьба, соображения не по теме оставлять там, где они собственно и зародились
Re[kygp9wka]:
Проверьте, нет ли грязи на задней линзе. У меня нечто похожее было в такой ситуации.

Дополнение: внимательно посмотрев на картинку, я заподозрил в ней неумело поправленное виньетирование. Может быть, в новой прошивке новый и не очень удачный профиль коррекции для данного объектива? Попробуйте отключить данную функцию, если это возможно (к сожалению, практически не знаю фототехнику Canon).
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[kygp9wka]:
На пыль и прочие загрязнения смотрели.. все чисто, в камере отключены все корректировки света и объектива.. круг этот от виньетки никак не зависит.. ее легко убрать как программно, так и в фотоаппарате попробовала поиграться и почти убрала ее.. но круг никуда этот не девается :(
Re[kygp9wka]:
Тут даже не круг, а светлое кольцо. По-моему, с объективом что-то сделали. Проверьте, кстати, его серийный номер, не подсунули случаем другой, а то у меня такое было.
Re[kygp9wka]:
Неплохо с другим обьективом попробывать исчезнит круг или нет? :) Может тушка совсем непричем...
Re[kygp9wka]:
думала про подмену...но сразу не проверила а перечень выдаваемых предметов они вроде как себе забрали.. на моем квитке только серийник тушки.. сразу сглупила по неопытности в таких делах.. а у вас серьезно меняли на какой-то бракованный? и в каком сервис-центре? .. с китовым пробовала снимать.. там этого дефекта не видно..:-/
Re[kygp9wka]:
нет никаких кругов, это искажения при уменьшении. или я что-то не догоняю.

я попробовал уменьшить - круги пропали.

Re[Аццкая_белка]:
или это обман зрения что-ли.
попробуйте сфоткать белый лист бумаги, может газеты.
что-то не понятно.
Re[kygp9wka]:
его так же видно при уменьшении просто не так заметно стало.. а смысл фотографировать белый фон? вероятно что там будет менее заметно или вовсе исчезнет, так как дефект светло белый, суть именно в том что на любом монотонном цветном изображении его все равно видно :-/ я бы не придиралась так.. но до этого с этим объетивом был 500d и кругов таких никогда не вылезало
Re[kygp9wka]:
вообще странная штука, фильтр защитный стоит ?
похоже что какая-то линза смещена вперед или назад.

такое можно увидеть когда например свет от лупы+ лупа направить на ровный фон.
Re[kygp9wka]:
нет... ) вот из-за странности сюда и пишу)) на попытки загуглить нашла только круги и пятна от НЛО на фото )))))))) видимо придется нести в сервис снова и спрашивать что такое.. пока еще хотя бы на гарантии
Re[kygp9wka]:
неси обратно, может линзу сместили.
Re[kygp9wka]:
Действительно.. про лупы не задумывалась и смещение...Благодарю за соображения =)
Re[kygp9wka]:

http://www.digicamhelp.com/camera-logs/sd4000-s90/canon-sd4000-lens-defect/

вот тут такая же проблема, рекомендуют чистить( смысла нет) и возвращать.
так что это наверное проблема с линзами, может когда в сервисе юстировали, разбирали, или что-то двигали, то не так как надо что-то сделали.
вобщем вот так вот я думаю.
Re[Аццкая_белка]:
Заметил такую же хрень на объективе Canon 18-135.
На максимальном зуме, круга явно выраженного нет, но в центре кадра фот светлее, чем по бокам. Я думаю, что это просто виньетка.

Объектив не разбирался, не ремонтировался, не ронялся.

Причем эффект возникает, когда стоишь ровно спиной к солнцу. Если чуток повернутся, то эффект пропадает.
Re[Prorab_r]:
у меня была похожая штука. На ярком солнце проявлялась, заметил только 1 день. Линза другая. Фото выложу как буду дома.
Re[kygp9wka]:
Виньетки, при хорошем солнце на многих стеклах она может проявляться, в зависимости от его качества. Также виньетки могут быть от Блэнды. Убираются в фотошопе в Camera Raw.
Наверно сам фотошоп тоже чем-нибудь своим убирает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.