студия для съёмки мебели

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
В таком случае, что вы уже полгода никак сережки не "сфоткаете"? Если для покупателя это безразлично :?:

Это вы сами для себя решили, очень рад за вас :D
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Это вы сами для себя решили, очень рад за вас :D

Я вас за язык не тянул... :)

Tu
автор темы
[online]
в Клубе: 148 дней 25.06.2012 13:04:00 | Re[Саныч-коллекционер]:

Саныч-коллекционер писал(а):
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747#p4637851

и? вопрос был как серьги фоткать с предметным столом.. (Ваш ответ на мой совет)
Re[Саныч-коллекционер]:
Если есть желание скопируйте в мою тему. Зачем чужую тему флудить?!

ps я снимаю на леске, закрепляя прищепками, такой расклад мне надоел, поэтому спросил совета у тех, кто сталкивался...

Разжевал до безобразия
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Хорошо хоть владельцы автомобильных салонов не додумаются самостоятельно снимать продаваемые автомобили - видать народ, там поумнее...

Ой ли)))
На днях была презентуха 6-ки от BMW её снимала толи племянница, толи ....????
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
Ой ли)))
На днях была презентуха 6-ки от BMW её снимала толи племянница, толи ....????

Не думаю, что это для постеров и серьезных журналов, скорее всего банальный репортаж на какой нибудь сайтик, где фотографии будут размером с почтовую марку! :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
на какой нибудь сайтик, где фотографии будут размером с почтовую марку! :)

а вы полагаете, что со съемкой мебели ситуация другая? :!:
Re[lalaley]:
Цитата:
от: lalaley
господа, откуда столько злости?) ох как не хотела я вдаваться в лирику, приходится.

Обычная человеческая зависть, если у Вас будет лучше получаться.
Если у Вас будет хуже получаться, то обычная человеческая гордыня.

Re[lalaley]:
Цитата:
от: lalaley
Именно так я и делаю. Но то дождь, то снег. Должен же быть какой-то компромиссный вариант? Может светодиодные лампы 1000led+серый или белый фон?

Штатив. Тогда и света особо не нужно.
Просто длительная выдержка.
Но огромные окна все равно нужны.
Re[f2fstudio]:
Цитата:
от: f2fstudio

размер зала - ширина кухонного уголка + расстояние отойти на метров 5+ еще столько же расстояния для съёмки с другой стороны.

Как то оптимистично. Имхо, больше.
Цитата:

Если шкаф высокий - высокий потолок

Уточню - не для шкафа самого, а еще и для света.
Цитата:

Если высокое качество картинки - зажатая дырка, что при работе с широкоформатной матрицей требует БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ ПРИБОРОВ, а не светодиодные лампы

Не. Тут ошибка.
Есть штативы и длительная выдержка.
Re[f2fstudio]:
Цитата:
очень нуждаюсь в вашем совете по созданию профессиональной студии для съёмки мебели :D

Я фотографией занимаюсь два месяца

Это что, шутка?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

Все логично.
В профессиональной деятельности, требующих капиталовложений важной составляющей является постоянный приток денег, постоянный клиент.

Если это есть - почему бы и не.
Re[lalaley]:
Цитата:

от:lalaley
чтобы научится, я, в том числе, тут. но кажется, на этом форуме скорее ведро грязи на голову выльют, чем что-то посоветуют.

...

если отходить далеко, удаётся добиться геометрически верного изображения, но не хватает света!!!!! именно с этим я и пытаюсь понять, как справиться. импульсный свет? постоянный? как выбрать?

Подробнее

Собственно уже по десять раз написали.
Главную мысль там никто не выделял жирным. Но она там явно написано, безо всякой стеганографии.
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Это не про него, точно)

Саныч такой же как и вы оба - только-только начал учиться снимать в фотостудии. Разница только в том, если ему верить, что он денег на оборудование не жалеет.

Но остальные-то - дело говорят.
Все что нужно - уже выше пережевано.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Она видимо такие деньги только по телевизору видела, поэтому такая и благодарность! С бюджетом в "полтинник" деревянных, - пытаться заниматься серьезной съемкой - это по меньшей мере смешно! Да еще не имея НИКАКОГО ОПЫТА вообще!

Подробнее

На практике более имеет значение имеет ли фотограф выход на заказчика.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Хорошо хоть владельцы автомобильных салонов не додумаются самостоятельно снимать продаваемые автомобили - видать народ, там поумнее...

Гораздо проще
Просто моделей автомобилей немного сравнительно.
И производители уже позаботились о фотографиях
Re[Tu]:
Машина стоит хотя бы 700000, кровать 10000. Соотнесите обороты и возможные затраты на продажу.
Пусть у меня пока мало опыта в фотографии, зато опыт в продажах достаточный для того, чтобы иметь хорошее представление о том, какая картинка нужна среднестатистическому покупателю, чтобы оценить товар.
Я понимаю Ваше негодование, Вы пол жизни потратили на свою любимое дело и не мало денег, Вы живёте этим. А тут девочка хочет посягнуть на ваше богатство и прийти за два месяца к высотам, достигнутым вами за десятилетия...

но у меня задача проще. получить более качественное изображение, чем есть сейчас. отказаться от длинных выдержек и часов в фотошопе. понять, какие инструменты для этого использовать.
Re[lalaley]:
Ну подведем итог, хотят эти старперы с пути истины сбить или нет обратимся к логике и фактам.
- нельзя снять объект размером 2х3 метра без искажений в 40 метровой комнате.
-нельзя равномерно высветить площадь этого объекта зонтом 80 см
-большие окна и длинные выдержки, бред ибо равномерности освещения Вы не добьетесь.
В итоги имеем помещение от 120 квадратов с потолками порядка 4-5 метров
И осветительными приборами с площадью рассеивания от 2 метров.или пленер :D
Re[Дык]:
Ошибки здесь нет никакой. Ни штатив ни длительная выдержка не дадут большой ГРИП, который нужен для аватара этой темы (чтобы были видны и стыки и уголки и текстура и т.д и т.п.) А учитывая, что эти самые уголки могут находится достаточно далеко (вглубь кадра) друг от друга, то и дырку зажимать надо будь здоров.

А по поводу съёмки авто "пипетками" .... :D :D :D :D :D .
Ситуация складывается примерно так :
есть богатый "папик" (понятно выражаюсь) и у него есть "доця". Папик делает подарок доце - фотоаппарат Кенон марк 2 (как правило). И доця за один день становится "профессиональным фотографом" ибо, папик - гарант клиентуры. Папик сообщает своему денежному окружению, что моя доця - классно фотает. И окружение, дабы не огорчать папика, зовёт доцю пофотать. И пошло - поехало. Результат - съёмка этого авто, съёмка в модных журналах и пр. Как сказал один человек: "Если ты один раз снял говно,так это говно. Если ты второй раз снял говно, это тоже говно. А вот если ты третий раз снял говно, то это уже стиль!" Вот такой "стиль " сейчас в почёте. Нет, понятно, что доця через год попросит открыть косметический салон или станет дизайнером . Это намного проще, не надо так много двигаться. Хотя, может папику это всё осто???дит и он найдёт себе другую,не такую гиморную доцю, которая будет просто выполнять свои прямые обязанности, без отвлечения на всякого рода творческие порывы :D :D :D
Re[григорьич]:
Терпеть не могу такого говорить: но в данном случае (при ограниченном бюджете/месте и т.д.) проще нанять тридешника-визуализатора, чем фотографа.
Впрочем, мир не рухнет, если в нем появится еще пара сотен скверных фотографий мебели. А скверными они, при таком раскладе, будут с вероятностью близкой к 100 %.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Штатив. Тогда и света особо не нужно.
Просто длительная выдержка.
Но огромные окна все равно нужны.

штатив есть, на нём и снимаю. и пару недель назад были окна, теперь их нет..
:(
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Ну подведем итог, хотят эти старперы с пути истины сбить или нет обратимся к логике и фактам.
- нельзя снять объект размером 2х3 метра без искажений в 40 метровой комнате.
-нельзя равномерно высветить площадь этого объекта зонтом 80 см
-большие окна и длинные выдержки, бред ибо равномерности освещения Вы не добьетесь.
В итоги имеем помещение от 120 квадратов с потолками порядка 4-5 метров
И осветительными приборами с площадью рассеивания от 2 метров.или пленер :D

Подробнее

Ок, спасибо. Если можно,пожалуйста, чуть-чуть подробнее про осветительные приборы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.