Начинаются репрессии .

Всего 140 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Тезис звучал, что прошедшие 100 лет народ ничему не учат... :(
Дословно: "И через 100 лет история наш народ ничему не учит - готовы снова и снова идти за призывами картавых инородцев в пучину хаоса и братоубийственной войны."
То есть тезис был конкретно насчёт следования картавым инородцам.
Но меня задело вовсе не это. К картавым инородцам можно выдвинуть много обоснованых претензий - но установление Совеской власти к числу претензий я бы никак не отнёс. Это события (несмотря на все ужасы этого процесса) я считаю очень положительным в нашей истории, и если картавые инородцы в нём поучаствовали - за это им только спасибо.
Re[Дм. Гордеев]:
Я никогда не говорил, что "интернационалисты" были основной силой. Просто их охотно использовали для решения "конфиденциальных" вопросов. Латышу, эстонцу или китайцу окончательные решения над русским народом проводить было сподручнее. После Гражданской большинство из них разбежалось, но многие остались - продолжать начатое дело. Через 15 лет их собрали в кучу и кастрировали им бошки. Почитайте постановление СНК и ЦК ВКПб от 1938 №81 - там мочат ежовцев за перегибы, но хвалят за белакуноф.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Белое здание у него за спиной - святое место! Там авторизированный сервис CANON , куда я из Челябинска катаюсь!

Вызвать туда пусек с райотами, пускай споют "богородица, кенона прогони" и напоследок сфотографируют всё это никоном.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Дословно: "И через 100 лет история наш народ ничему не учит - готовы снова и снова идти за призывами картавых инородцев в пучину хаоса и братоубийственной войны."
То есть тезис был конкретно насчёт следования картавым инородцам.
Но меня задело вовсе не это. К картавым инородцам можно выдвинуть много обоснованых претензий - но установление Совеской власти к числу претензий я бы никак не отнёс. Это события (несмотря на все ужасы этого процесса) я считаю очень положительным в нашей истории, и если картавые инородцы в нём поучаствовали - за это им только спасибо.

Подробнее

Вы очень многословны и (как бы по-мягче) невнимательны.
Разжёвывать, где в моём высказывании тезис, а где аргумент или, где гипотеза, где диспозиция, мне лениво.
Совет - побольше читайте, поменьше пишите.
DIXI
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Я никогда не говорил, что "интернационалисты" были основной силой.
Да?
Бабай плакат привёл, который зрителя именно к этой мысли и подводит (со своим комментарием: "Вот латышский стрелок" - моей фото на аватарке нет, так что может именнно так он меня и представляет ). Потому я иронично переспросил, почему на плакате китаец. Вы же ответили за него: китайцы были движущей силой революции, но большевистским историкам(не устаю повторять - история - лженаука) стыдно было в этом признаваться( а мож, по известным причинам, и сцыкотнА). Таким образом Вы присоединились к мифу, изображённому на плакате - большевики это китайцы и латыши, они уничтожают русский народ. Судя по дальнейшей реплике об "окончательном решении над русским народом" - Вы действительно это именно так себе и предсталяете.

Цитата:

от:klod
Просто их охотно использовали для решения "конфиденциальных" вопросов. Латышу, эстонцу или китайцу окончательные решения над русским народом проводить было сподручнее. После Гражданской большинство из них разбежалось, но многие остались - продолжать начатое дело. Через 15 лет их собрали в кучу и кастрировали им бошки. Почитайте постановление СНК и ЦК ВКПб от 1938 №81 - там мочат ежовцев за перегибы, но хвалят за белакуноф.

Подробнее
Какие такие конфиденциальные? Продразверстка, что ли, проводилась тайно? Если речь о хлебозаготовках - то в городах и армии жрать было нечего. Тоже русским людям, кстати.

Если почитать постановление - то мочат там не за перегибы, а за методы работы, с подробным обоснованием почему именно они плохие, Не говоря уж о том, что перебежчики и старые большевики - совершенно разные категории. И если уж говорить об уничтожении старых большевиков - то речь идёт о политической борьбе исходя из задач текущего момента, а не в связи с событиями Гражданской. А то Вас послушаешь, так можно подумать, что Сталин в 1920-м был на стороне кулаков и белогвардейцев, долгие годы тайно сочувствовал им и через 17 лет отомстил
Re[Дм. Гордеев]:
При чем тут раскулачивание и продразверстка?
Какие "старые большевики"?
ЧОН, ВЧК, поезд Троцкого и тд. !!!
ПС А постановление Вы невнимательно прочитали. Между строк, как сегодняшнюю какую-нибудь простынь от Госдумы. При Сталине слов в постановлениях было мало, но каждое имело значение весомое. Обратили внимание на "политэмигрантов" из Латвии-Эстонии-Харбина и тд? Не обратили - нафига Вам...
Re[Дм. Гордеев]:
А по поводу выделенной Вами моей фразы - мне лень обстоятельно разъяснять ее смысл. Я думал - Вы сами догадаетесь.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Вы очень многословны и (как бы по-мягче) невнимательны.
Разжёвывать, где в моём высказывании тезис, а где аргумент или, где гипотеза, где диспозиция, мне лениво.
Совет - побольше читайте, поменьше пишите.
DIXI

Подробнее
Послушайте, всё гораздо проще. Есть высказывание - и есть впечатление, которое оно вызывает. Никакой лингвистической экспертизы никто делать не будет. И Вы это знаете. И как слова будут восприняты - тоже понимаете. Можете, конечно, заказать экспертизу, там же, где Киркорову насчёт розовых сисек (или кофточки?) делали - но что это по сути поменяет. Вы сказали - и я Вас понял.

Сказали бы: "Не доверяйте картавым, у них свои интересы," - я бы нисколько не возразил.

Но Вы (всед за Nikon_East) стали сравнивать нынешние события с событиями 1917-1922, которые с нынешними никакого сходства по своей сути не имеют. Внешнее сходство - пожалуйста, но суть разная. Возможно кто-то такой пацифист, что его пугает сама возможность какой-то революции или войны в принципе - тогда это да, аргумент. Но для меня - нет. Для меня аргумент только то, что вот конкретно эта революция себе во вред. Поэтому я тоже против революции, но не вообще, но против конкретно этой
Re[klod]:
Цитата:
При чем тут раскулачивание и продразверстка?
А что мы видим на плакате?
Если изображено не совсем понятно - то на этот случай на плакате подпись есть.

Цитата:
Какие "старые большевики"?
Деятели революции и Гражданской, при Сталине репрессированые.

Цитата:
ЧОН, ВЧК, поезд Троцкого и тд. !!!
Что с ЧОНами не так? Что не так с ВЧК? Советской власти не надо было за себя бороться?

И что не так с поездом Троцкого? Ему надо было на пролётке ездить?

Цитата:

ПС А постановление Вы невнимательно прочитали. Между строк, как сегодняшнюю какую-нибудь простынь от Госдумы. При Сталине слов в постановлениях было мало, но каждое имело значение весомое. Обратили внимание на "политэмигрантов" из Латвии-Эстонии-Харбина и тд? Не обратили - нафига Вам...

Подробнее
Так вот именно Ваше внимание я на них и обращал. Политэмигранты, т.е. те, кто приехал в СССР, а не создал его.
Re[Дм. Гордеев]:
1 Бабай привел плакат. Вы , что? Не понимаете, что такое агитплакат?
2 Я ничего не писал про "старых большевиков" и их бессменного руководителя с хорошей гусской фамилией - Ярославский(прям кинязь )Кстати, благополучно закопался у Кремлевской стены в 1943.
3 Поезд Троцкого - это кроме салон-вагонов еще и расстрельная команда из интернационалистов в теплушках.
4 Политэмигранты=интернационалисты

Ну и растолкую про движущую китайскую силу революции, раз Вы ни сарказма ни ... не понимаете
1 Китайцы = латыши, мадьяры, евреи, китайцы, корейцы и прочая шваль из-за бугра на службе у Троцкого-Ленина.
2 Песню помните?
Есть у революции начало
Нет у революции конца...
Эт Вам про гражданскую - Вам так понятнее. А то если я начну про то, что ТОГДА в понимании краснопузых шла Мировая революция....
3 А движущая потому, что если расстрелять часть трусливых красноармейцев перед строем, остальные на глазах храбреть начинают... И тут латыши оч хорошо справлялись
Фу-у Теперь понятнее?
Re[klod]:
Цитата:
1 Бабай привел плакат. Вы , что? Не понимаете, что такое агитплакат?
Понимаю - враньё и пропаганда.

Цитата:

2 Я ничего не писал про "старых большевиков" и их бессменного руководителя с хорошей гусской фамилией - Ярославский(прям кинязь )Кстати, благополучно закопался у Кремлевской стены в 1943.

Подробнее
Кто такой этот потерпевший Ярославский?...
Что такое гуссая фамилия?
Я, конечно, понимаю, когда еврейские корни выискивают, но Вы, кажется, переплюнули всех ;)

Цитата:
3 Поезд Троцкого - это кроме салон-вагонов еще и расстрельная команда из интернационалистов в теплушках.
Не интересовался национальностью сопровождающих, но вполне возможно.
Только что Вас так возмущает - что расстреливали, или их нерусскость?

Цитата:
4 Политэмигранты=интернационалисты
Для Вас слово интернационалист, похоже, ругательное.
Феликс Дзержинский, в Вашем понимании, политэмигрант?
А Троцкий?

Цитата:

Ну и растолкую про движущую китайскую силу революции, раз Вы ни сарказма ни ... не понимаете
1 Китайцы = латыши, мадьяры, евреи, китайцы, корейцы и прочая шваль из-за бугра на службе у Троцкого-Ленина.
2 Песню помните?
Есть у революции начало
Нет у революции конца...
Эт Вам про гражданскую - Вам так понятнее. А то если я начну про то, что ТОГДА в понимании краснопузых шла Мировая революция....
3 А движущая потому, что если расстрелять часть трусливых красноармейцев перед строем, остальные на глазах храбреть начинают... И тут латыши оч хорошо справлялись
Фу-у Теперь понятнее?

Подробнее
Так мне и с самого начала это было понятно. В Вашем понимании был русский народ, за царя-батюшку, Православие, самодержавие, помещиков, буржуев и демократию одновременно. Но пришёл злой Ленин с евреями, из-за рубежа Российской империи пригласил латышей, чтобы они этот русский народ погеноцидили. А народ то так хотел воевать за царя - но злые латыши ему не давали. Сзади в них стреляли заградотряды латышей, а спереди русские высокодуховные люди (белые же не знали, что стреляют в русских, думали что там китайцы). В результате народ так привык, что не заметил, как латыши испарились, и продолжил служить в РККА, вступать в ВКП(б), строить социализм. Ничего не пропустил? ;)
Re[Дм. Гордеев]:
Не, ну я понимаю, что Вы не читаете документы по моим ссылкам. Но отвечая мне, Вы прочитать то, на что отвечаете, можете?
Ярославский - командир общества старых бАльшивикоф. Звать - Емельян Михайлович. Княжеское фамилие при крестьянском имени. В переводе на родной язык означает - Губельман Миней Израилевич.
На все остальное -
Re[klod]:
Какие документы по Вашим ссылкам?

Что в России до революции проживали 200 тыс китайцев - и это посерьёзнее чем 5,5 млн. бойцов и командиров РККА? Нет, ну это действительно серьёзный аргумент. Вы ещё вспомните про национальные формирования у Гитлера, например 20-ю Эстонскую дивизию СС, и скажите, что это эстонцы оттеснили РККА аж к Москве и Волге, а не немцы.

Или что Ярославский - еврей? Я так понимаю словом "еврей" для Вас всё исчерпывается - дальше можно не продолжать. Лазарь Каганович или Голда Меир - ну какая между ними разница?

Вы вот лучше скажите, про моё понимание Вашей версии истории со смиренным православным народом-богомольцем за царя-батюшку, казацкую нагайку и буржуазную демократию - я там всё правильно написал?

И про Сталина объясните, за что же полетели бошки через 15 лет?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Какие документы по Вашим ссылкам?

Что в России до революции проживали 200 тыс китайцев - и это посерьёзнее чем 5,5 млн. бойцов и командиров РККА? Нет, ну это действительно серьёзный аргумент. Вы ещё вспомните про национальные формирования у Гитлера, например 20-ю Эстонскую дивизию СС, и скажите, что это эстонцы оттеснили РККА аж к Москве и Волге, а не немцы.

Или что Ярославский - еврей? Я так понимаю словом "еврей" для Вас всё исчерпывается - дальше можно не продолжать. Лазарь Каганович или Голда Меир - ну какая между ними разница?

Вы вот лучше скажите, про моё понимание Вашей версии истории со смиренным православным народом-богомольцем за царя-батюшку, казацкую нагайку и буржуазную демократию - я там всё правильно написал?

И про Сталина объясните, за что же полетели бошки через 15 лет?

Подробнее

Я так ваПще всю голову аП стену разобью

:( :( :(

Когда в РККА было 5.5млн? Когда Тухлый с песней
Даешь Варшаву
Дай Берлин !
от Вислы драпал?
Или в в 18ом? Когда шла "гражданская" война с мировым империализмом? Война, в которой, разразись она во всю, как задумывалось, Россия по завещанию "идеологов" становилась разменной монетой. Задавленные ублюдки в Венгрии и Германии не шмогли , слава Богу, воплотить планов громадьЁ

Ваше понимание истории мне не понятно - Вы одни эпитеты приводите.

Бошки через 15 лет полетели за то, что интернациональная шваль, жирующая в коминтернах-комнямнямах, слишком громко пела, не замечая, что хормейстеры уже тихонечко лежат, закопанные.
Re[klod]:
Цитата:

Я утверждаю, что для подавления сопротивления на территориях занятых большевиками использовались интернационалисты всех мастей. Особенно много среди них было наемных китайцев. ЧОН и тп
Уже в 1917 году был сформирован первый китайский батальон под командованием Са Фуяна.
В начале 1918 года даже был создан штаб формирования китайских отрядов в РСФСР.
С весны 1918 года на северном Кавказе действовал батальон под командованием Пау Тисана.
В 1918 году китайский батальон под командованием Жен Фучена вел бои на Урале и позже воевал в составе Уральской армии под командованием Блюхера.
В январе-августе 1919 года было сформировано 8 интернациональных китайских отрядов (в т.ч. Образцовый китайский полк), которые вошли в состав 3-й, 4-й и 5-й армий восточного фронта, 10-й, 11-й и 12-й армий Южного фронта, 6-й и 7-й армий на Севре.

Кстати китайцы входили в состав 25-й дивизии Чапева

Подробнее

у китайцев революция была раньше, в 1911, башибузуков навалом было, расползлись потихоньку. опять же, и русские в той революции со слов китайцев участие принимали, мао тот же, который опять же с русскими компартию китая потом создал

так что китайцы на русских всё валят, оне типа там заваруху устроили, то ли царские агенты, то ли интернационалЪ, то ли ZOG, то ли их всех вышеперечисленных коалиция
Re[klod]:
Цитата:
Когда в РККА было 5.5млн?
В конце 1920-го.

Цитата:
Когда Тухлый...
Разговоры о Тухачевском придержите для темы, когда Сталина очередной раз начнут обвинять, что он перед войной армию обезглавил. Вот тогда на сцену выйдете Вы и громко спросите у всех: "Это вы про Тухлого, который с песней "Даёшь Варшаву" от Вислы драпал?..."

Цитата:

Или в в 18ом? Когда шла "гражданская" война с мировым империализмом? Война, в которой, разразись она во всю, как задумывалось, Россия по завещанию "идеологов" становилась разменной монетой. Задавленные ублюдки в Венгрии и Германии не шмогли , слава Богу, воплотить планов громадьЁ

Подробнее
Как она задумывалась и кем? Вы об этом хотите судить по лозунгам для широких неграмотных масс или по реальным делам? Для чего, например, заключили Брестский мир, если по-Вашему следовало немедленно воевать с мировым империализмом? Хотя конечно, дискуссии велись, и точки зрения были разные (ну прямо как белоленточники мечтают).

Цитата:
Ваше понимание истории мне не понятно - Вы одни эпитеты приводите.
Это я кого-то краснопузым называю или швалью?
Это как раз из Вас одни эмоции брызжут, а я стараюсь быть объективным.
Вспомните с чего дискуссия началась - на за теми, мол, пошли. Ну так вот Вы свою версию предложите, за кем идти надо было.

Цитата:
Бошки через 15 лет полетели за то, что интернациональная шваль, жирующая в коминтернах-комнямнямах, слишком громко пела, не замечая, что хормейстеры уже тихонечко лежат, закопанные.
И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу видят в моих текстах сплошные эпитеты

Ещё раз - за что именно? За события 17-летней давности или за их несогласие с текущим курсом?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев

Я не в восторге от Путина, но в сложившейся ситуации реальные альтернативы хуже.

И что? Объявить его непогрешимым царьком и молиться на него? Нет, так дело не пойдёт.
Если конкретно по персоналиям оппозиции – я тоже не в восторге. Я в восторге от того, что она вообще есть. Путлер 12 лет правил как диктатор и никакого другого мнения не учитывал в принципе, он и сейчас хочет так же править – поэтому и сделал всеми правдами и неправдами большинство ЕР в Госдуме.
Госдума же с большинством какой-либо партии (неважно какой) является суть бесполезным органом, ибо не выражает мнение народа, а бездумно принимает любые законы по указке Кремля.
Re[Nikon_East]:
А у меня нет ответа. Я сам не знаю. Но уж лучше не делать ничего, чем делать явную глупость.
Re[Nikon_East]:
Сегодня телевизор включил, а там ввп по бумажке читает про нефтяную составляющую бюджета страны. Сделал ошибку в окончании слова и ещё через несколко слов в ударении. Один раз поправился. Брови сдвигает, когда читает, аж на лбу складки серьёзного человека образуются. Потом прочитанную бумажку откладывает и в этот момент жалом водит по зрителям, как шмель. Ну не успевает человек вникать в произносимые им речи. Видимо других дел полно. Наверное статью пишет. А медведев-марионетка сказал, что ему интересно было поработать президентом. Это как в новую игрушку поиграть, чтоли?

Хоть один из них сделает, чтобы суды стали независимыми и выносили решения не по толщине кошелька?
Re[Аццкая_белка]:
Репрессии будут только усиливаться, и не удивительно какой грабитель отдаст награбленное просто так без боя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.