Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20410 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
RE[Alexander]:
Придумал! Надо объектив чуть снять с фиксатора. И щелкает без проблем(при наличии галочки в ИМ).Пробегам сам иногда удивлялся,в каких-то случаях сбрасывался. 
RE[suntale]:
NX20 50-200

RE[suntale]:
NX100 50-200

RE[suntale]:
NX20 Зенитар 16 мм, и блинчик 30мм

RE[suntale]:
Закончился традиционный осенний выезд на покатушки.
Брал три камеры(NX11; NX300; X-M1)с фиксами. 
Чаще в ходу была NX11. Чтобы на солнышке в ДД вписаться, включал авторег. яркости.
NX11 + 30/2

RE[suntale]:
NX11 + 16/2,4

RE[suntale]:
NX100 20-50 + Luminar+Topaz

RE[Kvit]:
Уездный город Т.
С времен развитого социализма мало что поменялось. Местами асфальт положили да фасады пластиковыми рамами изуродовали. 
Короче, музей под открытым небом. Люблю такое.
NX11 + 30/2 cam.Jpeg(вкл.расширенный ДД)

RE[Kvit]:
И у нас мало что изменилось в уездных городах.
RE[suntale]:
Царские постройки уважение внушают. Умели же. На фото, на заднем плане(ближе не подойти), Троицкий пивоваренный завод. Построен в 1876 году. Принадлежал немцу. С момента постройки и до 1917 года носил имя «Восточная Бавария». При Советах разливали "Жигулевское".
Финал предсказуем. Сейчас развалины выставлены на продажу.
NX11 + 20/2,8 проявка в DXO Photo Lab 8 с профилем "фуджи провия стандарт".

RE[Kvit]:

NX 30 + 45--200mm   III
RE[suntale]:
NX300 + Ю-11 135/4 M39

RE[micluha]:

NX 30
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Царские постройки уважение внушают. Умели же. На фото, на заднем плане(ближе не подойти), ...
Финал предсказуем. Сейчас развалины выставлены на продажу.

К сожалению не могу развернуто и аргументированно ответить на данную реплику, т.к. офф-топ для фото форума. 
RE[suntale]:
NX300 + 16/2,4. Крайняя cam.Jpeg

RE[suntale]:
Доброе время суток! Поделюсь некотоорыми впечатлениями по поводу недавно приобретенного NX300. В целом аппарат неплох. В сравнении с первой и второй серией достаточно шустрый. Из явно видимых плюсов отмечу следующие: Быстро фокусируется, достаточно неплохо работает следящий фокус, быстро находит лица. Но по алгоритму фокусировки не отличить от младших моделей с контрастным автофокусом, хотя заявлен, как гибридный. По моему в режиме фокусировки по лицу есть некоторые отличия, более цепкий становится, похож на фазовый. Поставив по умолчанию режим "Следящая" работает как обычная "Точка АФ", пока не тапнешь по экрану. Не надо лишний раз перенастраивать. А фото по каcанию экрана оценил, очень удобно. Работать с мануалами также одно удовольствие, фокус пикинг в связке с восьмикратным увеличением позволяет меньше промахиваться. Матрица нешумная, хорошие снимки получаются до 3200 исо. Баланс белого тоже пока не врал. Зарядка через USB тоже огромный плюс. Также очистка сенсора при выключении. Как в других моделях не догадались это сделать?
Но вместе с плюсами есть и минусы: Не зря я все таки хотел NX30. Очень не хватает видоискателя. Это для меня самый существенный недостаток. Зрение уже не то, на экране без очков ничего не разглядеть, приходится носить лишний аксессуар. То снимать, то одевать, т.к. вдаль без очков, а вблизь в очках. Отсутствует возможность снятия приоритета автофокусировки, я писал уже об этом. Для меня это важная функция, чувствую себя глупее камеры. Абсолютно свой  набор шаблонов редактирования фото, в которых не встретил обычного монохрома, и вроде не регулируется степень применения фильтров, как это было в младших моделях. Отсутствует кнопка просмотра, ее можно назначить на кнопку корзины, но тогда не будет AEL, это непривычно. Нет колесика на джойстике. Невнятный режим приоритета объектива, о чем он вообще? Про резкость что то.
Очень напомнило мою первую камеру samsung NX1000. Вроде флагман, но казалось бы на привычных вещах сэкономили.
И никак не могу определиться с сумкой и комплектом к аппарату. Как не перетасовываю все стекла и тушки, все равно получается NX300 с присоединенным блинчиком 30 мм в мальенькой сумочке и больше ничего. Грубо говоря вытесняет NX11.
Это мои первые впечатления. Надо привыкать. Еще не успел как следует его погонять.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
NX300 + 16/2,4. Крайняя cam.Jpeg

Подробнее

Пенек подредактировал автофильтром виньетка на камере или в редакторе на ПК? Очень колоритный снимок. Тени глубокие завораживают. У меня дурная привычка тени вытягивать там где надо и не надо.
RE[suntale]:
NX300 Fotga 10mm Вега 11-У 2.8/50 Каменный Смурфик.

RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Доброе время суток! Поделюсь некотоорыми впечатлениями по поводу недавно приобретенного NX300. В целом аппарат неплох. В сравнении с первой и второй серией достаточно шустрый. Из явно видимых плюсов отмечу следующие: Быстро фокусируется, достаточно неплохо работает следящий фокус, быстро находит лица. Но по алгоритму фокусировки не отличить от младших моделей с контрастным автофокусом, хотя заявлен, как гибридный. По моему в режиме фокусировки по лицу есть некоторые отличия, более цепкий становится, похож на фазовый. Поставив по умолчанию режим "Следящая" работает как обычная "Точка АФ", пока не тапнешь по экрану. Не надо лишний раз перенастраивать. А фото по каcанию экрана оценил, очень удобно. Работать с мануалами также одно удовольствие, фокус пикинг в связке с восьмикратным увеличением позволяет меньше промахиваться. Матрица нешумная, хорошие снимки получаются до 3200 исо. Баланс белого тоже пока не врал. Зарядка через USB тоже огромный плюс. Также очистка сенсора при выключении. Как в других моделях не догадались это сделать?
Но вместе с плюсами есть и минусы: Не зря я все таки хотел NX30. Очень не хватает видоискателя. Это для меня самый существенный недостаток. Зрение уже не то, на экране без очков ничего не разглядеть, приходится носить лишний аксессуар. То снимать, то одевать, т.к. вдаль без очков, а вблизь в очках. Отсутствует возможность снятия приоритета автофокусировки, я писал уже об этом. Для меня это важная функция, чувствую себя глупее камеры. Абсолютно свой  набор шаблонов редактирования фото, в которых не встретил обычного монохрома, и вроде не регулируется степень применения фильтров, как это было в младших моделях. Отсутствует кнопка просмотра, ее можно назначить на кнопку корзины, но тогда не будет AEL, это непривычно. Нет колесика на джойстике. Невнятный режим приоритета объектива, о чем он вообще? Про резкость что то.
Очень напомнило мою первую камеру samsung NX1000. Вроде флагман, но казалось бы на привычных вещах сэкономили.
И никак не могу определиться с сумкой и комплектом к аппарату. Как не перетасовываю все стекла и тушки, все равно получается NX300 с присоединенным блинчиком 30 мм в мальенькой сумочке и больше ничего. Грубо говоря вытесняет NX11.
Это мои первые впечатления. Надо привыкать. Еще не успел как следует его погонять.

Подробнее

На счет экрана и отсутствие видоискателя, днём бликует. Это да. Чаек сегодня удалось хорошо так пофотографировать. Очень удачные позы есть и крупный план. Но экран и солнце - это да. Проблемка имеется.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Пенек подредактировал автофильтром виньетка на камере или в редакторе на ПК? Очень колоритный снимок. Тени глубокие завораживают. ...

Спасибо. Проявка в DXO PhotoLab 8.
Обработкой в камере не пользуюсь, так, редкий раз, когда в транспорте заняться нечем.

С камерами уже устаканилось, знаю точно, как себя какая поведет в конкретных условиях и что куда брать.
NX30 сейчас для мануалов или когда спорт поснимать. Из-за размеров чаще дома остается.
Фазовый автофокус хорошо с последними версиями объективов работает. 30/2 на любой тушке не спешный и ерзающий.

Сумок и рюкзаков несколько, но чаще в ходу сумка-слинг K&F(на стр.993 показывал). Три камеры с фиксами помещается + доп.аккумы, смартфон, ключи и всякая мелочь. Можно одну камеру и пару объективов. С этой сумкой мне и рюкзак не требуется, хоть вело, хоть пешие прогулки. Есть возможность штатив или зонт пристегнуть.
 .
брал ЗДЕСЬ (не реклама)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта