Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20704 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
1) вы не поняли, экранки с результатом теста а не сами "выложенные" картинки :) То что у большинства мужчин есть проблемы с цветовосприятием - это не факт, и ничего страшного в этом нет - так было всегда. У меня тоже есть определенные проблемы (это я еще со времен советской военкоматской комиссии знал)

вот: 1 и 2

Подробнее

Про "проблемы" с цветовосприятием я узнал сегодня, прогнав тест, дома, а потом на работе - на 2-х мониторах, даже можно не делать СШ - всё, как на 1-м Вашем. Предъявляемые таблички сильно напоминают стандартные из книжки офтальмолога, и, похоже, они оттуда и отсканированы, ползуба даю, а вот составитель теста видимо сам... не очень с цветом, поэтому, мне думается, результат не объективен, не стОит заостряться, Дама, на чьём мониторе я сегодня пробовал тест, высказалась по его поводу очень энергично, не буду приводить, в общем, не одобрила .
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Про "проблемы" с цветовосприятием я узнал сегодня, прогнав тест, дома, а потом на работе - на 2-х мониторах, даже можно не делать СШ - всё, как на 1-м Вашем. Предъявляемые таблички сильно напоминают стандартные из книжки офтальмолога, и, похоже, они оттуда и отсканированы, ползуба даю, а вот составитель теста видимо сам... не очень с цветом, поэтому, мне думается, результат не объективен, не стОит заостряться, Дама, на чьём мониторе я сегодня пробовал тест, высказалась по его поводу очень энергично, не буду приводить, в общем, не одобрила .

Подробнее

естественно от офтальмологов), естественно париться не надо (я вот не парюсь :)) Но справедливости ради скажу, что на моем мониторе 2 чел прошли совковый тест - 13 из 13.
Ну а x-rite тест вполне себе корректен.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Я таки сразу и не понял... Дико Извиняюсь. Вам результаты нужны, а я думал скриншоты. Ну сейчас попробую - мы все не без изъянов.

не, мне не нужно. Но мне самому было интересно их пройти :)
Re[TORT]: Re[GreenLoot]: Re[suntale]:
Цитата:
от: TORT
Класс!
Салар-де-Уюни?
он самый (в смысле тот солончак)

Цитата:
Очень понравилось

Цитата:
от: suntale
пирамидки на рабочий стол поставил. Спасибо
рад если понравились

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ага,видел такое у Вас ещё с грузовичком. Вы правы, путешествия,хоть небольшие, хоть на дачу или прогулки стимулируют снимать.
Впрочем верно и обратное :)

главное стимул есть, а какой не важно :)

А грузовичков у меня много ;)

nx200
Re[Pietro]:
Классно там!
Я б в Боливию ещё раз скатался, правда, добираться муторно.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Про "проблемы" с цветовосприятием я узнал сегодня, прогнав тест, дома, а потом на работе - на 2-х мониторах, даже можно не делать СШ - всё, как на 1-м Вашем.

Я с одной стороны похвастаюсь, а с другой вас успокою.

Очень зависит от калибровки.
На некалиброванном - тест на дальтонизм - без ошибок, а вот тест на ColorIQ - 12 ошибок.
На калиброванном мониторе у меня оба теста 100% (0 шибок)

так что ищите калиброванный монитор.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Я с одной стороны похвастаюсь, а с другой вас успокою.

На некалиброванном - тест на дальтонизм - без ошибок, а вот тест на ColorIQ - 12 ошибок.
На калиброванном мониторе у меня оба теста 100% (0 шибок)

так что ищите калиброванный монитор.

Подробнее

Если только себе купить, какой-нить недорогой калибратор - на работе, кто их будет калибровать, а с моим - не знаю, у меня китаекореец ДНС СГ270 (если не путаю), он одновходовый и без экранного меню и, соотв., хардверных настроек (только яркость и громкость), получится калибровка? Так, в общем, на нём то что белое - белое, серое - серое, т.е., без окраски.
Re[TORT]:
Цитата:
Классно там!
Я б в Боливию ещё раз скатался, правда, добираться муторно.

ну если лететь непосредственно в Боливию, то действительно не удобно, а если Боливия - часть большого маршрута, то нормалек :)
Re[suntale]:
Ну мне к офтальмологу советуют :)

А на счет второго не понял, там что нужно одинаковые нажимать? Но когда и как7
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Ну мне к офтальмологу советуют :)

А на счет второго не понял, там что нужно одинаковые нажимать? Но когда и как7

нет там просто переставлять квадратики надо (крайние неподвижны), подбирая тон, соответствующий к соседнему что бы получился ровненький градиент
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
нет там просто переставлять квадратики надо (крайние неподвижны), подбирая тон, соответствующий к соседнему что бы получился ровненький градиент

И алкоголь еще влияет :).. как выяснилось..
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ну если лететь непосредственно в Боливию, то действительно не удобно, а если Боливия - часть большого маршрута, то нормалек :)

Эт само собой. Туда и обратно - можно застрелиться, особенно по деньгам. :)
Re[suntale]:
Цитата:

А мне кажется, тест на дальтонизм, мало зависит от калибровки. А вот X-rite тест - да, тут нужен хороший монитор.
Re[TORT]:
Цитата:
А мне кажется, тест на дальтонизм, мало зависит от калибровки. А вот X-rite тест - да, тут нужен хороший монитор.

Да, так и получилось.
Re[suntale]:
Цитата:
И алкоголь еще влияет :).. как выяснилось..

Чем крепче Алкоголь - тем ровнее градиент?
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Чем крепче Алкоголь - тем ровнее градиент?

Не, там градиент как бы теряет актуальность, а на первое место выходит точность попадания мышкой в нужный квадратик.
Re[suntale]:
Пройдите этот тест и успокойтесь http://www.webpark.ru/test/daltonik/index.php
Вряд ли кто допустит ошибку. :D
Re[suntale]:
Цитата:
Не, там градиент как бы теряет актуальность, а на первое место выходит точность попадания мышкой в нужный квадратик.

да и вообще - культурное времяпрепровождение целой компании во время бухашки: кто точнее/быстрее градиенты соберет :)
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.