Привет уважаемому сообществу!!!
------
Благодаря майским публикациям фото от Александр Бейч и Pietro...возник энтузиазм пойти и протестировать в магазе, давно там лежащий nx1000... убедил продавщицу дать мне его на час... правда оказался с почти разряженном акуме..
Самое интересное было что за эту же цену (в инете как за кит 20-50) прилагался еще и ширик 16мм ,которого на витрине не было и узнал от продавщицы случайно..
Посмотрев отснятый тест,кстати в параллели с моим Nex C3 ,а потом покрутив в разных конвертерах,убедился что ЦВЕТ и ТОНА у самса гораздо естественнее чем у некса...,у а кит 20-50 вообще супер по резкости ..
На данный момент с 12 мая отснял и крутанул 300+ равов..
-------------------
Впечатления в большей части положительные но двоякие...
В контровом свете или среднем контрасте по шумам лучше некса.... чуть сложнее сразу сдает резко....
По цветам остается непревзойденным мыльницо панас LX3... особенно по искажениям цвета в тенях..
--------
Из слабых мест ,это естественно сильнейший контраст картинки дающий искажения цвета в тенях..... не столько шумов сколько потеря "цветочувствительности" или не верная интерпретация...
Самое странное что LX3 по цвету в тенях уделывает обе мои беззеркалки..при этом имея больший цветной шум в виде красных/синих точек..
-----------------------------------
Не смотря на частые пересветы ,выбитые света неплохо лечатся в конверторах..
-----------------------
Далее столкнулся с еще одной проблемой.... в одном кадре шумы и и скаженя цвета легко истправил в конверторе........НО..... при конвертации из тифа в жипег получил массу шумой ОБРАТНО... и так несколько раз..
Только потом при самом высцем качестве настроек жипега удалось получить то что отредактировалось... но жипег получился 12 мгб..
С некса и LX3 не сталкивался с такой проблемой ,жипег 0,5-2 мгб с качеством рава .....
----------------
Худший родной силки по вытягиванию хорошего цвета из сложных кадров...лучший DHG конвертор +,или равтерапия ....
Тем не менее силки мне очень удобна и в части случаев буду пользоваться...
-------------------------
Цвет довольно хороший у самса,лучше сони и ее производных ,- олик 5 и панас GH3,равов которых покрутил... на равных с панасом G5,кеноном M, а если и уступает то мизер который больше зависит от правильного конвертора..
-------
Ну и ... итересно что существенные искажения цвета в тенях дает Хроматика ,так тоторая не видна на первый взгдяд в виде красно/синих контуров ,но исправление ее в конверторах явно улучшает цвет..
----------------
Думаю как миимум лето камера у меня проживет.....и наснимает пару,тройку тысяч равов..,а там посмотрим..
----------------------------
исо 400 случайно ,но днем,не в контровом -- все в норме
----------------------

«
Одуванчики зацвели..г.Сосновый Бор..» на
Яндекс.Фотках.
--------------------------
исо 100 в контровом..

«
Балтика,май,вечер..» на
Яндекс.Фотках