Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20679 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Это на всех объективах и всех камерах с КАФ, должен быть запас по фокусировке для проезжания АФ мимо зоны фокусировки, иначе он не поймёт, что максимальный контраст уже пройден и надо бы вернуться обратно. И ручной фокус этот запас как раз и выбирает до упора.

Подробнее

Спасибо за информацию, не знал. Будем и дальше ручками работать значит :D
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:
Цветуёчки:

Flowers by A-V-P, on Flickr

Re[suntale]:
Ну, раз пошли тюльпанчики...

Samsung RAW Converter 4.0.4.0.
Сегодня обнаружил, что родной самсунговский конвертер не записывает ICC-профиля при экспорте файла в JPG, TIFF. Галочка в настойках имеется, но по факту ни на что не влияет. Это у меня такое чудо?

Сегодня пришлось проявить несколько кадров в нем (розовые цветы). ACR, C1 красный канал просто "убивают" на этих кадрах.

РАВ в самсунговском конвертере открылся практически 1:1 с оригиналом. Фигня началась потом. ТИФФ (адобе, 16бит) открылся в ФШ с незначительным, но не приятным изменением в насыщенности и по цвету.
Попробовал сохранять в JPG и TIFF с разными настройками (8/16 бит, sRGB).... при открытии файла в ФШ уже очень значительные изменения в цвете и насыщенности (убит весь красный).

Виндоусовый Хром (без поддержки цветовых профилей) - картинку отображает неверно.
Эксплорер 9 (с поддержкой профилей) картинку отображает гораздо лучше, но все равно не исходную
Установленный просмоторщик ФастПикчаВьюер (с поддержкой профилей) - правильно отображает картинку (при беглом взгляде).

Монитор с расширенным цветовым диапазоном, калиброванный (еженедельно)
Во всех редакторах и просмоторщике установлено рабочее пространство AdobeRGB.

У кого есть время - проэкспериментируйте. Вот один РАВ из серии с цветами: http://yadi.sk/d/jCxKWW-A4wDiG
Re[Pietro]:
У меня - что в SRC, что в ACR выдаёт практически одинаковую картинку.
При сохранении в tiff в SRC, и выводом в ФШ, картинки идентичные.
Может в настройках ACR чего сбилось.

Только проявка, без коррекции.

Re[TORT]:
[quote=TORT]У меня - что в SRC, что в ACR выдаёт практически одинаковую картинку.
При сохранении в tiff в SRC, и выводом в ФШ, картинки идентичные.
Может в настройках ACR чего сбилось.

спасибо за эксперимент.
В общем буду разбираться... сейчас монитор прогреется, откалибрую и редакторы/конвертеры настройки сброшу по умолчанию....
У вас этот жпег так же выглядит? У меня эксплорер8 показывает некоторые участки "постеризованными". SRC все выдает с сохранившимися полутонами (:

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
У меня эксплорер8 показывает некоторые участки "постеризованными".

Сейчас смотрю с планшета, в опере, вроде, постеризации не наблюдаю. Дома с мазиллы надо будет ещё раз глянуть.

Хотя ACR, конечно, может чудить, поэтому редко там проявляю. Надо было ещё рядом поставить из SRC. А может и ресайзить нужно было в билинейном, по умолчанию стоит бикубик.

Но SRC, ICC-профиля у меня пишет корректно. Выводил tiff на разные просмоторщики, везде картинка идентична.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Сейчас смотрю с планшета, в опере, вроде, постеризации не наблюдаю. Дома с мазиллы надо будет ещё раз глянуть.

Хотя ACR, конечно, может чудить, поэтому редко там проявляю. Надо было ещё рядом поставить из SRC. А может и ресайзить нужно было в билинейном, по умолчанию стоит бикубик.

Но SRC, ICC-профиля у меня пишет корректно. Выводил tiff на разные просмоторщики, везде картинка идентична.

Подробнее

видимо у меня какой то косячный SRC :) Попробую переустановить
Из C1 в PS - все Ок, из LR в PS - естесственно тоже :)

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Радует затычка ) NX20 + 18-55

(Кликается)

А затычка , с металлическим байонетом ? Моя , совсем не радует меня. Зимой выдавала мыло мыльное, нужно сейчас попытать .
Re[suntale]:
NX 20 + 50 - 200 . ЦБК UPM в Лаппеенранте .
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
А затычка , с металлическим байонетом ? Моя , совсем не радует меня. Зимой выдавала мыло мыльное, нужно сейчас попытать .

Моя меня радует, 3-я версия. Первой версии был - углы мылил...

35mm F4,5
Не знаю, чем дополнить 18-55, думаю 50-200 по-позже, а вот Самс 30/2,0 или 45/1,8... Для помещений, портретов. 30/2,0 подешевле, но уже был такой раньше, на 10-ке, для портретов коротковат. 85/1,4 - наоборот, много и дорого.
Что-бы посоветовали как дополнение к 18-55 и 50-200 который будет, ибо без альтернативы.
Re[Александр Бейч]:
У меня тоже 3-й версии. Для копеечного стекла - вполне достойно.
Никогда не имел китовых объективов. И этот вряд ли бы взял, если б не шёл в комплекте. Был бы 18-55/2.8 - цены б не было.

мимопроходизм.

Тоже в раздумьях , какое ещё стекло взять. Для портретов и макро есть 60-ка. 45-ка для кропа - как-то ни два, ни полтора.
Наверное ещё возьму 30-ку, (за такую цену то) и 85-ку, уж куда дешевле - за проф.стекло.
Re[TORT]:
У меня вторая система, не потяну дорогие стёкла, 45/1,8 стоит 300 Евро, это почти 75 на кропе, классическое портретное фокусное уже, для помещений по крайней мере. 30/2,0 тот тоже не два не полтора, иначе взял-бы его уже, 45мм фокусных получается, ещё не 50, уже не 35, слишком широко для плечевых портретов, только для поясных и ростовых, слишком узко для пейзажейи архитектуры. Моего фокусного нет, 36мм эквивалентных при светосиле от 2,8, пейзажи, архитектура, жанр, дети, ростовые портреты, иногда поясные.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Наверное ещё возьму 30-ку, (за такую цену то) .

30/2 стекло маст-хэв на Самсунге. Когда-то этот блинчик шел как кит с NX10! Вот фотка сохранилась из магаза:

В коробке NX10 + 30\2. Собственно из-за этого стекла купил самс как первую бзк! :D
30\2 резкий по всему полю с F6.3! Дальше зажимать уже нет смысла.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Моя меня радует, 3-я версия. Первой версии был - углы мылил...

35mm F4,5
Не знаю, чем дополнить 18-55, думаю 50-200 по-позже, а вот Самс 30/2,0 или 45/1,8... Для помещений, портретов. 30/2,0 подешевле, но уже был такой раньше, на 10-ке, для портретов коротковат. 85/1,4 - наоборот, много и дорого.
Что-бы посоветовали как дополнение к 18-55 и 50-200 который будет, ибо без альтернативы.

Подробнее

У меня вероятно 1 я версия, пластмассу даже не хочется вкручивать лишний раз в металлический байонет .
  В солнечную погоду чуть получше картинка получается .
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
В солнечную погоду чуть получше картинка получается .

Быть такого не может?!
Re[suntale]:
Привет уважаемому сообществу!!!
------
Благодаря майским публикациям фото от Александр Бейч и Pietro...возник энтузиазм пойти и протестировать в магазе, давно там лежащий nx1000... убедил продавщицу дать мне его на час... правда оказался с почти разряженном акуме..
Самое интересное было что за эту же цену (в инете как за кит 20-50) прилагался еще и ширик 16мм ,которого на витрине не было и узнал от продавщицы случайно..
Посмотрев отснятый тест,кстати в параллели с моим Nex C3 ,а потом покрутив в разных конвертерах,убедился что ЦВЕТ и ТОНА у самса гораздо естественнее чем у некса...,у а кит 20-50 вообще супер по резкости ..
На данный момент с 12 мая отснял и крутанул 300+ равов..
-------------------
Впечатления в большей части положительные но двоякие...
В контровом свете или среднем контрасте по шумам лучше некса.... чуть сложнее сразу сдает резко....
По цветам остается непревзойденным мыльницо панас LX3... особенно по искажениям цвета в тенях..
--------
Из слабых мест ,это естественно сильнейший контраст картинки дающий искажения цвета в тенях..... не столько шумов сколько потеря "цветочувствительности" или не верная интерпретация...
Самое странное что LX3 по цвету в тенях уделывает обе мои беззеркалки..при этом имея больший цветной шум в виде красных/синих точек..
-----------------------------------
Не смотря на частые пересветы ,выбитые света неплохо лечатся в конверторах..
-----------------------
Далее столкнулся с еще одной проблемой.... в одном кадре шумы и и скаженя цвета легко истправил в конверторе........НО..... при конвертации из тифа в жипег получил массу шумой ОБРАТНО... и так несколько раз..
Только потом при самом высцем качестве настроек жипега удалось получить то что отредактировалось... но жипег получился 12 мгб..
С некса и LX3 не сталкивался с такой проблемой ,жипег 0,5-2 мгб с качеством рава .....
----------------
Худший родной силки по вытягиванию хорошего цвета из сложных кадров...лучший DHG конвертор +,или равтерапия ....
Тем не менее силки мне очень удобна и в части случаев буду пользоваться...
-------------------------
Цвет довольно хороший у самса,лучше сони и ее производных ,- олик 5 и панас GH3,равов которых покрутил... на равных с панасом G5,кеноном M, а если и уступает то мизер который больше зависит от правильного конвертора..
-------
Ну и ... итересно что существенные искажения цвета в тенях дает Хроматика ,так тоторая не видна на первый взгдяд в виде красно/синих контуров ,но исправление ее в конверторах явно улучшает цвет..
----------------
Думаю как миимум лето камера у меня проживет.....и наснимает пару,тройку тысяч равов..,а там посмотрим..
----------------------------
исо 400 случайно ,но днем,не в контровом -- все в норме
----------------------

«Одуванчики зацвели..г.Сосновый Бор..» на Яндекс.Фотках.
--------------------------
исо 100 в контровом..

«Балтика,май,вечер..» на Яндекс.Фотках

Re[jonjak]:
Я бы назвал оба снимка плохими, в плане техническоа конечно, шумы, артефакры компрессии... И вообще это не контровый свет. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.