Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[micluha]:
Прошу пардон. Это, что, силиконовую смазку в щели колеса для устранения глюка? Я правильно понял? А то меня этот баг уже достал
Re[suntale]:
"Первые цветы"
11.04.2020, NX30+60
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Прошу пардон. Это, что, силиконовую смазку в щели колеса для устранения глюка? Я правильно понял? А то меня этот баг уже достал

Ну это пока только предположение одного из вариантов.Александр в посте выше описал решение этой проблемки другой велосмазкой.Месяц,говорит,без глюков и крутится стало легче,нежели сразу после смазки.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Ну это пока только предположение одного из вариантов.Александр в посте выше описал решение этой проблемки другой велосмазкой.Месяц,говорит,без глюков и крутится стало легче,нежели сразу после смазки.

Я понял. Но, на велосмазку я пока не решусь, как-то стремно.
Re[Victor A]:
Цитата:

А что стремного? Если сильно достало,вынимаешь на сутки батарею,и пшикаешь туда трубочкой ,под диск режимов ,что есть под рукой - WD40 или силиконовуя смазку в аэрозоли.И хорошенько покрутить туда-сюда.За сутки все подсохнет,что могло бы что-то замкнуть. Там все проще ,чем кажется на первый взгляд.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
А что стремного? Если сильно достало,вынимаешь на сутки батарею,и пшикаешь туда трубочкой ,под диск режимов ,что есть под рукой - WD40 или силиконовуя смазку в аэрозоли.И хорошенько покрутить туда-сюда.За сутки все подсохнет,что могло бы что-то замкнуть. Там все проще ,чем кажется на первый взгляд.

Подробнее

Именно так. Все работаем.
Мы только со спирта начинали .
Но прогресс идет вперед. :D
NX300 20-50
Ночное. Холодно - Вробьевское :) Камджипег

NX300 + Ю-11 135/4

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Уговорили, попробую. ✌
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Именно так. Все работаем.
Мы только со спирта начинали .
Но прогресс идет вперед. :D

Спирт я тоже пробовал, на 100-ке помогло, на 30-е нет. Потом Contact Cleaner, стало лучше, но стала часто подвисать и начали самопроизвольно менятся режимы A, P, S. Попробую теперь под колесо режимов, посмотрим. Конечно, это позор для производителя иметь такой дефект у большинства камер.

Re[Victor A]:
Цитата:

от:Victor A
Спирт я тоже пробовал, на 100-ке помогло, на 30-е нет. Потом Contact Cleaner, стало лучше, но стала часто подвисать и начали самопроизвольно менятся режимы A, P, S. Попробую теперь под колесо режимов, посмотрим. Конечно, это позор для производителя иметь такой дефект у большинства камер.

Подробнее

Сначала попробуй прокрутить колесо об руку в обе стороны метров по 30.Должно отпустить.А уж на сколько?
Re[Victor A]:
Цитата:
Конечно, это позор для производителя иметь

Он услышал, покраснел и слился :D
Южные корейцы вовсю практикуют самоубийства
Традицие такое..и щастья нету.
Re[suntale]:
Под мостом прогулялся сегодня, а в городе за прогулки уже штрафуют
NX100+20-50kit
Re[suntale]:
Ночные зимние корабли :D
А мост, он правее остался.
Не такой величественный, однака

Re[Victor A]:
Цитата:

Глвная задача - чтобы смазка сразу затекла, а это только вскипающие брызгалки, когда пузыри проникают везде, в любую щель.
Всякие растворители ржавчины слишком агрессивны, спирты слишком быстро испаряются и как правило оставляют после себя плёнку грязи из смеси смытых окислов и собственного не слишком чистого состава.
Смазки же кроме смывания грязи ещё и остаются в виде защиты.
Тефлоновая смазка меня смущала только тем, что тефлон очень сильный электроизолятор и может нарушить контакт. Но практика показала, что эта проблема не проявилась. Почему - это второй вопрос.
Re[suntale]:
Fotoload всё ?
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Fotoload всё ?

Почему? У меня показывает картинки.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Тефлоновая смазка меня смущала только тем, что тефлон очень сильный электроизолятор и может нарушить контакт. Но практика показала, что эта проблема не проявилась. Почему - это второй вопрос.

Этот нано производитель тоже покраснел. Тефлон-только слово на этикетке
керосин там скорее всего.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Fotoload всё ?

Не будь кроновирусом , не пугай! Пока все нормалек!

NX100 + Samyang 12/2.0
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Почему? У меня показывает картинки.

О и правда заработал, пол дня сайт не открывался. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.