Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam

Почему бяка? Нет экзифа?

Обычно с него всякая гадость приходит, но у тебя как-то аккуратно выложилось. Можно из ВК вставлять тем же способом.
Re[0071007]:
Здравствуй, Александр! Рад видеть старых приятелей из NX-series-форума))
Прошлым летом и зимой пару раз брал камеру в Башкирии. Позже разберусь с файлообменником, а пока пару картинок.

Samsung nx100, 20-50 и 30/2.

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Обычно с него всякая гадость приходит, но у тебя как-то аккуратно выложилось. Можно из ВК вставлять тем же способом.

Тогда ещё с 45/1.8 :)

Без видоискателя трудно ловить всякие травинки на старой "сотке". С видоискателем, впрочем, тоже :)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
.Мало нас осталось,гляжу,с NXами. Время наступило непонятное. Берегёмся ,как никто другой ,чтоб еще от этого не уменьшалось нас!

Кстати, насчёт беречься...
У моего NX 30 появилась традиционная для NX болячка: проблемы с переключателями. То переключатель режимов вдруг с режима А скакнёт на М, то вместо скоростной серии вдруг отработает брекетинг, то диафрагма вместо уменьшения скакнёт в другую сторону...
Про спирт я слышал и пользовался, но помогает ненадолго.
Когда в очередной раз при нажатии на кнопку камера вместо снимка показала переход на режим А (на котором и так стояла), и так три раза подряд, терпение у меня лопнуло.
Нет, я не разбил камеру апстену, а сел и подумал. Что такое спирт? Это ж на самом деле маслянистая жидкость с быстрым испарением. А что если на самом деле бухнуть туда очень лёгкое масло? Оно ведь не просто смоет налёт с контактов, но и останется защищать их от коррозии и пыли.
И я решился рискнуть камерой, взял смазку-пшикалку TF2 для велосипедной цепи и брызнул под колесо смены параметров рядом с кнопкой спуска. Пшикалка - главное, она проникает во все щели. Опыт удался! Колесо стало работать чётко и без сбоев, как часы. Тогда настала очередь остальных колёс. Они все были безжалостно забрызганы, пузыри вскипающего газа утащили смазку внутрь и... Наступила нирвана! Всё работает как новое!
Правда, без ложки дёгтя не обошлось. Почему-то колесо режимов кадров стало тугим, хотя смазка служит по идее как раз для улучшения хода. Через пару дней стало лучше, но к прежнему лёгкому ходу не вернулось.
Единственное, чего я всерьёз опасался, что смазка достигнет матрицы. Не достигло.
Итого, не знаю как в остальных мудификациях NX, а в NX 30 фокус удался. Две недели - полёт нормальный.
Re[alexandrd]:
Не знаю какая у вас смазка для цепи,но та ,что у меня осталась от велосипеда,сильно вонючая и тягучая.От нее как раз все и должно было работать туго. Может не мудрствуя лукаво и WD-шку брызнуть через насадку с трубочкой? Советовали очистителем контактов от авто,но как-то совсем они редко попадаются,где я обитаю.Или объем не подходящий ,или цена сногсшибательная,для разочка брызнуть.Покрутить интенсивно туда-сюда , пока спасает от апстены,Но забывчивость регуляно это сделать ,порой лишает пары-тройки кадров,кажущихся на тот момент важными. Это все больше на NX200-210.300-ки как-то этим косяком не страдают пока,хотя на некоторых уже и буковки на кнопках постирались. Кстати,пришли из Китая внутренние аккумуляторы - бичь трехсотых моделей.Не прошло и полгода. Первый раз пришла куча мелких диодов,пришлось повторно оплатить и долго-долго еще ждать. Думал вообще положили на меня свой желтый болт.Уже и ждать перестал.Теперь надо их поменять у пары тушек,а они взрываются,говорят,при пайке от температуры. Думал,на проводочки посадить их,если местечко найдется там.Пока не вскрывал.
NX300 + Samyang 85/1.4

Re[micluha]:
Цитата:
внутренние аккумуляторы - бичь трехсотых моделей.

Подскажите в чем их роль ? Типа запоминать дату и что-то еще ?
Без них очень критично ?
Re[micluha]:
а я свою 3000 при таких глюках в ремонт отнес (знакомому челу) он пропаял контакты, и теперь все гуд))
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Не знаю какая у вас смазка для цепи,но та ,что у меня осталась от велосипеда,сильно вонючая и тягучая.От нее как раз все и должно было работать туго. Может не мудрствуя лукаво и WD-шку брызнуть через насадку с трубочкой? Советовали очистителем контактов от авто,но как-то совсем они редко попадаются,где я обитаю.Или объем не подходящий ,или цена сногсшибательная,для разочка брызнуть.

Подробнее

Смазка тефлоновая TF-2 в баллоне со сжиженным газом с трубочкой в комплекте, очень жидкая и очень пахучая.
Главная идея - не навредить металлу контактов и быстрое испарение газа со вскипанием, что приводит к проникновению смазки во все щели. Тугость скорее всего связана с наличием чего-то вроде керосина, который тоже проникает везде, но испаряется медленно и как раз может увеличивать трение, особенно на пластмассах, пока не испарится.
WD не пробовал, опасаюсь.
Очистители контактов могут иметь в своём составе что-нибудь разъедающее или это опять те же спирты, которые не предполагают защиты от окисления.
Есть ещё разные силиконовые смазки и смазки для контактов, но у меня не настолько много камер, чтобы экспериментировать.
Re[alexandrd]:
А,МОЯ БОЛЬШЕ НА ШРУС похожа,значит не она.Будет допекать,силиконовую брызну,попробую.
Re[DenA.]:
Цитата:
от: DenA.
Подскажите в чем их роль ? Типа запоминать дату и что-то еще ?
Без них очень критично ?

Да,для даты.Но кроме 300-й модели,на всех остальных моделях это реализовоно замечательно. При замене основной батареи,дата не слетает.
Re[micluha]:
Цитата:
они взрываются,говорят,при пайке от температуры.

мелкое жало,хороший флюс, предварительно поцарапать и греть без фанатизма - ничего не взорвется.
Re[0071007]:
можно еще припой низкотемпературный взять, какой нибудь ПСР..
Re[micluha]:
Цитата:
допекать,силиконовую брызну,попробую.

Кмк силикон/тефлон аэрозоль для автомобильных уплотнителей от примерзания должен помочь. Сам не пробовал, колесо на А смазки не просит. При моей нынешней эксплуатации самсунгов хватит до четвертой мировой.
NX100 + Samyang 12/2

Re[suntale]:
Есть такой вопрос : В плане мануальщины - что будет удобнее или практичнее :
NX 200(210) или NX 300 ? NX 1000, 2000 или NX 3000 в сравнении с ними лучше или хуже (также в плане мануальщины ) ?
Re[DenA.]:
Для мануальщины важен фокус пикинг, а его нет в NX3000, NX1000,NX100.
В NX300 NX2000 он есть, за остальные модели не скажу не было их у меня.
Re[DenA.]:
Цитата:
от: DenA.

NX 200(210) или NX 300 ?

В NX 200(210) тоже нет пикинга. Только увеличение 5х или 8х.
Re[suntale]:
Поставил новую версию лайтрум. Исчезли все фото в библиотеки. Импортировал их заново. Но обработка фото исчезла. Как восстановить пресеты, установленные для каждой фотки?
Re[DenA.]:
Для мануалок будет самое удобное в системе - это NX500 (для всех фокусных расстояний) ,NX30 с ВИ и NX300 (для 40мм и выше,ниже прогрмный колоршифт),NX20 с ВИ (без фокуспикинга,удобный дисплей,только приближение ,и колоршифт до 40мм), NX11/10 с ВИ (только приближение Х2 , для всех фокусных расстояний).Но тоже довольно удобно через ВИ.Иногда придется чудовищно изогнувшись. NX3000 - не в курсе,но дисплей поворотный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.