Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[suntale]:
Вечернего Питера в ленту.

by Tatyana Korostyleva, on Flickr

Такая вот витрина :)

Мышки

Re[suntale]:

Re[suntale]:
"Головешкин"
29.12.2019, NX30 + 60
Re[suntale]:
"Начало грибного сезона"
04.01.2020, NX30 + 18-55
Re[suntale]:
Кто пробовал Гелиос-44-2 на Samsung ? Довольны? Не слишком ли он малоконтрастный? У меня сложилось впечатление, что на открытой диафрагме из-за низкого контраста даже цвета теряются :( Только с f/2.8 можно получить цвет. А резкость, хотя начиная с открытой приемлема для портрета, лучше, чем Юпитер-8, но при прикрытии не сильно возрастает, тогда как Ю-8 становится очень резким. То есть для пейзажа Гелиос-44-2 не очень удачен...
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Кто пробовал Гелиос-44-2 на Samsung ?...У меня сложилось впечатление, что на открытой диафрагме из-за низкого контраста даже цвета теряются :(

Гелиос не пробовала, но по опыту использования мануальной оптики на разных БЗК, цвета и контраст надо всегда в плюс выкручивать. Камера не знает объектив, в нее не заложено программно ничего для мануалов.
Re[Tany]:
У моего Гелиоса-44-2 прям катастрофа на открытой диафрагме. В облачный день, т.е. не так чтобы солнце в кадре, всё равно контраст получается такой низкий, что при накручивании из raw цвета теряются. При f2.8 уже лучше
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Кто пробовал Гелиос-44-2 на Samsung ? Довольны?

Про советсвкие объективы )и осбенно же - различные верисии Г-44) нельзя говорить вообще. Там раз на раз настолько не приходится, что разница почище, чем с разлиными конструктивами и оптическими схемами.

У меня есть Г-44 самый первый - белый, с двумя нулями в номере. Очень, очень своеборазный и интересный объектиа. Даже на открытой. Есть их прародитель Biotar 58/2.0 По контрасту не чемпион, но на Samsung-ге Я был им впоне доволен. Даже на открытой диафрагме. Вот, к примеру, как он сравботал на Samsung NX30 на полностью открытой дырке (фото открываемое)

Re[Galahad]:
На Г-44 надо одеть бленду.Я использую текстолитовую ,от И-23у ,расточенную изнутри круглым рашпилем,для получения наибольшего отверстия. Сама бленда компактна ,и всаживается (вкручивается )внутрь встроенной бленды.Получается такой отсекатель засветок.Точно такие же бленды нацепил напостоянно на Ю-8,И-61 Л/Д ,И-26.Все довольно компактно и практично.На дальномерную оптику накручивается на место фильтра,без совпадения резьбы,просто до крепкого зацепа.Текстолитовая резьба аллюминиевую не рвет.На худой конец,для Г-44 продается пластиковая бленда,втыкается на место фильтра.
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Кто пробовал Гелиос-44-2 на Samsung ? Довольны? Не слишком ли он малоконтрастный? У меня сложилось впечатление, что на открытой диафрагме из-за низкого контраста даже цвета теряются :( Только с f/2.8 можно получить цвет. А резкость, хотя начиная с открытой приемлема для портрета, лучше, чем Юпитер-8, но при прикрытии не сильно возрастает, тогда как Ю-8 становится очень резким. То есть для пейзажа Гелиос-44-2 не очень удачен...

Подробнее

У меня сохранился старый 9826х4505 снимок на NX300 + Гелиус 44М на прикрытой склеил из 3-х кадров. Резкий как бритва экземпляр был, а Ю8 далеко до такой резкости даже на прикрытой.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Гелиус 44М на прикрытой склеил из 3-х кадров. Резкий как бритва экземпляр был, а Ю8 далеко до такой резкости даже на прикрытой.

Не соглашусь. Юпитер-8 на прикрытой, резкий, контрастный вырвиглаз
 12150102_Jupiter 8 f/7.1 by Leonid L, on Flickr

кит на прикрытой
 12310260 by Leonid L, on Flickr

Гелиос-44-2 на прикрытой
 12310246 by Leonid L, on Flickr
Re[Galahad]:
От экземпляра к экземпляру качество гуляет очень сильно, был у меня и мутный гелиус 44-2 очень давно, а юпитер 8 уже второй экземпляр попадается не резкий.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
юпитер 8 уже второй экземпляр попадается не резкий.

Очень хороши были "белые" Ю-8, из 60-х. А вот "чёрные" - у меня их три штуки побывало, просто никуда. Один вообще "ватный" был, а два других - попросту не блистали, мягко говоря. И всё это - были красногорские объективы. :(
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart

У меня есть Г-44 самый первый - белый, с двумя нулями в номере. Очень, очень своеборазный и интересный объектиа. Даже на открытой. Есть их прародитель Biotar 58/2.0 По контрасту не чемпион, но на Samsung-ге Я был им впоне доволен.

Подробнее

Так это дорогие объективы, белый Гелиос-44 у нас с $40 начинается, и не факт, что внизу ценового диапазона нормальные экземпляры... А Biotar еще поискать надо, когда-то видел на барахолке, так за него больше сотни просили. И то уплыл в хорошие руки, пока я туда-сюда прошелся...
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
На Г-44 надо одеть бленду.

Да, спасибо, так и поступлю. Хочу только определиться сначала с экземпляром. Похоже мой Гелиос-44-2 не очень-то резкий и просит сделать из себя монокль, или еще что похуже :D А следующий лежит на полочке Гелиос-44М, у него резьба под светофильтр другая и бленда понадобится другая...

Re[Galahad]:
А мне сразу хорошие попались.И Г-44-2 - брал с Зенитом, и Г-44 (не черный,а серый какой-то) на М39.Тоже с фотиком шел. Надо все Советское с фотоаппаратами брать.Обычно бабушки распродают все дедушкино.
Re[suntale]:
"Какой Пассаж!"
06.01.2020, NX30 + 18-55
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.