Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
NX300 + 60/2.8 NX

Тела и солнце - день чудесный

Была на мне футболка с серпом и молотом

Первый телебачер точно НАШ!
NX100 + 60/2.8 NX

Re[Galahad]:
Леня,Спасибо за оценки!
Re[micluha]:
На хорошие фоточки не жалко
NX 50-200
Никак не приноровлюсь к 50-200. Он тёмный как сто подвалов, на длинном конце разве что в солнечный день можно его использовать. А так облачным днём NX11 при f/7.1 , f/8.0 выставляет выдержку порядка 1/20 с . В основном в итоге получается фотосрук :D

12250172 by Leonid L, on Flickr
Re[Galahad]:
У меня в конкурентах у 50-200 ,при недостаточной освещенности используется Юпитер 11 135/4 . А его дублируют,если что,60/2.8 и 45/1.8. В Вашем случае в помощь - Гелиос 44 58/2
NX200(210) + 50-200 NX

Re[micluha]:
Ты из 210-го научился цвет выжимать? :D
Re[Tany]:
Ну 210-й БЫЛ не плох,теперь 200-й пытаюсь подровнять под него. Да если б знал,что мне нужно,давно бы из всех тушек добыл бы искру.А так все от сиюминутного настроения,с ощущением,что цвет идеален.
Re[suntale]:
"Классический ход"
21.12.2019, NX30 + 18-55
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Ну 210-й БЫЛ не плох,теперь 200-й пытаюсь подровнять под него. Да если б знал,что мне нужно,давно бы из всех тушек добыл бы искру.А так все от сиюминутного настроения,с ощущением,что цвет идеален.

У меня был когда-то NX200 , году так в 2012, не понравился, продал. Купил тогда NX300, вот эта суперкамера до сих пор работает в семье. В этом году купил было NX10 , но так получилось, что в комплекте не было кабеля, а те что у меня нашлись не подходили, плечевой ремень в какой-то агрессивной среде хранился, сразу начал рассыпаться в руках, тестовыми фоточками он меня сразу не порадовал -- отнёс назад по манибеку. Теперь вот купил NX11, плюс NX1000 бесплатно в нагрузку к объективу 50-200 достался :)
Еще в семье есть NX20, им практически не пользуются, так что пока ждёт своего часа :)

Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad

... купил было NX10...тестовыми фоточками он меня сразу не порадовал -- отнёс назад по манибеку. Теперь вот купил NX11..

Картинка та же ;) И наружность почти та же.
Re[Tany]:
Меня тот экземпляр NX10 смущал, если ремень сразу начал рассыпаться, страшно стало и за тушку в целом. А фоточки с NX11 -- таки да, по большому счету оставляют желать...
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
У меня был когда-то NX200 , году так в 2012, не понравился, продал. Купил тогда NX300, вот эта суперкамера до сих пор работает в семье. В этом году купил было NX10 , но так получилось, что в комплекте не было кабеля, а те что у меня нашлись не подходили, плечевой ремень в какой-то агрессивной среде хранился, сразу начал рассыпаться в руках, тестовыми фоточками он меня сразу не порадовал -- отнёс назад по манибеку. Теперь вот купил NX11, плюс NX1000 бесплатно в нагрузку к объективу 50-200 достался :)
Еще в семье есть NX20, им практически не пользуются, так что пока ждёт своего часа :)

Подробнее

200-КА на тот момент была еще с первыми прошивками,потому не впечатлила.Сейчас она настраивается под 210-ю .Наверное как 1000-я будет ,только кнопок побольше и дисплей другой. А 20-Я у меня была,так и не смог привыкнуть к ее дисплею/ВИ,к синеватому их оттенку ,и размеру камеры.Лежала-лежала,так и продал. Своего часа не дождалась.Ходовыми оказались 100-ка с 300-кой.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
А фоточки с NX11 -- таки да, по большому счету оставляют желать...

Если покрутить в мастере снимков,то до сотки докрутить реально.А так да,зеленый узнаваем даже с закрытыми глазами.
Юпитер-8
Мой Юпитер-8 начинает как следует работать только с f/4 :

12250189 by Leonid L, on Flickr
Re[Galahad]:
Мой Юпитер 8 тоже мыльный до ф 3,5. Но мне он нравится именно тем, что на открытой софтит, и снимки как через дымку получаются, контраст приглушенный и размытие слегка крученое. Интересные портреты получаются.
Re[ktotam]:
Если надо крученое размытие, то это к Гелиос-44
Re[Galahad]:
Есть у меня и гелиус 44м, наигрался я уже с ним.
Re[ktotam]:
Тогда Гелиос-40 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.