Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[Galahad]:
Но нам от этого веселей не стало :(
Re[suntale]:
с 3,82 миллиарда баксов можно и в трюм на 2 годика заселяться :P
Через полгодика на УДО, всего делов.
Re[suntale]:
 12010026 by Leonid L, on Flickr
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
А кто-то встречал в природе макрокольца под NX с поддержкой автофокуса? Бегло посмотрел на ибее -- не нашёл...

"Fotga", кажется. Но два кольца сразу уже не работают, и телевик всё равно что не работает - елозит, но сфокусироваться не может.
Возможно, там слишком тонкие проводнички.
Вот мелкий 16-50 влёт идет плюс к тому запас по дистанциям у него сильно больше, чем у 30 и 45.
Re[IronFelix]:
Цитата:

от:IronFelix
"Fotga", кажется. Но два кольца сразу уже не работают, и телевик всё равно что не работает - елозит, но сфокусироваться не может.
Возможно, там слишком тонкие проводнички.
Вот мелкий 16-50 влёт идет плюс к тому запас по дистанциям у него сильно больше, чем у 30 и 45.

Подробнее

Да, спасибо, нашел такие на али. А телевик на длинном конце вообще тяжело и долго фокусируется, вероятно, тёмный слишком. Ничего удивительного, что с кольцами как следует не работает. С макролинзой у него тоже печаль, уже попробовал :( ГРИП очень узкая, проще фокусироваться поднося/отодвигая фотоаппарат от объекта, внимательно контролируя по экрану -- это получается практически ручная фокусировка. Очень неудобно. На NX11 , которым я сейчас пользуюсь, экранчик неповоротный, а на пузе на улице сейчас особо не полежишь :)

Re[suntale]:
Кто в чём правит геометрию на широком угле китового объектива?

12010032 by Leonid L, on Flickr
Re[Galahad]:
В ACR. Lightroom это тоже умеет.
Re[suntale]:
"Открытие лыжного сезона"
14.12.2019, NX30 + 45
NX300 + 45/1.8 NX

NX100 + 60/2.8 NX

Re[micluha]:
Макрик, вроде, хорош. Жалко, в Украине в продаже их совсем нет.

А вот телевик меня пока что разочаровывает, на длинном конце что-то с ним не так, фокусируется медленно и резких кадров в реальных условиях на улице мне от него пока что не удалось добиться.. все идёт в корзину..
Юпитер 8
Баловался с Юпитером 8, на открытой диафрагме не резкий совсем и не контрастный, фото без обработки
f/2

f/2.8

f/4

Не знаю, оставить, или выкинуть... видно, что f/2.0 вообще нерабочая, портреты на f/2.8 , наверно, будут мыльноваты... А для природы и архитектуры нужно что-то более широкоугольное...
Re[Galahad]:
У них довольно сильный разброс в качестве.Надо выбирать.И лучше брать с тушками дальномерок.Так меньше вероятности ,что объектив забракован таким же выбирающим. Мне таки попались довольно резкие с f2.8,а с f4 - почти бритвы. А софтящий но открытой даже интересней для портрета.Можно и на геликоид неудачного экземпляра накрутить линзоблок с Киевского дальномера(они заметно дешевле,но среди них тоже два стандарта резьбы,по-моему) То же и с Индустарами 61 Л/Д и 26. Тоже надо просеивать.
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Макрик, вроде, хорош. Жалко, в Украине в продаже их совсем нет.

А вот телевик меня пока что разочаровывает, на длинном конце что-то с ним не так, фокусируется медленно и резких кадров в реальных условиях на улице мне от него пока что не удалось добиться.. все идёт в корзину..

Подробнее

Если речь идет о 200мм,то там надо прикрывать до 6.3 минимум,тогда будет более или менее резко. Но я стараюсь не приближать больше 150мм,хоть и хочется.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
У них довольно сильный разброс в качестве.Надо выбирать.И лучше брать с тушками дальномерок.Так меньше вероятности ,что объектив забракован таким же выбирающим. Мне таки попались довольно резкие с f2.8,а с f4 - почти бритвы.

Подробнее

Мой Юпитер 8 нашелся в ящике одного деда плёночного фотографа, вероятно, он был забракован им давным-давно :) У объектива, кстати, левая часть кадра более резкая, чем правая :)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Если речь идет о 200мм,то там надо прикрывать до 6.3 минимум,тогда будет более или менее резко. Но я стараюсь не приближать больше 150мм,хоть и хочется.

Да, чем ближе к 50мм, тем лучше телевик работает.

12150089 by Leonid L, on Flickr
Re[suntale]:
У меня Юпитер 8 П лежит , купил в комиссионке с зорким 3 , заказал переходник сейчас на алике , тоже не знаю что за кот в мешке :roll2:
Re[suntale]:
NX3000 30/2
Немножко июньской фото сессии

Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
У меня Юпитер 8 П лежит , купил в комиссионке с зорким 3 , заказал переходник сейчас на алике , тоже не знаю что за кот в мешке :roll2:

С буковкой "П" должен быть более контрастный, это очень хорошо...
Еще must have переходник на M42 , а то как Гелиос-44-2 накручивать? :)
Re[Galahad]:
У меня на Юпитер 8 П М-L-39 резьба
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.