Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 14661 - 14680
Ree
Подскажите по следующей проблеме. Есть NX1 и в видеоискателе фиолетовые и зеленые "волны", которые "движутся" по экрану в зависимости от попадания света. Чем короче выдержка и меньше света, тем их меньше. На фотографиях ничего нет. Что это может быть? Дефект видеоискателя?
Re[micluha]:
от: micluha
Попробуйте снять в двух крайних положениях и посмотреть результат по фокусному расстоянию.Будет ли там 20мм и 50мм?
У меня в крайнем положении всегда 22 мм в экзифе прописывается , а не 20. Это что-то значит?
Re[doctor25]:
Это значит на 1 зуб смещена пара шестерен,после (вроде)2-х уже начинает показывать ошибку. Исправить не сложно,если есть желание и некоторые инструменты.
Re[Versinus]:
от:Versinus
Подскажите по следующей проблеме. Есть NX1 и в видеоискателе фиолетовые и зеленые "волны", которые "движутся" по экрану в зависимости от попадания света. Чем короче выдержка и меньше света, тем их меньше. На фотографиях ничего нет. Что это может быть? Дефект видеоискателя?Подробнее
Думаю, линзы перед дисплейчиком сместились или съехали .Если не мешает,лучше не трогать.Самый удачноскроенный и надежный В/И был на NX10-11. На NX20 уже начались проблемы. Линзы регулярно болтались в ВИ. Далее ,очевидно,не парились с модернизацией.
Re[micluha]:
Это значит на 1 зуб смещена пара шестерен,после (вроде)2-х уже начинает показывать ошибку. Исправить не сложно,если есть желание и некоторые инструменты.
На качество снимка же не влияет?
Re[suntale]:
Здравствуйте. У меня nx-11 c китовым объективом 18-55 ІІ OIS. Прошивка объектива 1.00. На сайте самсунг актуальная прошивка 1.20. Скачал https://www.samsung.com/uk/support/model/EX-S1855SB/ . Но обновлять не хочет, пишет "Ошиб. файла". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Re[gorvasrad]:
Файл разархивировали?
Судя по названию файла, похоже, он для 1-й версии объектива.
Судя по названию файла, похоже, он для 1-й версии объектива.
Re[suntale]:
Спасибо, что откликнулись. Файл розархивировал. Перед сообщением "ошибка файла" идёт сообщение "обновить прошивку объектива с 1.00 до 1.2?". То есть, он прошивку видит. На счёт прошивки для версии І я тоже думал, но ведь страница на сайте посвящена объективу версии ІІ. Скачал прошивку для версии ІІІ - то же сообщение.
Где ещё можно взять прошивку для этого объектива?
Re[gorvasrad]:
Нашла в архиве на диске скачанные обновления. Для 18-55 II последнее 1.10 .
А для первой версии - как раз 1.20
А для первой версии - как раз 1.20
Re[gorvasrad]:
от: gorvasrad
Ловите https://samsungnx.herokuapp.com/check?product=XL1013i
Re[suntale]:
Tany, спасибо большое.
Re[doctor25]:
от: doctor25
На качество снимка же не влияет?
Да нет,просто чуть уже вид, думаю(22 против 20).18 к 20 заметно конкретно.Попробую завтра сравнить 20 к 22 и скажу.
Re[micluha]:
Да нет,просто чуть уже вид, думаю(22 против 20).18 к 20 заметно конкретно.Попробую завтра сравнить 20 к 22 и скажу.
Может его роняли или ещё как-то лупили? :) Вот у него зуб и съехал.
Очень уж объектив заметно хуже чем 18-55III А по отзывам вроде и не должен сильно отличаться. Может не только этот момент в нём неисправен
Re[doctor25]:
от:doctor25
Может его роняли или ещё как-то лупили? :) Вот у него зуб и съехал.
Очень уж объектив заметно хуже чем 18-55III А по отзывам вроде и не должен сильно отличаться. Может не только этот момент в нём неисправенПодробнее
Скорей всего уронили.Попробуй его на легкий отрыв от байонета.Бывает при падении сносит пластиковое основание крепления саморезов задней части.И объектив теряет жескость крепления плоскости к байонету(у меня было такое).Тоже не мог понять сначала почему то нормально,то мылит один бок.Оттянул и образовалась щель.Пришлось городить огород с другим уже винтом и гайкой.Пока делал,изменил зацеп шестерен и получил -00. Сдвигая-сдвигая шестеренку,сначала вышел из 00,а потом получил 20-50.
Re[micluha]:
Попробуйте снять в двух крайних положениях и посмотреть результат по фокусному расстоянию.Будет ли там 20мм и 50мм?
22 и 50 мм
Re[Bindero]:
от: Bindero
22 и 50 мм
Возможно дело в этом,смещение на 2 зуба тоже может показывать 22(ТОЧНО НЕ ПОМНЮ),но и периодически срываться на 00.
Re[micluha]:
Возможно дело в этом,смещение на 2 зуба тоже может показывать 22(ТОЧНО НЕ ПОМНЮ),но и периодически срываться на 00.
а можете, если не сложно, детальней рассказать, смещение чего и можно ли самому попробовать исправить?