Миклуха, ой чего-то с летним цветом "труба" у нх500, хотя весна придет
может нх300 свой "кирпичем лечить" буду. :D
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 14601 - 14620
Re[micluha]:
Re[aleksey7641]:
По-мне ,зимние картинки с 300-ки получились замечательные! Если не топить и не бросать об асфАЛЬТ,будет жить долго и счастливо.Из всей кучи 300-х не один не подвел серьезно,не считая мелких багов на мануальной оптике.А 500-ка может выдать цвет,если постараться и понимать,что трэба.У меня -то она ходит с Советскими ретро блинчиками,потому и цвет такой,возможно.
Re[micluha]:
Миклуха, с сотки б/б идеально встал, приятно посмотреть!
Про киты 20-50, просмотрел Фликер, вторая версия (китай) через один в мусорку, рукожопые сборщики, ну или плохо объяснили людям техпроцесс.
Мой 20-50 первой версии уже ушатан (люфты в пластике), как линзы нормально встанут, так резкость норма, а иначе делай 5 кадров немного смещая фокусное туда-сюда, а дома выбирай. :(
Про киты 20-50, просмотрел Фликер, вторая версия (китай) через один в мусорку, рукожопые сборщики, ну или плохо объяснили людям техпроцесс.
Мой 20-50 первой версии уже ушатан (люфты в пластике), как линзы нормально встанут, так резкость норма, а иначе делай 5 кадров немного смещая фокусное туда-сюда, а дома выбирай. :(
Re[aleksey7641]:
Ну да ,пластик -есть -пластик. Интенсивность эксплуатации делает свое дело.Бери 18-55 III ,он покрепче. Возьми ширик 16/2.4,он не болтается.
Re[suntale]:
Всем привет. Помогите добрым советом. Пользуюсь NX20 с китовым 18-55 и блинчиком 30mm. Фотографирую обычно семейные мероприятия или в поездках. Возиться с проявкой не люблю, да и времени особо нет.
Nx20 всем устраивает, за исключением жутко медленного и неточного фокуса днем на движущихся объектах, и особенно ночью. Последней каплей стала попытка зафотографировать прыгающего гиббона на ветках. Сделал штук 20 фото - все в расфокусе.
Вердикт - хочу поменять, но на что - не знаю.
Попробовал взять в прокат следующие модели (брал на 2-3 дня, время разобраться было):
fuji xt20 - шикарный камерный жпег (на мой вкус). Фокус быстрый. Но управление выбесило после логичного самсунга настолько, что сдал раньше срока окончания аренды.
Panasonic g-80 - двойной стабилизатор, шустрый автофокус, но нет красивых бокешечек, фотки при низкой освещенности все темные, как их не тяни, да и в принципе микра пугает бОльшим кропом (может зря). Из плюсов - оч простое логичное управление и отличное видео.
Sony 6500 - стаб в тушке, это вещь. Ночью с рук отличные фото без смазывания. Управление на троечку, но терпимо. Но камерный jpeg никакой. А возиться с raw не охота после каждой поездки (или просто не умею их готовить :)).
В сухом остатке - ни одна из камер не зацепила. После них беру nx20 в руки и кляну корейцев, что убили такую шикарную линейку.
Основной вопрос: что взять вместо nx20?
1.nx 500 - нет колесика на джойстике и пыхи
2. Nx1 - найти сложно, только на вторичее, да и огромный он для путешествий
3. Nx30 - по отзывам у него фокус не сильно лучше 20-ки.
4. Плюнуть и поменять систему - на какую лучше исходя из моих хотелок? Бюджет 80к с китовым объективом.
Многобукв получилось в итоге. Но голову уже второй год себе ломаю.
В общем, буду благодарен за любой совет именно от владельцев самсунга, коим сам и являюсь.
Nx20 всем устраивает, за исключением жутко медленного и неточного фокуса днем на движущихся объектах, и особенно ночью. Последней каплей стала попытка зафотографировать прыгающего гиббона на ветках. Сделал штук 20 фото - все в расфокусе.
Попробовал взять в прокат следующие модели (брал на 2-3 дня, время разобраться было):
fuji xt20 - шикарный камерный жпег (на мой вкус). Фокус быстрый. Но управление выбесило после логичного самсунга настолько, что сдал раньше срока окончания аренды.
Panasonic g-80 - двойной стабилизатор, шустрый автофокус, но нет красивых бокешечек, фотки при низкой освещенности все темные, как их не тяни, да и в принципе микра пугает бОльшим кропом (может зря). Из плюсов - оч простое логичное управление и отличное видео.
Sony 6500 - стаб в тушке, это вещь. Ночью с рук отличные фото без смазывания. Управление на троечку, но терпимо. Но камерный jpeg никакой. А возиться с raw не охота после каждой поездки (или просто не умею их готовить :)).
В сухом остатке - ни одна из камер не зацепила. После них беру nx20 в руки и кляну корейцев, что убили такую шикарную линейку.
4. Плюнуть и поменять систему - на какую лучше исходя из моих хотелок? Бюджет 80к с китовым объективом.
Многобукв получилось в итоге. Но голову уже второй год себе ломаю.
В общем, буду благодарен за любой совет именно от владельцев самсунга, коим сам и являюсь.
Re[catch22]:
Вопрос о медленной фокусировке NX20 с 18-55 поставил меня в тупик.Снимал этой парой днем, вообще все отлично.Ставить точечную фокусировку и маленький или второй размер квадратика,от ситуации , и вперед на гиббонов. 30мм да - медленный.А связка NX300 + 45/1.8, и все гиббоны ваши. Про другие системы не копенгаген,устраивает эта(разные тушки в связке с разными,подошедшими по свойствам,объективами, очень нравятся).50-200 NX тоже довольно шустрый(ПРИ ОТКЛЮЧЕННой стабилизации).Да и вообще заметил,что все объективы,имеющие стабилизацию,фокусируются заметно быстрей,при ее отключении.Жаль только поздно заметил.
А В NX500 есть второй колесик,но не на джойстике(ФУНКЦИИ те же).Лично у меня они крутятся с усилием,что хорошо,и не сбиваются настройки.И пыха есть,отдельная,снимающаяся. NX30 тоже быстро фокусируется днем.Да и вечером с 45мм довольно хорош. Но крупнее NX20-го слегка. У меня 50-200 стоит на NX210(аналог NX20 го без ВИ),и уверен,что гиббон от меня не уйдет,тем более днем.
А В NX500 есть второй колесик,но не на джойстике(ФУНКЦИИ те же).Лично у меня они крутятся с усилием,что хорошо,и не сбиваются настройки.И пыха есть,отдельная,снимающаяся. NX30 тоже быстро фокусируется днем.Да и вечером с 45мм довольно хорош. Но крупнее NX20-го слегка. У меня 50-200 стоит на NX210(аналог NX20 го без ВИ),и уверен,что гиббон от меня не уйдет,тем более днем.
Re[catch22]:
от:catch22
........................
..................Подробнее
если вам очень понравился джипег из камеры, берите еще раз и привыкайте к управлению, а то все кнопочки будут на месте, а результат вас все равно будет удручать. Я вон мучился в кенон М100 (купился на давление Бренда, дуаль пиксел и пр...) - камера классная , качество изготовления 5, в руках держать приятно, объективы 22 и 15-45 меня по резкости абсолютно устраивали, куча фишек (которые мне нафиг не нужны), а результат - 1/2 года я мучился и выжимал из нее разными конвертерами результат в цвете который меня бы устроил и в конце концов сдался, выставил на авито (сбылись твои пророчества Миклуха) и жалко потерянных 1/2 года - не моя камера.
Re[Alex_SF]:
Alex.а я пипеткой начинаю тыкать когда сдался окончательно
А так обычно по снегу на свету б/б выставлю, а потом в редактор конвертора по отдельным цветам - обычно синий, голубой, малиновый вниз, а с красного подьем, через желтый к зеленому- получается б/б в теплое угоняю, но только по цвету не затрагивая белый, серый.
попробуй, если сам проявляешь, но только рав в джипег фигня выходит обычно. Ну это я про вечерние зимние фото написал. А на этом фото у меня на мониторе желтый в отсечку по цвету кое-где улетел.
А так обычно по снегу на свету б/б выставлю, а потом в редактор конвертора по отдельным цветам - обычно синий, голубой, малиновый вниз, а с красного подьем, через желтый к зеленому- получается б/б в теплое угоняю, но только по цвету не затрагивая белый, серый.
Re[aleksey7641]:
от:aleksey7641
Alex.а я пипеткой начинаю тыкать когда сдался окончательно![]()
А так обычно по снегу на свету б/б выставлю, а потом в редактор конвертора по отдельным цветам - обычно синий, голубой, малиновый вниз, а с красного подьем, через желтый к зеленому- получается б/б в теплое угоняю, но только по цвету не затрагивая белый, серый.попробуй, если сам проявляешь, но только рав в джипег фигня выходит обычно. Ну это я про вечерние зимние фото написал. А на этом фото у меня на мониторе желтый в отсечку по цвету кое-где улетел.
Подробнее
Это я не смогу. Мое образование на пипетке остановилось...
Re[micluha]:
Re[0071007]:
А у ДАБЛДЖЕЙМСА-ДАБЛБОНДА ,похоже,из NX-ов больше ничего не осталось?
Re[micluha]:
Нее. Всё самсовое при мне: сотка , двадцатка, 30,45,85. А вот фотохостингов не осталось , это да.
Re[catch22]:
Всем привет. Помогите добрым советом. Пользуюсь NX20 с китовым 18-55 и блинчиком 30mm. Фотографирую обычно семейные мероприятия или в поездках. Возиться с проявкой не люблю, да и времени особо нет.
Nx20 всем устраивает, за исключением жутко медленного и неточного фокуса днем на движущихся объектах, и особенно ночью. Последней каплей стала попытка зафотографировать прыгающего гиббона на ветках. Сделал штук 20 фото - все в расфокусе.Подробнее
А это точно АФ виноват? Может выдержка слишком длинная и обезьян просто быстро скачет?
В общем, буду благодарен за любой совет именно от владельцев самсунга, коим сам и являюсь.Подробнее
NX 30 фокус гибридный очень быстрый, но его поддерживают только 45/1,8, 18-55/III и пара 16-50/3,5-5,6 / 16-50/2-2,8. Не считая экзотики вроде 50-150/2,8, которого мало кто вообще видел. Обычный КАФ мало того, что он более быстр, главное - он гораздо более цепок, чем у NX 20. Что тоже сильно влияет на скорость. Меня в NX 20 просто бесило, что сфокусироваться на линию горизонта на нём нельзя, пока не наклонишь камеру набекрень. А NX 30 даже по облакам ловит фокус, на NX 20 об этом можно и не мечтать.
Кстати, величину области фокусировки не следует делать наименьшей, если хочется скорости АФ, нужно расширить область на один шаг. Дальнейшее увеличение ничего не даст, может даже стать хуже.
У NX 1, конечно, с АФ ещё лучше, но даже те, кто перешёл на другие системы, не торопятся с ним расставаться, потому что он в смысле фото опередил своё время минимум на 5 лет, поэтому на вторичном рынке реальных предложений, а не лохотрона, можно встретить исключительно если повезёт.