Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20493 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
Джипег насколько я увидел из 500 сделанных кадров действительно кривой. Он точнее сказать никакой. Не знаю, попробую вивид поставить. А из рава можно боле-менее вытащить. Для карманного фотоаппарата пойдет NX1000

Подробнее

Ради любопытства поставил jpeg + RAW, будем посмотреть, какой это jpeg "никакой" в NX20...
Пока что смотрю на то, что показывает видоискатель - и не знаю, к чему придраться, цвет без регулировки - как в натуре (одним глазом смотрю в видоискатель, другим - прямо на предметы) при авто ББ, пресеты ББ отрабатывают чётко, давая адекватный эффект...
Хоть бы кто показал пример, типа, вот хотел это, а получил ХЗЧ...
Что касается RAW, то тут всё проще, ещё никто мне не смог показать, что калиброванная камера даёт кривой цвет...
Re[OlBoy]:
Цитата:

Джипег насколько я увидел из 500 сделанных кадров действительно кривой. Он точнее сказать никакой. Не знаю, попробую вивид поставить. А из рава можно боле-менее вытащить. Для карманного фотоаппарата пойдет NX1000

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/616187/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/616161/

Подробнее

Ну это совсем другой цвет! Приятный глазу :)
Re[alexandrd]:
не знаю, я в видоискатель смотрю только для того, чтобы увидеть то, что снимаю. Я как-то и не задумывался, что ему можно доверять. Был бы глазок,в него бы смотрел. А экран нафиг бы выключил. Хотя и так на самой минимальной яркости у меня стоит экранчик.

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/616350/
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Криворукость, конечно, ни при чем, - железо плохое :D .

Вы все еще снимаете в Jpeg? - тогда мы идем к вам :)
Есть камеры которые реально хорошо выдают Jpeg, но к Самс это не имеет отношения.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Ради любопытства поставил jpeg + RAW, будем посмотреть, какой это jpeg "никакой" в NX20...
Пока что смотрю на то, что показывает видоискатель - и не знаю, к чему придраться, цвет без регулировки - как в натуре (одним глазом смотрю в видоискатель, другим - прямо на предметы) при авто ББ, пресеты ББ отрабатывают чётко, давая адекватный эффект...
Хоть бы кто показал пример, типа, вот хотел это, а получил ХЗЧ...
Что касается RAW, то тут всё проще, ещё никто мне не смог показать, что калиброванная камера даёт кривой цвет...

Подробнее

А что Вы будете посмотреть в видоискатель?
Эта приблуда для кадрирования и контроля фокусировки, а если вы по нему умудряетесь еще и определить все остальное то я в шоке
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Вы все еще снимаете в Jpeg? - тогда мы идем к вам :)
Есть камеры которые реально хорошо выдают Jpeg, но к Самс это не имеет отношения.

не снимаю в JPG ни на какой системе и ни в каких случаях, и мне не нравится Самса внутрикамерный результат (по детализации/шарпингу/шумодаву даже при отключении их меню), но справедливости ради отмечу, что данного JPG (с регулировкой цвета по-вкусу внутри камеры) за глаза хватит для печати какого нибудь 15х21 или для просмотра на любом существующем экране, ужав "полноразмер в экран"
Не согласны?
Re[Pietro]:
я тоже не снимаю в джипег (хотя везде стоит рав+джипег). кенон марк2 баланс белого поуже определяет, чем самсунг мелкий. Но и там и там джипег - это кривость. Хотя можно действительно вивид на самсе, контраст+ да насыщеннсть+ и резкость в марке, и те фотки, которые не обрабатываются - пойдут. Тут еще такое дело - равы тяжеленные, чтобы их крутить - компы недюжие нужны. Старые, даже пятилетней давности, на 32 битной системе с 4 гигами оперативки -откровенно слабы для этого. Так что если нет возможности крутить равы - покупают олимпус, пусть дороже, но с лучшим джипегом. Или самсунг настраивают внутрикамерно. Но если есть возможность рав крутнуть - лучше это сделать.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
не снимаю в JPG ни на какой системе и ни в каких случаях, и мне не нравится Самса внутрикамерный результат (по детализации/шарпингу/шумодаву даже при отключении их меню), но справедливости ради отмечу, что данного JPG (с регулировкой цвета по-вкусу внутри камеры) за глаза хватит для печати какого нибудь 15х21 или для просмотра на любом существующем экране, ужав "полноразмер в экран"
Не согласны?

Подробнее

В идеальных условиях, а еще лучше в ближнем поле то да, но тогда и мыльница сойдет.
Я всегда снимаю +Jpeg хотя бы уже потому что потом показываю чего нельзя с ним сделать :)
Вот пример камерного. Вид мне понравился, а цвет хочу другой...

Крутим вертим Raw на предмет получения закатных цветов и получаем вот это :)
Re[GreenLoot]:
прав 100 проц. верхняя по цветам совершенно безликая, и хоть тресни, крути яркости-контрасты - а так, как снизу, не сделаешь... будь трижды нормальная композиция, но фиговые цвета все убьют

И скажите мне все же пожалуйста гуру по конвертеру родному - где там все же "вытянуть тень". я так и не понял... вижу изменение экспозиции, вижу тонкое изменение экспозиции. глубокого копаться некогда. Или киньте ссылку на нормальный учитель по конвертеру. Буду премного благодарен.
Re[OlBoy]:
Цитата:

прав 100 проц. верхняя по цветам совершенно безликая, и хоть тресни, крути яркости-контрасты - а так, как снизу, не сделаешь... будь трижды нормальная композиция, но фиговые цвета все убьют

И скажите мне все же пожалуйста гуру по конвертеру родному - где там все же "вытянуть тень". я так и не понял... вижу изменение экспозиции, вижу тонкое изменение экспозиции. глубокого копаться некогда. Или киньте ссылку на нормальный учитель по конвертеру. Буду премного благодарен.

Подробнее

Наверное не буду оригинален если посоветую сменить конвертор.
Многим нравится LR. Попробуйте должно понравиться, а родной как то не очень...
У меня их много, но с Самс как то больше С1 подходит.
Re[GreenLoot]:
извиняюсь, может повторяюсь с вопросом - но какой берет еще равы? Хотя честно говоря, менять уже и неохота, основные "три кнопки" я понял как работают в родном. Хотя так-то гады. Неужто для простых фотолюбителей нельзя было сделать нормальную, миролюбивую программу как кенон со своим ДПП...
Сорри про лайтрум только увидел. Какую версию рекомендуете?
Re[GreenLoot]:
Цитата:
А что Вы будете посмотреть в видоискатель?
Эта приблуда для кадрирования и контроля фокусировки, а если вы по нему умудряетесь еще и определить все остальное то я в шоке

Так речь о внутрикамерном jpeg? Вот я его прямо в камере и наблюдаю...
И абсолютно уверен, если в камере я вижу всё как надо - то и на компе, если даже не так, то вполне приводимо к тому, что на мониторе видоискателя. Не может исчезнуть то, что уже есть!
Re[OlBoy]:
Цитата:

извиняюсь, может повторяюсь с вопросом - но какой берет еще равы? Хотя честно говоря, менять уже и неохота, основные "три кнопки" я понял как работают в родном. Хотя так-то гады. Неужто для простых фотолюбителей нельзя было сделать нормальную, миролюбивую программу как кенон со своим ДПП...
Сорри про лайтрум только увидел. Какую версию рекомендуете?

Подробнее

Ту которая поддерживает nx1000 смотрите в списке. Одна из последних версий должна уже.
Re[OlBoy]:
Цитата:
от: OlBoy
я тоже не снимаю в джипег (хотя везде стоит рав+джипег).

Удивительно... Все снимают в raw, а обсуждают... как снимать в jpeg...

Цитата:
Или самсунг настраивают внутрикамерно.

Так я про это и толкую, у него столько возможностей настроить на любой вкус, начиная от достаточно грамотных пресетов и кончая ручной регулировкой в мастере снимков, что грех жаловаться на якобы плохой jpeg.
Цитата:
Но если есть возможность рав крутнуть - лучше это сделать.

Кстати насчёт raw...
Ставлю raw + jpeg, в jpeg делаю квадратное кадрирование, на мониторе камеры наблюдаю квадрат... Пока всё нормально...
Загружаю raw в ACR... и вижу тот же квадрат... Но формат-то raw! Снимок должен отображаться полностью! А как? Рамка кадрирования в ACR тоже квадратная... И до нормального размера не раздвигается...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Кстати насчёт raw...
Ставлю raw + jpeg, в jpeg делаю квадратное кадрирование, на мониторе камеры наблюдаю квадрат... Пока всё нормально...
Загружаю raw в ACR... и вижу тот же квадрат... Но формат-то raw! Снимок должен отображаться полностью! А как? Рамка кадрирования в ACR тоже квадратная... И до нормального размера не раздвигается...

Подробнее

Вы выбрали квадрат c сенсора, а значит он квадратом и останется даже в Raw.

Re[OlBoy]:
Цитата:

Подробнее

Так она совсем даже и не самсунговская, это Силкипикс, просто у неё обрезана возможность видеть что-либо ещё, кроме Самсунговских raw-ов. Потому и бесплатная...

Re[suntale]:
Соборы это всегда красиво, а как вам это контрастненькое?
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Вы выбрали квадрат c сенсора, а значит он квадратом и останется даже в Raw.

Я бы в этом и не сомневался, если бы не увидел его размер в МБ... Который ничем не отличается от полного кадра!! То есть, информация - на полный кадр. Её ведь чем-то заполнили... Подменили пустотой??
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Я бы в этом и не сомневался, если бы не увидел его размер в МБ... Который ничем не отличается от полного кадра!! То есть, информация - на полный кадр. Её ведь чем-то заполнили... Подменили пустотой??

в разных конвертерах? у меня как то при параллельной съемке рав+жпг (ч.б.) при открытии в ЛР ч.б. показывалось... но само по себе перешло в нормальный режим.
Re[OlBoy]:
Цитата:

Подробнее

да им никто практически не пользуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.