Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20493 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[0xFF]:
Re[Romchick]:
от: Romchick
16 мм для меня не очень интересны из-за геометрических искажений.да их можно в редакторе выправить,но уже не такой получется результат.
Есть вариант правки искажений прямо в камере, но, правда, в jpeg, поэтому вриант съёмки в jpeg+raw в этом случае имеет смысл, чтобы по образцу в jpeg править raw в конвертере. Почему-то именно 16/2,4 не имеет в ACR автоматической правки искажений, в отличие от других стёкол, хотя в камере это есть.
С другой стороны, я бы не назвал искажения у 16-ки такими уж серьёзными, чтобы их непременно надо было править.
Re[0071007]:
Согласен по всем пунктам.
12-24 не заменяет 16 абсолютно, но делает это в ряде сценариев.
12-24 не заменяет 16 абсолютно, но делает это в ряде сценариев.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Есть вариант правки искажений прямо в камере, но, правда, в jpeg, поэтому вриант съёмки в jpeg+raw в этом случае имеет смысл, чтобы по образцу в jpeg править raw в конвертере. Почему-то именно 16/2,4 не имеет в ACR автоматической правки искажений, в отличие от других стёкол, хотя в камере это есть.
С другой стороны, я бы не назвал искажения у 16-ки такими уж серьёзными, чтобы их непременно надо было править.Подробнее
я вижу примеры фото с этим обективом.как было тут высказано. фото получаются действительно какие-то плоские. у 30/f2.0 фото объёмнее.но это возможно дело вкуса.я так вижу.
Re[Romchick]:
я вижу примеры фото с этим обективом.как было тут высказано. фото получаются действительно какие-то плоские. у 30/f2.0 фото объёмнее.но это возможно дело вкуса.я так вижу.
Возможно, от сюжета зависит.
Re[Tany]:
от: Tany
Возможно, от сюжета зависит.
Полностью соглашусь. Фиксы для сюжета!
Могу привести свежий пример неправильного использования фикса
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/5092243.d/0_82031_2318e817_XXL
Ну не для таких сюжетов 85-ка.
Re[Romchick]:
Сделать фото плоским нетрудно, это получается всегда... Если бумага не мятая...
Если серьёзно - то так и должно быть, если пользоваться размытием для создания впечатления, потому что у ширика существенно больше ГРИП, это во-первых, а во-вторых, тридцатник (полтинник ЭФР) согласован со свойствами зрения, а 16 (24 ЭФР) уже сильно выходит за пределы привычных для глаза углов зрения и нужно или это учитывать при съёмке компоновкой композиции и не рассчитывая на естественное восприятие, или делать снимок такого размера, чтобы расстояние просмотра согласовывалось с углами просмотра в запечатлённой сцене.
Как пример, естественная перспектива и "глубина" с ширика 16мм будет при просмотре снимка формата А2 (40х60см) с расстояния 40см! А комфортный охват зрением формата А2 начинается с расстояния порядка 80см, вдвое дальше. Что как раз и дало бы естественную перспективу на вдвое большем ФР (ЭФР), то есть, на 30мм (50мм ЭФР).
Так что, даже без учёта размытия Ваши впечатления вполне правильные.
Несмотря на общепринятое мнение (почти общепринятое
Re[0071007]:
от:0071007
Пока всего этого не пойму,буду использовать ширики в ущерб естественности идеи восприятия ..в общем буду
Подробнее
Да никто и не запрещает, просто, взгланув на экранчик на камере и на сцену, видишь, что картинка как бы с теми же предметами, но воспринимается по-другому.
Если цели передачи "как видно глазом" нет - то можно и ширик... В него больше влазит...
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Если цели передачи "как видно глазом" нет - то можно и ширик... В него больше влазит...![]()
А если цель передачи "как видно обоими глазами" ?
Re[0071007]:
от: 0071007
А если цель передачи "как видно обоими глазами" ?
Намекаете на стерео? Я его не люблю, это игрушка.
Re[Tany]:
позвольте поинтересоваться.вы случайно в городе Раменское проживаете или в окресностях ?)
Re[suntale]:
Re[Romchick]:
На снимке Коломна. Вид почти из Кремля коломенского.
Re[Tany]:
от: Tany
На снимке Коломна. Вид почти из Кремля коломенского.
был в Коломне не раз. туда как-нибудь надо съездить для фото тура.
Re[suntale]:
а кто знает, почему джипеговская картинка такая маленькая после проявления в родном конвертере?
Re[OlBoy]:
Маленький по пикселям или по весу? У меня нормальная. При проявке вы можете сами выбрать размер и качество, может по умолчанию стоит маленький?
Re[Romchick]:
Сейчас там холодно и скользко. :(