Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Он давно уже ушёл на Сони и теперь хает Самсунг как только может, рассказывая о том, что всё плохо :D

Судя по этому
http://ruforum.nxcsc.com/viewtopic.php?f=1&t=2302&sid=7c3018e05377cd1b3a0933ae33862628&start=720
он всё ещё плавает среди ненавистных ему Самсунгов...
Re[suntale]:
"Калина черная"
11.10.15, NX30+60

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Судя по этому
http://ruforum.nxcsc.com/viewtopic.php?f=1&t=2302&sid=7c3018e05377cd1b3a0933ae33862628&start=720
он всё ещё плавает среди ненавистных ему Самсунгов...

Достаточно почитать пару его постов и всё станет ясно :)
Re[suntale]:
Samsung NX3000 30mm коте в действии

Re[suntale]:
В лесу не только грибы водятся nx11 +гелиос 35/2
Re[suntale]:
"Снежные кочки"
17.10.15, NX30+60

NX300 + 45\1.8NX
Себе она уже щечки растянула,за кошечку теперь взялась...

Re[suntale]:
Кто имеет два объектива 30ку и 45ку у какой из них грит шире на открытой ? в садике нужно всю группу снять так чтобы сзади фон размыт был ....кто то пробовал так ? 30кой получится или даже не пытаться ......
Re[suntale]:
Прошлогоднее- морозный день с зайцами
Re[Vladimir42]:
Вся группа это сколько маленьких человечков? :)
Или снимайте их порциями по 2-3 или всех сразу а фон рамывайте программно.
30 < 45, значит у неё угол шире.
ЗЫ: А зачем его размывать, если групповое фото ?
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Кто имеет два объектива 30ку и 45ку у какой из них грит шире на открытой ? в садике нужно всю группу снять так чтобы сзади фон размыт был ....кто то пробовал так ? 30кой получится или даже не пытаться ......

Подробнее

45mm , быстрей сфокусируется , размоют задний план оба.Я б взял оба на двух тушках . Вы же возьмите два объектива,начнете с 45,будет время ,быстро смените и вторым тоже может попробуете.
Re[micluha]:
Пока только тридцатка ей буду снимать ......на счет 45 думаю нужна она мне или нет .....
Re[suntale]:
"Зеленый лед"
17.10.15, NX30+60

Re[Vladimir42]:
Цитата:

Подробнее

Не то чтобы я детей группами снимал каждый день, но вставлю свои "5 копеек" по этому поводу:
1) Я бы не стал снимать на открытой. Наоборот, зажал бы диафрагму до f5.6 а то и до f8. Фиг с ним с фоном, главное чтобы все дети были резкие и в фокусе.
2) Вы где снимать будете, в помещении или на улица? Если второе, то оба объектива подойдут. Если помещение, то на 45 мм вся группа может не поместится в кадр. И этот фактор я бы учитывал опять же в большей степени чем размытость фона.
3) Вообще, если честно, я не думаю что хоть какой-нибудь из этих объективов позволит вам снять группу с размытым фоном (лишь мнение, как писать выше, опыта съемки детей группами не имею). Правда размытость фона мы можем представлять по разному. Вот если бы вы снимали максимум 3-5 детей на объектив с фокусным в диапазоне 85-135 мм, то размытость была бы хорошей. Чтобы размыть на 30-45 мм нужно подойти поближе (а задний фон расположить по возможности подальше). Не знаю как это сделать при групповой съемке.
В любом случае желаю удачи!
Re[Vladimir42]:
Цитата:

Подробнее

Имею оба. ГРИП больше у 30-ки. Она имеет для групповой съёмки ряд преимуществ, первое - она гораздо равномернее по полю, второе - она не требует больших расстояний, третье - у неё больше ГРИП, что для группы преимущество, а не недостаток. А размытие на групповом снимке имеет последнее значение и оно скорее со знаком минус, чем плюс.
45-ка всем хороша, но у неё заметные ХА по краям и их последующее исправление даст лёгкое замыливание с краёв, что для групповухи - смерти подобно. Вот для одиночных портретов это уже некритично и 45-ка будет лучше.
И - да, между строк я прочитал, что Вы так пытаетесь уговорить свою жабу на приобретение 45-ки? Давайте, я помогу: у 45-ки в комплекте идёт бленда, которая отлично подходит и на 30-ку. Но... ложка дёгтя в этой бочке мёда всё же есть: 45-ка имеет внутреннюю фокусировку, поэтому на ней нет той проблемы, которая есть у 30-ки, у последней блок линз при фокусировке едет вместе с блендой! Поэтому во время фокусировки у 30-ки бленду трогать нельзя! Или вообще её не надевать. Что и не предусмотрено производителем. И не просто так. ;)
Re[alexandrd]:
29 утренник у сына в садике в помещении .....вот и хотел группу снять в полном составе )))) если диафрагму зажимать до 5,6 или 8 тогда только со вспышкой .....хотя если на открытой то все равно может света не хватить дети они не могут замирать, вертятся все .....выдержку 125 или 200 ставить буду .....вспышка есть не плохая китайская WS-560
Re[Vladimir42]:
Цитата:

29 утренник у сына в садике в помещении .....вот и хотел группу снять в полном составе )))) если диафрагму зажимать до 5,6 или 8 тогда только со вспышкой .....хотя если на открытой то все равно может света не хватить дети они не могут замирать, вертятся все .....выдержку 125 или 200 ставить буду .....вспышка есть не плохая китайская WS-560

Подробнее

За группой детей уследить нереально. Снимайте серией, если вспышка позволит.
Re[suntale]:
NX2000+20-50

Re[suntale]:
NX200 30/2.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.