Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[suntale]:
Кстати система Samsung NX на кропе чип утверждает
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[suntale]:
"В пижамке", 15.08.2015, NX30+60
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Кстати система Samsung NX на кропе чип утверждает

На dxomark обзор NX1 называется Hail the new king of APS-C hybrids!
http://www.dxomark.com/Reviews/Samsung-NX1-review-Hail-the-new-king-of-APS-C-hybrids

Только много ли здесь владельцев NX1. Впрочем у NX500 та же матрица.
Re[suntale]:
Приветствую владельцев системы Samsung NX. Уже 2 года как продал 5 килограмм зеркального кэнона и владею nx2000 с блинчиком 30/2. И единственное, что меня не устраивает - скорость и точность автофокуса. Поэтому вопрос к владельцам NX500. получу ли я автофокус уровня Кэнон 50-60-70 на NX500? В обзоры не посылайте, пожалуйста, вопрос к реальным владельцам.
Re[slnet]:
30/2 остаётся тормозом даже на NX1
Re[suntale]:
Как и все блинчики? Рассматриваю возможность покупки 16 и 20, да и чего уж там, фишая :).
Зумы с ультрасониками, к сожалению, никак не вписываются в концепцию карманного фотоаппарата
Re[slnet]:
Как и все блинчики как и 20-50. Впрочем новый 16-50 PZ довольно шустрый.

Очень быстрый автофокус у 45/1.8 ну и у всех с ультразвуковым приводом.

20/2.8 самый бесполезный объектив в системе поскольку не сильно лучше 20-50.
Re[HendeHog_]:
Субъективно, 20mm интереснее по картинке, для меня даже интереснее 30mm (может быть потому что он у меня корейский(?) :D ). работа против источников света у всех (какие пробовал) самсо-фиксов по сравнению с 20-50 заметно лучше.
Re[slnet]:
Цитата:
от: slnet
Как и все блинчики? Рассматриваю возможность покупки 16 и 20, да и чего уж там, фишая :).
Зумы с ультрасониками, к сожалению, никак не вписываются в концепцию карманного фотоаппарата

Неужели разница по длине в 6 мм между 20 и 16-50 так принципиальна?
ИМХО, 16-50 вполне успешно заменит и 16 и 20.

Примеры с 16-50 на 16 мм f/5.6 без кадрирования :

Re[suntale]:
Samsung NX3000 20-50 " Калина красная "

NX3000 + 20-50
Пилотажная группа :D

Re[suntale]:
Samsung NX3000 20-50

Re[suntale]:
Чем отличаются версии I, II и III объектива Samsung 50-200mm f/4-5.6 ED OIS? Сейчас в магазинах III версия, а б/у обычно I и II.
Re[suntale]:
Подача Джуна Мизутани (серийная съемка), 21.08.15, Екатеринбург
NX30+60, 1/250, f/2.8, ISO 1600
Re[suntale]:
Снимал вчера свадьбу на NX3000 20-50 в принципе неплохо получилось скорость авто фокуса приемлемая, единственное что не понравилось есть не большей засвет из за экрана....на экране картинка одна а на компе засвеченный снимка получается ....так что сейчас буду немного недодерживать ....еще в тенях снимок лучше тянется чем в свете ....
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Чем отличаются версии I, II и III объектива Samsung 50-200mm f/4-5.6 ED OIS? Сейчас в магазинах III версия, а б/у обычно I и II.

Сейчас в магазинах ничего. По крайней мере мне найти не удалось. II переработанная механически версия - быстрее автофокус, легче зум, вместо переключателя OIS кнопка iFn. III - улучшенное просветление лучше держит контровой свет. Оптически все три версии одинаковы.
Re[suntale]:
Где скачать последние прошивки на Samsung NX3000 и 20-50 и как их установить с карты памяти или еще как то можно ?
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Снимал вчера свадьбу на NX3000 20-50 в принципе неплохо получилось скорость авто фокуса приемлемая, единственное что не понравилось есть не большей засвет из за экрана....на экране картинка одна а на компе засвеченный снимка получается ....так что сейчас буду немного недодерживать ....еще в тенях снимок лучше тянется чем в свете ....

Подробнее

Снимайте в raw - и проблема исчезнет. jpeg режет края гистограммы.
Re[Vladimir42]:
Цитата:
Где скачать последние прошивки на Samsung NX3000 и 20-50 и как их установить с карты памяти или еще как то можно ?

На офсайте Самсунга, естественно.
С карточки устанавливается просто: форматируете карту памяти и копируете (распаковываете) туда файл прошивки, вставляете карту в камеру и в меню находите как обновить. Если камера не видит новой прошивки - значит, что-то не так с файлом прошивки (их может быть два). Прошивка объектива может быть уже внутри прошивки камеры, тогда Вы её не найдёте на сайте.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

С оф. сайта или диска, что шел в комплекте ставите i-Launcher.
Подключаете камеру через ЮСБ к компьютеру, а компьютер к интернету. Запускаете программу, она сама ищет актуальные прошивки и пишет их на карту. Отсоединяете камеру. При полностью заряженном АКБ через меню камеры ставите прошивку (если требуется). Разве в инструкции этого нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.