Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 8681 - 8700
Re[Tany]:
Первая фотография очень хорошо вышла. И композиция нравится, и цвет очень приятный. Первая мысль возникла, что это кадр из какого-нибудь исторического фильма.
Re[ВячЕв]:
от:ВячЕв
Спс за ответ, теорию я знаю. По поводу груш-несогласен, она может раздуть пылинки внутри, но не решит проблему в корне. К тому же против примагниченых статикой ворсинок она бесполезна совсем. Но к сожалению Вы не дали ответ на мои вопросы. Именно они меня волнуют сейчас :)Подробнее
Вы тут таких ужасов написали, теперь ночь спать не буду. Совет может быть только один, не мучать камеру. Вам тут правильно советовали подуть на матрицу из груши. Если не помогает, отнесите камеру в сервисный центр и почистите там. Иначе просто испортите, если еще не испортили. Дороже выйдет.
Re[suntale]:
К HDR у меня неоднозначное отношение: иногда нравится, но в основном нет. Тем не менее, иногда и сам делаю. Вот мой первый HDR с только что купленной NX300M:
SAM_0287-Edit
SAM_0287-Edit Re[ВячЕв]:
от:ВячЕв
Все таки на грушу я не надеюсь. Груша будет гонять пыль внутри камеры (ту которую сможет сдуть), но она рано или поздно опять примагнитится на матрицу. Прочел за это время много информации. Те кто занимался чисткой матриц неоднократно, отрицательно относятся к этому методу. Груша не для меня. Пылесос эффективней.Подробнее
Груша более эффективна именно в паре с пылесосом. Еще лучше специальный баллончик со сжатым воздухом. Если совместить грушу и пылесос с тонкой насадкой то пылинки (большая их часть) не будут вдуваться во внутренности камеры а сразу же поглощаться пылесосом. Правда в любом случае работа весьма ювелирная и можно запросто повредить матрицу.
Чистка матрицы
Для заметных пылинок использовал тоненькую мягкую кисточку + груша. Влажной чисткой пока не пользовался. NX-11 уже давно.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
С нашими законами проблем нет, но при выезде за бугор ситуация может оказаться пренеприятной и сильно затратной.
Так я и спрашивал: разве "... изменилось законодательство...?"
[quot]... очное обучение эффективней. Если, конечно, преподаватели хорошего уровня. [/quot]
Вот это "Если" очень важно. Я бы его уточнил - если семинары по фотографии будут вести профессиональные фотографы высокого уровня. Тогда я первый побежал бы записываться на такой семинар :P .
[quot]То есть, очное обучение многократно ускоряет процесс усвоения этих самых первоисточников, потому что даёт ключ к пониманию сути, а не начётнические знания. [/quot]
Получается из Ваших слов, что первоисточники по фотоделу дают "начётнические знания"
Re[Feduha]:
Нмв любителю достаточно просто попытаться услышать мнения других , что-то кроме себя, любимого. И походить в музеи, там кое-что собрано прошлыми людьми
Re[ievgen]:
от: ievgen
А я бы перефотографировал, так как не резко. Правда (без exif сложно сказать), может лучше и не получится. И дообработать нужно, а то луна, на мой взгляд, зелёным отдает.
на моем мониторе скорее серая, чем зеленая. А нерезкость маленько есть. Штатив оказался недостаточно жестким. После нажатия на спуск заметно трясется. Задержка 8 сек. Может задержку побольше надо. Из серии снимков с разной экспозицией этот оказался лучшим. ISO 200, f10, 1/250
NX210/18-55 Fujimi x10

сильный ветер не давал поймать фокус, но чем-то кадр понравился
розовый тысячелистник (на газоне и моем мониторе)

Re[БабушкаНадя]:
[quote=БабушкаНадя]на моем мониторе скорее серая, чем зеленая. А нерезкость маленько есть. Штатив оказался недостаточно жестким. После нажатия на спуск заметно трясется. Задержка 8 сек. Может задержку побольше надо. Из серии снимков с разной экспозицией этот оказался лучшим. ISO 200, f10, 1/250
[/quot]
В качестве эксперимента можно попробовать поднять ISO до 400-800 и укоротить выдержку, вдруг поможет нивелировать тряску.
[/quot]
В качестве эксперимента можно попробовать поднять ISO до 400-800 и укоротить выдержку, вдруг поможет нивелировать тряску.
Re[NDRey]:
А зачем f/11?
Re[Alex_SF]:
Это осталось с дневной съемки. Как мне показалось (не претендую на истину), на длинном конце, мой экземпляр 50-200 дает наиболее резкую картинку при f11..)
Re[NDRey]:
от: NDRey
Это осталось с дневной съемки. Как мне показалось (не претендую на истину), на длинном конце, мой экземпляр 50-200 дает наиболее резкую картинку при f11..)
У меня на длинном конце при максимально открытой диафрагме и более коротких выдержках смаз оказался больше, чем приf10, 1/250. При ночной съемке.
Re[NDRey]:
Надо, наверное, было попробовать следующии комбинации:
1. f/11 ИСО 1600 (уже есть)
2. f/8 ИСО 800
3. f/5,6 ИСО 400
А затем уже покрутить выдержку. Если можно её сделать меньше, то уменьшать ИСО. То есть надо подобрать оптимальную экспотройку для получения хорошего результата.
1. f/11 ИСО 1600 (уже есть)
2. f/8 ИСО 800
3. f/5,6 ИСО 400
А затем уже покрутить выдержку. Если можно её сделать меньше, то уменьшать ИСО. То есть надо подобрать оптимальную экспотройку для получения хорошего результата.
Re[0071007]:
от: 0071007
любителю достаточно просто попытаться услышать мнения других
Если Вам достаточно "мнения других", кто же против :P ?
[quot] походить в музеи, там кое-что собрано прошлыми людьми
Кто же против