Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Супер!
благодарю!
Re[Tany]:
от: Tany
Вроде того. По возможности. Фонарь, который справа, был бы интереснее в кадре.
Согласен. Помнится при съемке я старался, чтобы эти фонари попали в кадр, но главное было, конечно, люди и общее настроение снимка.
[quot] А почему Вы не отреагировали на обращенное к Вам: "Сами смотрите - почему у всех людей обрезаны ступни? Люди не достойны ходить своими ногами?"[/quot]
Фото не мое. Только обработка.
Уходите от ответа :P . Речь шла не об обработке, а об "обрезанных ступнях"
[quot]Вы тоже считаете, что на стрит-фотографиях вывески не могут обрезаться при кадрировании и что весь текст на них обязательно должен быть читабельным [/quot]
Я считаю, что многие вывески в наших городах являются визуальным мусором.
Опять уходите от ответа ;) .
Размерррруменьшите пожалуйста.
А что с размером? У меня он такой же, как и на других фото :o .
Но посмотрю, что можно сделать :D .
Re[VIKT]:
от: VIKT
Голуба, выставил этот кадр, только за тем чтоб показать , что иногда бывает всёже возможность спасти некоторые детали на картинках, проявив другим проявителем.
Да это-то понятно и всем хорошо известно. Но, во-первых, я же указал, что снимок сделан в Жипеге и потому ни в каком проявителе там ничего не вытянешь, и во-вторых, речь-то шла не о "спасении деталей", а о том, что можно "обрезАть" на снимке, а чего нельзя. И именно поэтому я и "упрекнул" Вас, конечно же в шутку, в отрезанных ногах и руках.
[quot]В сжатых условиях, в тесноте заснять не порезав когото сложновато [/quot]
Безусловно. Кто же будет с этим спорить :) .
Re[Feduha]:
от: Feduha
А почему Вы не отреагировали на обращенное к Вам: "Сами смотрите - почему у всех людей обрезаны ступни? Люди не достойны ходить своими ногами?"
Во первых, не я их обрезала :D :tongue2:
Во вторых, с моей ТЗ, терпимо. ;)
В третьих, имею привычку обращать внимание на тон сообщения и смотреть фото тех, кто пишет комментарии. ТеоретЕГам предпочитаю не отвечать :cannabis: Судя по контексту, ответ и не требовался.
Re[Tany]:
Во первых, не я их обрезала :D :tongue2:
Вопрос был не о том, кто обрезал, а о том - обрезаны ступни ног или нет :( .
Для ответа достаточно было просто взглянуть на фото :D .
[quot] ТеоретЕГам предпочитаю не отвечать :cannabis: [/quot]
Разумно. Кстати, "ТеоретЕГов" я предпочитаю называть "ТеоретЭгами".
А что с размером моей последней картинки? Она выложена в альбоме на ФотоРу, которым я очень редко пользуюсь. Там свой инструментарий масштабирования. Но, как я понял, что-то изменили в интерфейсе этого форума и в сообщениях большие картинки автоматически уменьшаются в размере. Может быть, это зависит от браузера. Вы какой используете?
Re[Feduha]:
от:Feduha
А что с размером моей последней картинки? Она выложена в альбоме на ФотоРу, которым я очень редко пользуюсь. Там свой инструментарий масштабирования. Но, как я понял, что-то изменили в интерфейсе этого форума и в сообщениях большие картинки автоматически уменьшаются в размере. Может быть, это зависит от браузера. Вы какой используете?Подробнее
Вчера на домашнем это был полноразмер, а не превьюшка. Картинки не уменьшаются автоматически. Пользуюсь Мозилой и Яндексом. На рабочем сейчас все нормально.
NX3000+45. Камжипег без обработки. Полноразмер.
В парке.
Первый, по настоящему теплый, день в этом году в Москве :)

PS
Tany, скажите, насколько правильно экспонированы показанные снимки, если судить по тому, что Вы видите на своих мониторах (дома и на работе)?
Снимки не подвергались никакой обработке, и выполнены в полуавтоматическом режиме: автозамер Матричный, приоритет диафрагмы, автоИСО, автоББ.
Таким образом, настройка яркости моего монитора никак не должна сказаться на яркости снимков :D .
И как дела с размером представленных фото :x ?
Первый, по настоящему теплый, день в этом году в Москве :)

PS
Tany, скажите, насколько правильно экспонированы показанные снимки, если судить по тому, что Вы видите на своих мониторах (дома и на работе)?
Снимки не подвергались никакой обработке, и выполнены в полуавтоматическом режиме: автозамер Матричный, приоритет диафрагмы, автоИСО, автоББ.
Таким образом, настройка яркости моего монитора никак не должна сказаться на яркости снимков :D .
И как дела с размером представленных фото :x ?
Re[Feduha]:
Как вариант, покажу другую раскадровку той же фотографииПодробнее
Ну вот же, оказывается есть нормальное фото, где ваш главный объект съемки, со всеми полноценными ногами)))) Вопрос - зачем вы их обрезали в предыдущем снимке?
Re[Feduha]:
...
И как дела с размером представленных фото :x ?Подробнее
Сейчас и с размером, и с контрастом с яркостью нормально, учитывая, что это из камеры.
Re[y37k]:
от: y37k
... ваш главный объект съемки, со всеми полноценными ногами))))
Как это Вы определили, что именно у меня является "главным объектом съемки"
[quot]Вопрос - зачем вы их обрезали в предыдущем снимке?[/quot]
Странный вопрос
Тем не менее, ответ может быть очень даже простым: снимок мой - как хочу так и обрезаю
Покажу еще раз обсуждаемую картинку:
После дождяПодробнее
Трудно предположить, что под подошвами обуви у людей на снимке (а подошвы отлично видны и, значит, ноги на месте
А как насчет обрезанной вывески, которая так Вас взволновала? [quot]На переднем плане вывеска... "бувь веты" - это бутик травки или просто бувь?[/quot]
Она Вас уже не интересует :( ?
А почему Вас не заинтересовали другие обрезанные элементы, о которых я писал выше:
- у белой легковушки отрезана передняя часть. Как же она будет ездить на двух колесах
?
- справа на фото повисли в воздухе два фонаря. Они же непременно упадут :P ,
- башенный кран срезан более, чем наполовину. Как же он будет работать :( ?
- на домах слева на фото срезаны верхние этажи вместе с крышами :? А если дождь пойдет?
- и т.д. и т.п..Подробнее
Ну, да что мы все о моей фотографии. Посмотрим какой-нибудь из Ваших снимков:
от:y37k
Подробнее
Вы тут отрезали у человека аж полтуловища вместе с головой
Без ног еще как-то можно жить, а без головы
Re[Tany]:
Сейчас и с размером, и с контрастом с яркостью нормально, учитывая, что это из камеры.
Отлично! Но меня несколько смущает оговорка: "учитывая, что это из камеры" :x . А если бы - не из камеры :) ?
Подозреваю, что на Вашем мониторе снимки выглядят все же несколько переэкспонированными :( .
Re[Feduha]:
от: Feduha
Отлично! Но меня несколько смущает оговорка: "учитывая, что это из камеры" :x . А если бы - не из камеры :)
Это я к тому, что все равно доводить надо. Джипег в чистом виде меня практически никогда не устраивает.
Re[Feduha]:
Feduha, ну вы и зануда! Удачи!
Re[y37k]:
Гордость нашего форума!