Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[suntale]:
ОАЭ 2015

Стемнело, а я все еще на 124 этаже

Re[suntale]:
ОАЭ 2015

Вечерние пробки в Дубаях

Re[Ex3mE]:
С высоты шикарные, особенно ночные.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
С высоты шикарные, особенно ночные.

С высоты они у меня еще в RAW есть... будет время - проявлю... Ну и именно на высоте я понял для чего нужен объектив 12-24 Даже с фокусным расстоянием 18 - картинка уже не та... нет размаха... :D
Re[Ex3mE]:
а панорама, чо - никак?
Re[MBM9]:
Цитата:
от: MBM9
а панорама, чо - никак?

Нет...
Re[Ex3mE]:
Цитата:
от: Ex3mE
Нет...

А зря.
Re[MBM9]:
Цитата:
от: MBM9
А зря.

Сам осознаю... но нет ни времени ни желания склеивать панорамы... Мне RAW то проявить лениво... Вы уж извините... Да и условия на 124 этаже не благоприятствуют съемке панорам... толпы людей... сплошные палки селфиподов... Со штативом там делать нечего, а снимать ночные панорамы без хорошего штатива - это фантастика...
Я использовал вот такой девайс: "Аксессуар Sony Крепление с зажимом VCTCM1", крепил эту прищепку прям на торец стекла и снимал... но это тож гемор еще тот...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Варианты с разрешения :)

Не в вариантах дело, имхо... Компоновка кадра... Сами смотрите - почему у всех людей обрезаны ступни? Люди не достойны ходить своими ногами? )))
На переднем плане вывеска "бувь Светы" - и то, это моя догадка. в реале "бувь веты" - это бутик травки или просто бувь?
Re[y37k]:
Да понятно, что надо было или отойти левее, или взять правее :)
NX2000
ОАЭ 2015

В мечети шейха Зайеда

NX2000
ОАЭ 2015

Полет на хеликоптере над Дубаем

Re[y37k]:
А если проявить в RAW Therapee, тогда и ноги и возможно и буквы появятся. Правда, я только с NX 10 и 20 равы в ней проявлял. И чем шире объектив , тем ширеЕ ТЕРАПИЯ показывает.
SAM_22070.jpg

SAM_2207.jpg
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
А если проявить в RAW Therapee, тогда и ноги... возможно... появятся.

SAM_22070.jpg

Подробнее

Голубчик, а что же это Вы ветерану ноги обрезали аж чуть не до колен ?
А рядом с ним, вообще от человека оставили только одни руки ?
Re[suntale]:
Цитата:

от:Tany
Варианты с разрешения :)

Подробнее
Цитата:
от: Tany
Да понятно, что надо было или отойти левее, или взять правее :)

То-есть, надо было, чтобы вывеска полностью вошла в кадр или совсем не вошла?

Вы тоже считаете, что на стрит-фотографиях вывески не могут обрезаться при кадрировании и что весь текст на них обязательно должен быть читабельным ?

А почему Вы не отреагировали на обращенное к Вам: "Сами смотрите - почему у всех людей обрезаны ступни? Люди не достойны ходить своими ногами?"
Предположу, что так же как и я, считаете, что кадр обрезан ниже пяток, а там находятся только подошвы, а не "ступни" ? Возможно для автора обращения все едино - что подошва, что "ступня" :P ?

Как вариант, покажу другую раскадровку той же фотографии

Здесь вывеске тоже не повезло: первые буквы получились обрезанными где-то наполовину (в следующий раз буду внимательнее :P ).
Зато под "ступнями" достаточное пространство и люди смогут "ходить своими ногами" :D .
Но я бы хотел отметить, в порядке самокритики, множество других недостатков этой фотографии:
- у белой легковушки отрезана передняя часть . Как же она будет ездить на двух колесах ?
- справа на фото повисли в воздухе два фонаря . Они же непременно упадут :P ,
- башенный кран срезан более, чем наполовину . Как же он будет работать :( ?
- на домах слева на фото срезаны верхние этажи вместе с крышами :? А если дождь пойдет ?
- и т.д. и т.п.
М...да... плохой, видно, из меня фотограф :( . Но... самокритичный :D .

Re[Feduha]:
Голуба, выставил этот кадр, только за тем чтоб показать , что иногда бывает всёже возможность спасти некоторые детали на картинках, проявив другим проявителем. Я вовсе не говорю, что он идеален и не собирался его показывать. я знаю как он снимался. Меня просили сделать фото флага ЭССР, а не ветерана, ветеран был далеко от этого места. С трудом протиснувшись к флагу поближе, удалось только три раза нажать на кнопку спуска, после чего меня затолкали в сторону, повторно протискиаться уже не хотелось. А немногочисленные ветераны , там пердвигались без проблем, как и положено все уступали им дорогу. В сжатых условиях, в тесноте , когда тебя не пихают только с верху, заснять не порезав когото сложновато, для меня по крайней мере. И ещё, вопрос, согласитесь всёже, есть разница в ширине и высоте проявляя разными проявителями? Цитата:
от: Feduha
Голубчик, а что же это Вы ветерану ноги обрезали аж чуть не до колен ?
А рядом с ним, вообще от человека оставили только одни руки ?

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
То-есть, надо было, чтобы вывеска полностью вошла в кадр или совсем не вошла?

Вроде того. По возможности. Фонарь, который справа, был бы интереснее в кадре.
[quot] А почему Вы не отреагировали на обращенное к Вам: "Сами смотрите - почему у всех людей обрезаны ступни? Люди не достойны ходить своими ногами?"[/quot]
Фото не мое. Только обработка.

[quot]Вы тоже считаете, что на стрит-фотографиях вывески не могут обрезаться при кадрировании и что весь текст на них обязательно должен быть читабельным [/quot]
Я считаю, что многие вывески в наших городах являются визуальным мусором.
[quot]Как вариант, покажу другую раскадровку той же фотографии
[/quot]
Размерррр уменьшите пожалуйста.
Re[Ex3mE]:
дубайские понравились кадры
nx200&12-24

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
дубайские понравились кадры

+100 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.