Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
сейчас включил 200-ку (спустя неделю), пиктограмма показывает полностью заряженный аккумулятор.

У меня пиктограмма показывает что-то отличное от полностью заряженного уже совсем близко к полной разрядке :)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Samsung nx20 у меня лежит уже более месяца, полный заряд.

Вот кстати интересный вопрос, он как лежал, с одетым объективом(каким?) или без ? Просто когда неожиданно для меня разрядился тот панас, не теряющий до этого заряд неделями, он как раз впервые с родным стеклом хранился , а не с мануальным, как до этого..
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
У меня пиктограмма показывает что-то отличное от полностью заряженного уже совсем близко к полной разрядке :)

значит в 200-ку забыли процессор какой то впихнуть ))
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Вот кстати интересный вопрос, он как лежал, с одетым объективом(каким?) или без ? Просто когда неожиданно для меня разрядился тот панас, не теряющий до этого заряд неделями, он как раз впервые с родным стеклом хранился , а не с мануальным, как до этого..

Подробнее

С одетым китом 18-55. Лежал и без объектива, разницы не заметил.
Я уже про это говорил, неисправный объектив или объектив с фокусировкой движением всего блока линз может клинить и не дать выключиться камере. Рычажок выключения - всего лишь команда на отключение, после чего происходит парковка объектива на исходный фокус, дозапись в карту памяти, если камера не успела записать и чего-то там ещё внутри электроники, после чего она отключается чисто электронными ключами, что предполагает наличие напряжения на части электроники и после, а следовательно - и расход. Но вряд ли этот расход заметно больше обыкновенной утечки заряда внутри аккумулятора.
Re[suntale]:
Короче для меня неясна закономерность разряда аккумов в камере. Поэтому взял за правило аккумуляторы при хранении отключать и иметь некоторый их запас, чтобы не было сюрпрайзов непосредственно перед съемкой .

Re[suntale]:
А если что сломается-починим :)

Re[0071007]:
Думаю определённая разрядка есть всегда, если это именно немного, вроди как 1% в день, это норма. На моём может неделю лежать при 100%, ну а от 5% остаётся, за неделю лежания до 0 дойдёт.
Re[suntale]:
На NX20 не снимал более 3-х месяцев, не помню какой заряд был на тот момент, сейчас глянул: 2 деления из 3-х, причём, камера находилась в спящем режиме. Где-то косяк : )
Re[TORT]:
В том-то и дело, что закономерности нет, может и в спящем не высосать, а может и в полностью вылюченном обнулить. Звонит по ночам в самсунг наверное, докладывает. ;)
Несколько раз с пустыми столкнулся и рисковать желание отпало.
NX3000+45
Беседа.

Полноразмер.
Только проявка в ACR.
NX210 + 50-200NX

Re[suntale]:
Подряд два "uha" - "duha" и "luha" :D
NX30 + 45

Re[anfilat]:
Цитата:

от:anfilat

Подробнее

внимание к деталям избыточно! в данном случае можно было и не обрезать центральный объект композиции :D
Re[suntale]:
Требуется помощь!
Приобрел переходник PK-NX для объектива Zenitar-K2 2/50. Возникла следующая проблема :( :
Если случайно перекрутить кольцо диафрагмы правее значения f/2, то заклинивает рычажок прыгалки. И диафрагма остается на f/2 и не реагирует на вращения кольца диафрагм.
Для разблокировки нужно снимать объектив с переходника. Может быть есть способ блокировки рычажка прыгалки?
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Может быть есть способ блокировки рычажка прыгалки?

Я совсем снял этот поводок с пружинкой. Аккуратной работы на 2 минуты...
Вопрос - фокусировка на бесконечность имеется?
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
У кого 3000, не замечали, что поворотное колесико довольно часто при прокручивании не срабатывает (колесико щелкнуло, а команда не выполнилась) или в другую сторону срабатывает? При увеличении/уменьшении фотографий напрягает...

Подробнее

На моей NX-3000 с этим все порядке - правильно отрабатывается каждый "щелчок" в любую сторону, на любой скорости вращения колеса.
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
[size=12]Требуется помощь!

просто что-нить воткните в байонет объектива, чтобы зафиксировать прыгалку :)
Первое, что выдает гугель http://fotkidepo.ru/?id=photo:482598 , фото не мое, читать пояснительный текст. Палочка для ушей это несомненное ноу-хау.
Я обычно блокировал прыгалки кусочком стержня от шариковой ручки или палочки от леденца.
50-200NX

NX100

NX210

NX3000+45
Музыканты на Кузнецком мосту.
Москва. 9 мая.
Полноразмеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.