Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[suntale]:
Пробую снимать настольный теннис. Пока плоховато получается...
NX30+60
Re[Alex_SF]:
Так макриком вряд ли будет хорошо. Он медленный для такой съемки.
Re[0071007]:
А эта во Владивостоке.
Re[Tany]:
Света не хватает. ИСО 1600, 1/250, f/2,8 и все равно темно. Лампы флюоресцентные. Выдержку длиннее уже нельзя, а шумы от ИСО 1600 уже неслабые.
nx200 + 300mm

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Притом, что все поля им заросли. Он неконтролируемо размножается самосевом.
Поляки его назвали "месть Сталина", а в Эстонии кажется существует государственная программа борьбы с ним, просвещайтесь
Ну и картинка, чтобы не оффтопить, тут он пока на взошёл

Подробнее

Как кандидат с/х наук со специализацией уормопроизводство могу сказать, что ерунда всё это. Это не сорняк, неплохая кормовая культура, особенно для производства мяса а не молока.
По теме, что-то Самсунг НХ 30 аккумулятор сильно съедает, притом когда в сумке лежит. Кто-нибуть знает, может быть по умолчани Вэлан работает, постоянно в поиске, или может быть другая причина?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как кандидат с/х наук со специализацией уормопроизводство могу сказать, что ерунда всё это. Это не сорняк, неплохая кормовая культура, особенно для производства мяса а не молока.

Угу, это и прогоняли, когда с Кавказа завозили . Как бы Вас это..вернуть на прополку этой "культуры", или германцам продать, чтобы не скучали ?
Буду проезжать, засниму и выложу сюда , что творится от прихода этого "несорняка". Неплохая кормовая культура схрумкала и пахотные земли и частные огороды. Люди в аху.. восторге, т.к. не знают как избавиться. :D

Вы пробовали отключать вайфай в меню или там нет такого?
Re[0071007]:
Отключен. Думал есть что-то потайное, типа у Сони А6000 режим полёта.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

По теме, что-то Самсунг НХ 30 аккумулятор сильно съедает, притом когда в сумке лежит. Кто-нибуть знает, может быть по умолчани Вэлан работает, постоянно в поиске, или может быть другая причина?

Слишком быстро положенная в сумку камера может не успеть выключиться, а зажатый стенками сумки объектив, если это фикс с фокусировкой движением внешних частей, не даст выключиться камере, пока не запаркуется, а его парковка в зажатом состоянии невозможна, слишком нежная механика. В таком состоянии аккумулятор разряжается за минуты. И хорошо, если сработает защита и он не спалит камеру (в буквальном смысле, разряженные в хлам литиевые аккумуляторы - готовая зажигалка, загоревшуюся ничем не потушить).
Поэтому нужно убедиться, что камера действительно выключилась, а затем уже её в сумку. Кроме того, камера может включиться прямо в сумке, у nx30 это делается легко, сунул в сумку набок - камера зацепилась курком включения и включилась, вынул - камера зацепилась и выключилась. Но, опять же, должна быть причина для разряда, кроме парковки объектива может быть ещё выключенный режим экономии, при котором камера засыпает и может спать включённой пару недель.
Беспроводная сеть при выключении камеры гаснет тут же, вряд ли она тут при делах. Зато тюкнутый объектив запросто может заклинить и не дать выключиться камере. Было у меня такое даже на nx11 при 18-55, который не имеет внешних движений при фокусировке, и там беспроводной сетью и не пахнет.
Re[alexandrd]:
Нет, камера всегда выключена в сумке, и разряд не то, чтобы сильно идёт, как и у доуших, просто причина не понятна. Вродм вчера пару снимков сделал, камеру убрал, сегодня включил, показывает, что заряда нет, пару кадров сделал и поставил камеру заряжаться. Впрочем наверное и вчера немного было. На старых зеркалках такого не наблюдалось.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Нет, камера всегда выключена в сумке, и разряд не то, чтобы сильно идёт, как и у доуших, просто причина не понятна. Вродм вчера пару снимков сделал, камеру убрал, сегодня включил, показывает, что заряда нет, пару кадров сделал и поставил камеру заряжаться. Впрочем наверное и вчера немного было. На старых зеркалках такого не наблюдалось.

Подробнее

А какой объектив на ней висел, когда она в сумке разрядилась? Дело в том, что выключенный рычажок не означает выключение на самом деле, камера сначала заканчивает свои дела, а потом выключается и если в сумке ей что-то помешает, то она не выключится вообще. Такое у меня было. Второй вариант - плохая карточка памяти (или не дошла до защёлки, или включилась блокировка карточки от записи, на каждой карточке такая штука есть, но не все об этом помнят), камера пытается записать буфер - а она не пишется, тогда камера будет работать, пока не запишет даже при выключенном рычаге выключения.
Re[alexandrd]:
45/1,8, поменял на 30/2,0, а заряда нет. У меня правда 2 Акку, но не к большой надобности, поставил на зарядку ( когда запасной брал, на ебее ещё не было зарядных устройств, обхожусь зарядкой в камере.
Как думаете, на Самсунг Мини 30/2,0 будет около 80-85 мм эккивалентных ФФ? Думаю адаптер брать или не стоит, не компактно, лучше еа мини 17/1,8 поискать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
45/1,8, поменял на 30/2,0, а заряда нет.

30/2 имеет внешнее движение при фокусировке, а 45/1,8 - нет, поэтому 45-ка помешать выключению не может (если она исправна), а 30/2 - может.
Если же на обоих разряжается - смотрите карточку памяти.Не должна выключенная камера разряжаться. Ещё попробуйте зарядить аккумулятор и вытащить его из камеры, а потом через пару дней вставить, чтобы проверить, не разрядился ли просто так. Тогда аккумулятор сдох и годится он только в мусорку. Литиевые аккумуляторы годные должны хорошо держать заряд.
Цитата:

Как думаете, на Самсунг Мини 30/2,0 будет около 80-85 мм эккивалентных ФФ?

Будет, куда ж оно денется...
Цитата:
Думаю адаптер брать или не стоит, не компактно, лучше еа мини 17/1,8 поискать.

Лучше. 30 для мини длинновато, если только как сугубый портретник.
NX3000+45
На Кузнецком мосту.
Москва. 9 мая

Re[alexandrd]:
Тогда все камеры/аккумуляторы дефектны. Сони А65 разряжался, А6000 разряжается, Самсунг НХ30 тоже. Старые камеры вроди нет, но там электроника попроще, навигаторов и ВЭЛАНов и т.д. нет.
Re[Александр Бейч]:
NX20 и 300 тоже разряжаются, nx100- не помню, EOS M тоже подразряжается.
У меня панасоник G1 2-3 недели мог лежать и не разряжаться, но однажды все-таки разрядился по неустановленной причине. Самсунги разрядятся за такой срок гарантированно.

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

сейчас включил 200-ку (спустя неделю), пиктограмма показывает полностью заряженный аккумулятор.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Тогда все камеры/аккумуляторы дефектны. Сони А65 разряжался, А6000 разряжается, Самсунг НХ30 тоже. Старые камеры вроди нет, но там электроника попроще, навигаторов и ВЭЛАНов и т.д. нет.

В выключенном состоянии ничего не должно разряжаться, кроме естественной утечки заряда с аккумулятора. Осталось только проверить, как быстро разряжается аккумулятор вне камеры.
Есть ещё метод: вынуть батарейку из камеры и поставить обратно через минуту.
Да, вспомнил!
В камере есть ещё одна батарея, для внутренних часов! И она заряжается от основного аккумулятора, если заряд основного происходит вне камеры. Если часовая батарейка перестаёт держать напряжение - то заряжаться будет непрерывно и быстро сажать основную. Так мне кажется.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
В камере есть ещё одна батарея, для внутренних часов! И она заряжается от основного аккумулятора, если заряд основного происходит вне камеры. Если часовая батарейка перестаёт держать напряжение - то заряжаться будет непрерывно и быстро сажать основную. Так мне кажется.

Подробнее

Мне кажется в камере есть процессор "дримчтото" , а у процессора есть дежурка, которая и выкушивает заряд, как и у всех изделий с процессорами внутри. Просто разные процессоры по-разному кушают

Да, одни и те же аккумы вне камеры и в камере держат заряд по-разному, в камере они разрядятся значительно быстрее.

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
У меня панасоник G1 2-3 недели мог лежать и не разряжаться, но однажды все-таки разрядился по неустановленной причине. Самсунги разрядятся за такой срок гарантированно.

Подробнее

Samsung nx20 у меня лежит уже более месяца, полный заряд. Более того, у него как раз часовая батарея сдохла и стоит вытащить аккумулятор на секунду - время сбрасывается. Это говорит о том, что у nx 20 стоит не аккумулятор для часов, а простая батарея. Более того, подзаряд батареи блокирован, в результате основная батарея держит напряжение вместо часовой и, естественно, расходуется, но расход на часы в чистом виде может оказаться гораздо меньше саморазряда аккумулятора.
Что касается других камер, то скорее всего там тоже часовая батарея, а не аккумулятор, но могут быть и варианты, например, конденсатор большой ёмкости, который держит напряжение на часах, пока нет аккумулятора, но не предназначен для удержания напряжения днями и неделями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.