NX30+60

от:0071007
Притом, что все поля им заросли. Он неконтролируемо размножается самосевом.
Поляки его назвали "месть Сталина", а в Эстонии кажется существует государственная программа борьбы с ним, просвещайтесь
Ну и картинка, чтобы не оффтопить, тут он пока на взошёл
Подробнее
от: Александр Бейч
Как кандидат с/х наук со специализацией уормопроизводство могу сказать, что ерунда всё это. Это не сорняк, неплохая кормовая культура, особенно для производства мяса а не молока.

По теме, что-то Самсунг НХ 30 аккумулятор сильно съедает, притом когда в сумке лежит. Кто-нибуть знает, может быть по умолчани Вэлан работает, постоянно в поиске, или может быть другая причина?
от:Александр Бейч
Нет, камера всегда выключена в сумке, и разряд не то, чтобы сильно идёт, как и у доуших, просто причина не понятна. Вродм вчера пару снимков сделал, камеру убрал, сегодня включил, показывает, что заряда нет, пару кадров сделал и поставил камеру заряжаться. Впрочем наверное и вчера немного было. На старых зеркалках такого не наблюдалось.Подробнее
45/1,8, поменял на 30/2,0, а заряда нет.
Как думаете, на Самсунг Мини 30/2,0 будет около 80-85 мм эккивалентных ФФ?
Думаю адаптер брать или не стоит, не компактно, лучше еа мини 17/1,8 поискать.
от: 0071007
NX20 и 300 тоже разряжаются, nx100- не помню, EOS M тоже подразряжается.
Тогда все камеры/аккумуляторы дефектны.Сони А65 разряжался, А6000 разряжается, Самсунг НХ30 тоже. Старые камеры вроди нет, но там электроника попроще, навигаторов и ВЭЛАНов и т.д. нет.
от:alexandrd
В камере есть ещё одна батарея, для внутренних часов! И она заряжается от основного аккумулятора, если заряд основного происходит вне камеры. Если часовая батарейка перестаёт держать напряжение - то заряжаться будет непрерывно и быстро сажать основную. Так мне кажется.Подробнее

от:0071007
NX20 и 300 тоже разряжаются, nx100- не помню, EOS M тоже подразряжается.
У меня панасоник G1 2-3 недели мог лежать и не разряжаться, но однажды все-таки разрядился по неустановленной причине. Самсунги разрядятся за такой срок гарантированно.Подробнее