Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
В принципе могу, правда не знаю как на почте с такс фри, ну и гарантия доставки. Как с переводом денег.
Мне-то лично верить можно, хотя вы меня и не знаете.

Может, для начала подождать ответ из интернет-магазина. Возможно вам будет удобней.

Подробнее

пока нет ответа от них... писал на shop@elkor.lv

нашел на сайте в справке по отправке информацию - видеокамера 450 гр в россию 30 евро. Судя по всему это ценник отправки до домашней двери (типа EMS)
nx3000 20-50
Разбавлю тему фотографиями... :)

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
пока нет ответа от них... писал на shop@elkor.lv

нашел на сайте в справке по отправке информацию - видеокамера 450 гр в россию 30 евро. Судя по всему это ценник отправки до домашней двери (типа EMS)

Подробнее

Написали правильно, мне они говорили, что будут связываться с почтовой фирмой и узнавать.
Если по гос. почте "Latvijas Pasts" - обычная бандероль до 1кг - около 11 EUR. Как там с такс фри - не знаю.

Вообще, деньги с такс фри можно получить в аэропорту, в одном из банков в центре Риги и на границе на 2-х пунктах.
http://www.globalblue.ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-points/latvia/riga-downtown1/
Re[Andy_lv]:
Andy_lv , а аналога финского чек-инвойса в Латвии там случаем нет, чтобы я мог получить эти деньги в Питере ?
Модель Nx30 я подожду покупать, но информация интересная, спасибо.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Или нет, лучше по теме , Рига

Подробнее

Это, вроде, лучший рокнрольщик Латвии Пит Андерсон.

Отвечу российской попсой (когда-то поймал на Новой волне)

Насчёт получения денег в Питере, попробую узнать.
nx200&12-24

21mm, f7.1, полноразмер
Re[suntale]:
Самс 1000 и 16мм
Re[Pietro]:
Благодать
а почему в метках ещё роккор?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Это, вроде, лучший рокнрольщик Латвии Пит Андерсон.

Да, он самый. Целый вечер так и проплясали, слушая его.

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Благодать
а почему в метках ещё роккор?

ткнул чуть не туда видимо на тачпаде)

nx200&12-24

Re[0071007]:
Цитата:
Да, он самый. Целый вечер так и проплясали, слушая его.

На 30_2.0 отлично выходит :).
Там дальше на Домской площади Митрохин Мастер Бэнд тоже неплохо играет, иногда после работы заходим.

(фото с мыльницы).

Насчёт такс фри здесь всё написано и адреса банков в Питере (в Риге вроде система Global Blue):
http://punktpropuska.ru/index/oformlenie_tax_free/0-4
Re[Andy_lv]:
Дада, система глобал блю для таксфри, не инвойс, я перепутал. Инвойс это когда в том же месте(в той же сети) в следующий приезд показываешь с печатью таможни прошлый чек и они возвращают налог.

Я пейзаж Петра в полноразмере открыл, там прямо можно бродить по дорожкам. Сильное фото.
Re[0071007]:
Цитата:

Я пейзаж Петра в полноразмере открыл, там прямо можно бродить по дорожкам. Сильное фото.

cпасибо,
это я в свете частых обсуждений в последнее время этого объектива полноразмер выложил :)

вот еще полноразмер кому интересно на 12мм, f7.1 в качестве примера пусть и с завалом горизонта)

Re[0071007]:
Цитата:
...Я пейзаж Петра в полноразмере открыл, там прямо можно бродить по дорожкам. Сильное фото.

Да, шикарный вид. Я бы, правда, отошёл влево и не делал дерево главным объектом, слишком много внимания на нём.

Кому интересно, позвонил на таможню - из Латвии можно вывозить несколько одинаковых товаров, не ограничивается. Спросил конкретно про несколько одинаковых фотокамер. Желательно иметь чеки и документы.
Посоветовапи узнать как примут в России, они не знают.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Да, шикарный вид. Я бы, правда, отошёл влево и не делал дерево главным объектом, слишком много внимания на нём.

Кому интересно, позвонил на таможню - из Латвии можно вывозить несколько одинаковых товаров, не ограничивается. Спросил конкретно про несколько одинаковых фотокамер. Желательно иметь чеки и документы.
Посоветовапи узнать как примут в России, они не знают.

Подробнее

это был просто пример

по российской таможне - сплошные бла-бла, все расценивает таможенник:
http://www.tks.ru/nat/0010000001

Предназначение товаров (для личного пользования)

Предназначение товаров (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.

Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.

Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:

характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями
частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное
обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.
отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи

При необходимости лицо, ввозящее (вывозящее) товары, подтверждает, что товары предназначены для личного пользования.

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
... исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.
...При необходимости лицо, ввозящее (вывозящее) товары, подтверждает, что товары предназначены для личного пользования.

Подробнее

Из этого следует, что можно покупать только для себя и членов семьи.
Формально, если у Вас жена и 3-е детей - можно ввести 5 NX30 .
Re[Andy_lv]:
Если не ошибаюсь, лучше везти меньше, чем на 1000 Евро, иначе декларация, красный коридор, словом геморр.
Re[0071007]:
Цитата:
Если не ошибаюсь, лучше везти меньше, чем на 1000 Евро, иначе декларация, красный коридор, словом геморр.

совершенно верно - 2 шт nx30 и для гарантии свидетельство о браке при себе иметь )))
Re[Pietro]:
Никто интереса ради не вешал 17 1.8 с NX Mini на полноразмерные NX?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.