Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Т.е. я так понял, что лаг (время между одиночными снимками) у NХ300 ещё больше, чем у NХ3000? Продавцы мне утверждали обратное (проверить не было возможности).
Если так, то NХ300 рассматривать нет смысла, да и кит 16-50 для меня более привлекателен.

Кстати, есть ещё NХ300М, он на другой операционке, якобы более шустрый. Интересно как там с лагом?

NХ30 великоват, нужна компактная камера.
Система привлекла недорогими объективами (относительно других БЗ), качество снимков понравилось.

Подробнее

Лаг-это не то, что Вы думаете.
Про другую операционку-врут, но подточить могли.
Про вшитый джопег Вам сюда или погуглить. Вот и на этих форумах естьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/520013

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Про вшитый джопег Вам сюда или погуглить. Вот и на этих форумах есть
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/520013[/quote]

Спасибо за инфу. А Вы каким софтом извлекаете? JPG получается не хуже оригинала?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Может быть дело в карте? не помню что у меня была, вроди обычная 10-ка от Фуджи. Сериями не снимал, РАВ+Джепег тоже, только РАВ, или только Джепег, зедержек не замечал, но они наверное были-бы, если снимат много. ...

Подробнее

Спасибо за ответы, вроде разобрался.
Похоже на описание работы NX20 со страницы 4:

"Если снимать одиночными, а снимки делать через промежутки примерно 2 сек , то можно сделать снимков 10-12 до кратковременного появления надписи "обработка", потом придется увеличить время между снимками до 2.5-3 сек и снимать дальше..."

Просто сделал много снимков подряд, была информация про обработку, потом камера зависла для записи на карту.
В жизни, думаю, такой скорострельности не будет.
Re[Andy_lv]:
Я жопеги и не извлекаю . Просматриваю отснятое Faststone бесплатным. Где-то много страниц назад был ролик как , когда и на сколько затыкается nX300.
Боюсь на стр 4 инфа устарела, после этого было много прошивок и эту скорость тоже несколько подкрутили.
Я на UHS-1 карте с перефокусировкой где-то в 1-2 с между кадрами вообще затыка не могу добиться. На класс 10 случается
Re:
Сегодня ещё раз потестировал NX3000, в более щадящем режиме.
Снимал тоже в RAW + maxJPG, с той же картой (UHS-1), одиночными кадрами с максимально возможной скоростью, но с полунажатием и перефокусировкой перед каждым кадром.
Обычно в жизни так и снимаю.

Первые 4 кадра вообще не заметил задержки между кадрами. Потом была небольшая пауза на пару секунд и опять пошла серия из нескольких кадров без видимой задержки.
Где-то через 12 кадров (может больше, точно не помню) завис немного больше - секунды на 3-4, потом опять пошло без задержек.

Вобщем, процесс съёмки в таком режиме показался вполне комфортным, тем более, что обычно снимаю медленнее.
Как уже писал, только в JPG задержек вообще нет, только в RAW не пробовал, но, по идее, должно быть быстрей.

Так что "тормознутость" не такая страшная, как вещают конкуренты.
Кстати, лага после фокусировки ни разу не заметил, сама фокусировка тоже быстрая.

Юный Тихон
NX1000 + 30/2.0 + LR5.6

Re[suntale]:

Re[suntale]:
NX300+45/1.8 проявка DxO

Re[Олег Ванилар]:
Re[suntale]:
Подскажите пожалуйста, будут ли работать на nx3000 советские объективы с байонетом m42 через китайский переходник? Настройки "снимать без объектива" в меню камеры не нашел, поэтому не хочется заказывать переходник, пока не узнаю, был ли такой опыт у кого-нибудь.
Re[suntale]:
NX1000:
Re[Vasily Kukushkin]:
Цитата:

от:Vasily Kukushkin
Подскажите пожалуйста, будут ли работать на nx3000 советские объективы с байонетом m42 через китайский переходник? Настройки "снимать без объектива" в меню камеры не нашел, поэтому не хочется заказывать переходник, пока не узнаю, был ли такой опыт у кого-нибудь.

Подробнее

У Вас в камере есть кнопочка под байонетом, которая нажимается объективом и сигналит камере, что объектив одет? Если да, то некоторые переходники могут её не дожимать и придётся это дело лечить (тут на форуме быламоя тема, там описано, как).
Если всё чисто электронно, то попробуйте тупо поснимать без объектива, если камера сделает кадр, то всё должно работать. Если нет и в меню Вы точно не сделали ошибочной настройки, то... попандос.
Re[suntale]:

Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
то... попандос.

Какой-такой попандос? :D
Все камеры samsung NX умеют снимать без объектива
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Тогда непонятен вопрос человека про НХ3000, сними объектив и сними, правильно? А у меня в НХ100 кнопка в байонете. Переходники, которые я покупаю в Поднебесной в качестве доноров байонета НЕ НАЖИМАЮТ её, заразы, таким образом получается лишний гемор. Вот потому я так и ответил человеку на вопрос.
Re[VAGUS]:
у всех кнопка в байонете.
ответ: будет снимать.
Re[0071007]:
Цитата:

Я бы уточнил: умеют не программно, а с танцем с бубном. :)
Re[0071007]:
Цитата:
у всех кнопка в байонете.
ответ: будет снимать.

Если у всех, то Вы не правы. В корне. Потому, что человек спрашивал про недоработанную камеру с незаблокированной кнопкой. Многие китайские переходники имеют проточку на плоскости усиков байонета. И недожимают кнопку. Поэтому всё зависит от переходника. У меня реально сейчас дома 2 модели переходников, которые нажимают, и 2, которые не нажимают. Последние дорабатываю для успешной работы, это не сложно, но раздражает...
Re[TORT]:
Кусочек жёваной бумаги в концевик вырвал бубен из рук уже года с два как. ;)
Но лучше конечно помучиться..
Re[VAGUS]:
Цитата:
Кусочек жёваной бумаги в концевик ...

Ага, я тоже бумажку подсунул - пока, норм. ;)

Цитата:
от: VAGUS
У меня реально сейчас дома 2 модели переходников, которые нажимают, и 2, которые не нажимают. Последние дорабатываю для успешной работы, это не сложно, но раздражает...

А я плюнул на это дело - только переходник зря исковырял.
Легче концевик допилить и забыть про это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.