от:Alex_SF
Для NX30 серия RAW+JPG идет до заполнения буфера. Потом снимаешь одиночные кадры, а если есть место в буфере, то снова идет серия. Можно менять параметры съемки (диафрагму, выдержку, ИСО) пока продолжается запись на карту памяти. Никаких черных экранов не наблюдается.Подробнее
от:Andy_lv
Добрый день.
Заинтересовался вашей системой. В одной из веток, как оффтоп, возник вопрос о "тормознутости" NX. Хотелось бы прояснить этот вопрос в профильной ветке.
Собирался покупать NX3000 (уже есть линза 30_2), но напугали большим лагом из-за долгой записи снимков в память.
Сегодня попробовал поснимать на NX3000 в магазине с SDHC UHS-1 48 MB/s (Samsung) 16G.
При съёмке в JPG никаких задержек не заметил, вполне устраивает.
В RAW + JPG дела хуже. На первых кадрах до заполнения буфера задержка пару секунд (в принципе терпимо), но потом зависает на несколько секунд с чёрным экраном и что-либо снять невозможно. Это уже не очень приятно.
Интересно кто как выходит из ситуации, может надо карточку побыстрей?
Как с этим делом на других моделях (интересует в первую очередь NX300)?Подробнее
Я говорю только об одиночных кадрах, серии пока не рассматриваю.
При RAW+JPG задержка (2-3 сек.) была между одиночными снимками, потом отрубился экран, видимо, для записи в буфер.
Интересует, как это происходит на других NX камерах и, может, на более быстрых SD картах на NX3000.Подробнее
от: Александр Бейч
3000-й был, он чуть медлительнее чем 30-й, лаг чуть меньше чем у НХ300 но и скорость автофокуса чуть ниже.
от:0071007
Более быстрая карта незначительно ускорит процесс, 15-25%.
RAW уже содержит в себе JPG, поэтому в записи RAW+JPG смысла мало.
Когда переполнится буфер, камера замрёт, так у всех знакомых мне моделей.Подробнее
от:Александр Бейч
Лаг это время между автофокусом (он благодаря гибридному автофокусу на 300-м быстрее) исобственно съёмкой. На 300-м камера сфокусировалась, жал затвор, а собственно съёмка наступала ещё через пол секунды.....Подробнее
Значит я не то имел ввиду. После фокусировки у 3000 задержки (лага) не замечал. У меня была пауза между снимками (2-3 сек), я так понял это запись в буфер, при этом камера не реагировала на кнопку спуска.Подробнее