Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
NX20 + 60\2.8 NX

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[0071007]:
Хорош дятел!
Re[suntale]:
NX30+18-55 Екатеринбург, городок чекистов, 29.01.2015
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Хорош дятел!

Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[0071007]:
Сюжет тот же,герои те же,но еще живы.

NX210 + 50-200NX
Re:
Добрый день.
Заинтересовался вашей системой. В одной из веток, как оффтоп, возник вопрос о "тормознутости" NX. Хотелось бы прояснить этот вопрос в профильной ветке.

Собирался покупать NX3000 (уже есть линза 30_2), но напугали большим лагом из-за долгой записи снимков в память.

Сегодня попробовал поснимать на NX3000 в магазине с SDHC UHS-1 48 MB/s (Samsung) 16G.
При съёмке в JPG никаких задержек не заметил, вполне устраивает.
В RAW + JPG дела хуже. На первых кадрах до заполнения буфера задержка пару секунд (в принципе терпимо), но потом зависает на несколько секунд с чёрным экраном и что-либо снять невозможно. Это уже не очень приятно.

Интересно кто как выходит из ситуации, может надо карточку побыстрей?
Как с этим делом на других моделях (интересует в первую очередь NX300)?
Re[Andy_lv]:
Для NX30 серия RAW+JPG идет до заполнения буфера. Потом снимаешь одиночные кадры, а если есть место в буфере, то снова идет серия. Можно менять параметры съемки (диафрагму, выдержку, ИСО) пока продолжается запись на карту памяти. Никаких черных экранов не наблюдается.
Re[suntale]:
NX30+60 (29.01.2015)
Шалаш возле часовни Святой Екатерины (Екатеринбург)

Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
Для NX30 серия RAW+JPG идет до заполнения буфера. Потом снимаешь одиночные кадры, а если есть место в буфере, то снова идет серия. Можно менять параметры съемки (диафрагму, выдержку, ИСО) пока продолжается запись на карту памяти. Никаких черных экранов не наблюдается.

Подробнее

Я говорю только об одиночных кадрах, серии пока не рассматриваю.
При RAW+JPG задержка (2-3 сек.) была между одиночными снимками, потом отрубился экран, видимо, для записи в буфер.

Интересует, как это происходит на других NX камерах и, может, на более быстрых SD картах на NX3000.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Добрый день.
Заинтересовался вашей системой. В одной из веток, как оффтоп, возник вопрос о "тормознутости" NX. Хотелось бы прояснить этот вопрос в профильной ветке.

Собирался покупать NX3000 (уже есть линза 30_2), но напугали большим лагом из-за долгой записи снимков в память.

Сегодня попробовал поснимать на NX3000 в магазине с SDHC UHS-1 48 MB/s (Samsung) 16G.
При съёмке в JPG никаких задержек не заметил, вполне устраивает.
В RAW + JPG дела хуже. На первых кадрах до заполнения буфера задержка пару секунд (в принципе терпимо), но потом зависает на несколько секунд с чёрным экраном и что-либо снять невозможно. Это уже не очень приятно.

Интересно кто как выходит из ситуации, может надо карточку побыстрей?
Как с этим делом на других моделях (интересует в первую очередь NX300)?

Подробнее

3000-й был, он чуть медлительнее чем 30-й, лаг чуть меньше чем у НХ300 но и скорость автофокуса чуть ниже.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

Я говорю только об одиночных кадрах, серии пока не рассматриваю.
При RAW+JPG задержка (2-3 сек.) была между одиночными снимками, потом отрубился экран, видимо, для записи в буфер.

Интересует, как это происходит на других NX камерах и, может, на более быстрых SD картах на NX3000.

Подробнее

Более быстрая карта незначительно ускорит процесс, 15-25%.
RAW уже содержит в себе JPG, поэтому в записи RAW+JPG смысла мало.
Когда переполнится буфер, камера замрёт, так у всех знакомых мне моделей.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
3000-й был, он чуть медлительнее чем 30-й, лаг чуть меньше чем у НХ300 но и скорость автофокуса чуть ниже.

Т.е. я так понял, что лаг (время между одиночными снимками) у NХ300 ещё больше, чем у NХ3000? Продавцы мне утверждали обратное (проверить не было возможности).
Если так, то NХ300 рассматривать нет смысла, да и кит 16-50 для меня более привлекателен.

Кстати, есть ещё NХ300М, он на другой операционке, якобы более шустрый. Интересно как там с лагом?

NХ30 великоват, нужна компактная камера.
Система привлекла недорогими объективами (относительно других БЗ), качество снимков понравилось.
Re[Andy_lv]:
Лаг это время между автофокусом (он благодаря гибридному автофокусу на 300-м быстрее) исобственно съёмкой. На 300-м камера сфокусировалась, жал затвор, а собственно съёмка наступала ещё через пол секунды. Да, на 300-м экран сильно бликует, на солнце ничего не видно. На 20/30 монитор отличный, на 3000-м не понял, на солнце не довелось поснимать. 3000-й шумодавит РАВы, на ИСО от 1600 заметно, но не страшно, продал его, т.к. есть НХ30, и сопоставимый с НХ3000 по размеру Сони А6000.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Более быстрая карта незначительно ускорит процесс, 15-25%.
RAW уже содержит в себе JPG, поэтому в записи RAW+JPG смысла мало.
Когда переполнится буфер, камера замрёт, так у всех знакомых мне моделей.

Подробнее

Что значит "RAW уже содержит в себе JPG", там, вроде, один файл. Или он разбивается каким-то софтом?
При RAW+JPG получается 2 файла - JPG и SRW. Только RAW не пробовал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Лаг это время между автофокусом (он благодаря гибридному автофокусу на 300-м быстрее) исобственно съёмкой. На 300-м камера сфокусировалась, жал затвор, а собственно съёмка наступала ещё через пол секунды.....

Подробнее

Значит я не то имел ввиду. После фокусировки у 3000 задержки (лага) не замечал. У меня была пауза между снимками (2-3 сек), я так понял это запись в буфер, при этом камера не реагировала на кнопку спуска.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

Значит я не то имел ввиду. После фокусировки у 3000 задержки (лага) не замечал. У меня была пауза между снимками (2-3 сек), я так понял это запись в буфер, при этом камера не реагировала на кнопку спуска.

Подробнее

Может быть дело в карте? не помню что у меня была, вроди обычная 10-ка от Фуджи. Сериями не снимал, РАВ+Джепег тоже, только РАВ, или только Джепег, зедержек не замечал, но они наверное были-бы, если снимат много. Более явно это замечал на НХ20, на 30-ке меньше, и то думаю карту на 30-ку надо новую, стоит какая-то древняя хоть и класса 10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.