Расскажу вам историю, как дошел до samsung. Просто для интереса.
Вообще у меня до samsung nx3000 некоторое время был fuji x-m1, который я купил новый. Он классные фото делал, вопроса нет. Но или мне такой экземпляр попался, или я не перевариваю плохую сборку. Вобщем я его продал и купил за вдвое меньшую сумму nx3000.
Объясню. У моего фуджика пристегнутый объектив болтался относительно байонета так, что при зуммировании в крайние положения объектива, он еще и вращаться на пару миллиметров относительно корпуса давая интересные ощущения. Сам фотоаппарат при сжатии в руках хрустел, а кнопка питания при включении издавала страшный треск. Было ощущение очень дешевой пластмаски и что он развалится прямо в руках. Вобщем портил нервы он мне кадров 500, больше не смог.
Подумал, раз бюджетный вариант за немаленькие деньги никакой, то куплю уж тогда подешевле. Так вот samsung nx3000 после x-m1 идеал сборки. Вообще не к чему придраться, монолит. Качество фото меня вполне устраивает и объективы дешевле в 3 раза. Вобщем я доволен. Хват в самсе удобней намного, единственное, что колес управления не хватает. Качество фото практически одинаковое в большинстве случаев, разве что на высоких iso фудж конечно намного лучше, но заметно это где-то с 1600, а я так не снимаю. Ну детализация лучше у самса из-за количества пикселей видимо.
Все ИМХО. Как видите не фанат не одной из систем, хотя были C, N, S, P и даже О. Люблю эксперименты :)