Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[suntale]:
Ударим жарким летом по зимним морозам! С Отступающим Старым Годом!!!
NX1000 + 30/2.0

Re[Wiredkey]:
В России только после НГ начало продаж.
С учетом цены неоднозначно...я бы смотрел в сторону ближайших фф,а если уже есть то интересно в ките с 16-50 + ручка.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Наверное не первая выборка? Свежесть бывает только одна, первая. Роэтому цена на старте продаж более низкая, чем заявлена производителем настораживает. Samsung 50-150 mm F2.8 за 800 Евро тоже насторожил-бы, если по всей Европе за 1600 Евро идёт, Америке - за столько-же долларов. Напрямую из Южной Кореи - столько-же.

Подробнее

Почему настораживает? Обычная практика. У нас во всяком случае. Новый продукт ведь как-то надо пропиарить.
Дабл-кит, по цене кита, ведь никого не настораживает.

Вообще я заметил, цены в Москве в целом, и на Самсунг в частности, заметно дешевле чем в Европе, а порой и в Америке.
Re[TORT]:
Да, слышал посылают товар, не прошедший стандарты Европы и Америки. В Европе постепенное снижение цены идёт, гоп рошрл, выходит новый товар, старый дешевеет. Объективов практически не касается, опять-же - объектив наследник на подходе, цена падает. Самсунг 50-200 как стоил 260Евро так и стоит, я с витрины взял за 230, иначе только б\У. Другое дело, что из-за скачка курса цены не понятны ещё, нельзя наверное в 2 раза поднять за месяц? Получается, стоил товар 1000 Евро, курс изменился - стоит ещё 600, курс успокоится, пересчитают - 1000 будет.
Re[Александр Бейч]:
нельзя наверное в 2 раза поднять за месяц?

Можно ....можно .
Что то и вправду в два раза подорожало /5-3 Марк к примеру/ .
Представляете Самсунг за 150 тыр ?
Re[анатолий павленко]:
Да, поэтому многие западные фирмы уходят с рынка, дешевле продавать не выгодно, дорого не возьмут. Зарплаты ведь не в 2 раза выросли?
Re[Александр Бейч]:
Да всё это форумные байки, про то, что в Россию гонят некондицию. У меня сколько тушек и стёкол было, ещё ни разу не ходил менять или ремонтировать.
Серый завоз бывает - это да. Но и там у меня проблем не бывало.

50-200 у нас стоит 150 евро - пока во всяком случае. Правда это в пересчёте на новый курс рубля. По старому, тоже примерно стоил бы 250.
Re[suntale]: Немного ночного с NX30
45мм

45мм

20мм
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зарплаты ведь не в 2 раза выросли?

Как раз наоборот,обещают срезать до 20% вот такие дела у бюджетников. Тут уж не до камеры,буду собирать светлые мануалы для баловства.
Re[анатолий павленко]:
Дваждыкропнутый Гелиос 33 f2.0 едва кроет кроп 1,5. Тестовые снимки ,погода мрачная. Снято на открытой из любопытства посмотреть как будет.
Гелиос-33
Киносъёмочный объектив производства КМЗ.
Фокусное расстояние 35 мм
Относительное отверстие 1:2
Угол поля зрения 45°
Размер кадра 18×24 мм
Оптическая схема: 6 элементов в 4 группах (Планар)
Разрешающая способность по ТУ, визуальная (центр): 340 линий / мм
Коэффициент светопропускания: 0,82
Тип просветления: однослойное, химическое

Re[suntale]:

NX 1000 + 20-50
Re[suntale]:
Доброго всем времени суток!
NX3000 + 20-50 при недостаточном освещении (комната - лампа) и при низкой контрастности объекта съемки - не уверенно ловит фокус и иногда и вовсе не наводится на резкость. Есть ли возможность как-то улучшить ситуацию в настройках камеры?
(Пока только осваиваю камеру)
Re[Victor Nikolaevich]:
В настройках улучшить не получится. Лампа подсветки АФ включена?
Как вариант, после того, как красный квадрат загорится, докрутить фокус фокусировочным кольцом.
Re[suntale]:
Tany, спасибо. У меня с фокусировочным кольцом никаких изменений :( РФ включено х5 или х8 - всё без изменений - резкость не меняется
Re[939]:
Сказочно!
Re[Victor Nikolaevich]:
Цитата:
от: Victor Nikolaevich
У меня с фокусировочным кольцом никаких изменений :( РФ включено х5 или х8 - всё без изменений - резкость не меняется

Меню -> "человечек" -> DMF -> поставить "Вкл." По умолчанию выключено. При полунажатой кнопке спуска при вращением кольца фокусировки автоматически будет увеличена область фокусировки. И, соответственно, появляется возможность вручную сфокусироваться.
Re[Tany]:
Tany, спасибо! Всё, отлично! Ручная фокусировка не во всех режимах съёмки работает?
NX300 + Ю11

Карлсон

NX 11 кроп из кадра

[url=http://album.foto.ru/photos/or/282986/3255847.jpg]
 [/url]
не очень удачно подрезано
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
[не очень удачно подрезано

Вы не пробовали пользоваться кнопочкой "Предварительный просмотр" прежде, чем нажимать на кнопку "Добавить"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.