Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Одиссей]:
Может и хорошее только система уже не совсем любительская выходит.
available now for around $1,100

Re[suntale]:
NX30016-50 PZ
Серозимнее

Re[Tany]:
50-200
200мм Ф 5,6
Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:
от: Sergey Goldobin.
Дурачились с дочкой, опробовал вспышку yongnuo 460.

Отличный снимок. И интересная работа со вспышкой.
А почему увели экспозицию в -3?
Если нетрудно, расскажите поподробнее о Ваших "пробах", поделитесь, так сказать, опытом.
Спасибо.
Re[suntale]:
Цитата:
от: Одиссей
канадцы померяли 16-50/2-2.8 http://slrgear.com/reviews/showproduct.php?product=1668, очень приличное стекло (хотя их экземпляр явно с проблемами центровки)

Похоже он никоновский 14-24 умыл :D
Надо брать!
Re[suntale]:
А я пока не переживаю по поводу фиксов,взять всё равно не где.А б\у из больших городов не уговорить,чтоб выслали,с почтой не связываются.Хотя у меня,те же Москвичи покупали,пересылал.А так знаю,что 55-200 у меня не простаивал бы.Да и 30мм для nx1000 в карман поместится.А сей час радуюсь снегу,коего у нас зимой выпадает мало и редко.Всё с кита 20-50. ps.Откликнулись добрые люди из Москвы и Оренбурга,спасибо!
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Отличный снимок. И интересная работа со вспышкой.
А почему увели экспозицию в -3?
Если нетрудно, расскажите поподробнее о Ваших "пробах", поделитесь, так сказать, опытом.
Спасибо.

Спасибо. По поводу вспышки делал так. На камере режим М вспышка режим М (выдвинул широкоугольную насадку на вспышке, свет более рассеянный ) Слева поставил вспышку которая имеет световую ловушку (дешевая китайская, которая вкручивается в обыкновенный патрон ), направил в потолок. делал несколько пристрелочных дублей , чтобы выставить параметры выдержки и диафрагмы на фотоаппарате.
Не знаю почему фотоаппарат показывал экспозицию в -3, это же ручной режим, наверно просто подсказка, что темно (фотоаппарат вспышку не видит не родная она ему :roll2: ) Ну и соответственно съемка по таймеру, наведу фокусировку по дочке и иду сам становится.
Конечно дома места мало, хотелось и от стены подальше отодвинутся, да и в полный рост попробовать сфотографироваться.

Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:
По поводу вспышки делал так. На камере режим М вспышка режим М (выдвинул широкоугольную насадку на вспышке, свет более рассеянный)

Речь идет о Yongnuo YN460? А свет направляли на вторую вспышку?
Цитата:

Слева поставил вспышку которая имеет световую ловушку (дешевая китайская, которая вкручивается в обыкновенный патрон), направил в потолок.

Результат, по-моему, очень даже хороший. У меня есть пара обычных накамерных вспышек. Но я еще не пробовал снимать, используя обе. Ваш опыт меня заинтересовал .
А что за вспышка, "которая вкручивается в обыкновенный патрон"? И зачем этот патрон? Просто для фиксации вспышки?
Цитата:

Не знаю почему фотоаппарат показывал экспозицию в -3, это же ручной режим, наверно просто подсказка, что темно (фотоаппарат вспышку не видит не родная она ему :roll2: )

Ну, это странно, поскольку коррекция экспозиции производится вручную. Может, Вы вводили эту коррекцию, да забыли?

Re[Feduha]:
Речь идет о Yongnuo YN460? А свет направляли на вторую вспышку?
ДА речь о Yongnuo YN460.
Нет. свет направлял прямо (свет можно направлять куда угодно ловущка его всё равно захватит )
Вспышка такая http://www.foto.ru/category.php?id=728
По поводу экспозиции: это подсказка, что мало света (на это не надо обращать внимания) сейчас проверил . :smile2:
Депо Подмосковная
Samsung nx-300. Объективы 18-55; 12-24

Re[suntale]:
Да как в музее.
Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:
Вспышка такая http://www....

Вы имеете ввиду комплект из лампы-вспышки RAYLAB, специального патрона и стойки?
Только я не понял, от какого источника они заряжаются . От сети, что ли? И без всякого зарядного устройства?
Цитата:

По поводу экспозиции: это подсказка, что мало света (на это не надо обращать внимания) сейчас проверил . :smile2:

Ну, это странно :x . Подсказки обычно не записываются в экзиф кадра ;) .
Re[Feduha]:
Я давно покупал такую вспышку с патроном в Китае , стоит копейки, я креплю на штатив. Работает от 220В Сейчас конечно лучше вспышки .
Если у вас есть две вспышки тогда вообще всё намного проще, вы их можете синхронизировать между собой легко. :)
Re[Sergey Goldobin.]:
Серия с поездами понравилась !
NX100 + 20-50NX

Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:
Я давно покупал такую вспышку с патроном в Китае , стоит копейки, я креплю на штатив. Работает от 220В

То-есть, просто включается в сеть и ... готово, можно работать? И не нужен никакой адаптер?
Получается только одно неудобство - привязка к розетке?
Цитата:

Если у вас есть две вспышки тогда вообще всё намного проще, вы их можете синхронизировать между собой легко. :)

Все так, конечно. Но и третья вспышка не помешает - для подсвечивания фона .
Вот несколько снимков в помещении. Хорошо видно, что одной вспышки явно недостаточно .

NX1000+60

Re[Feduha]:
По мощности такая лампа вспышка 60ДЖ, т.е. она мощнее ,чем среднестатистическая вспышка.
На таких сюжетах как у вас , мне кажется сложно с мануальными вспышками работать. Или нужен достаточный опыт. Здесь наверно предпочтительнее родные , которые отрабатывают автоматические режимы, но это другие деньги. :)
NX210 + 50-200NX

Re[анатолий павленко]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.