Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Меняйте камеру, зачем вам Самсунг, о нём так много отзывов отрицательных. А объективы так вообще... Берите Сони NEX, потом вам 20-50 золотым покажется... 16/2,8 был и он оптически лучше чем 20/2,8, и тем более 20-50, но вот 18-55 не лучше, только пошире, поэтому в своё время продал, зумом удобнее, а одного 16/2,4 мне мало было, ибо широко... 20/2,8 унивесальнее.

Подробнее

Спасибо за Ваш совет и опыт.
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:

от:ALEXROSTOV999
Красиво
Возможно 16 это то. Я смотрю и люди у Вас им получается. Я так понимаю, что если не портрет, то для снимков компании или человека, даже в помещении он подойдет :?:
Или это снимки 12-24 ??!

Подробнее

На 12-24, на 24мм можно снимать допустим в кофе, человек за вашим-же столом, по пояс, не ближе, нв 16мм и этого тзбегать лучше... На 20мм впрочем такое тоже можно снять... Но если нужно именно 16мм, и компактность - 16/2,4, там можно на 2,4 снимать, а 12-24 тёмный, там просто нет этих 2,4
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

На 12-24, на 24мм можно снимать допустим в кофе, человек за вашим-же столом, по пояс, не ближе, нв 16мм и этого тзбегать лучше... На 20мм впрочем такое тоже можно снять... Но если нужно именно 16мм, и компактность - 16/2,4, там можно на 2,4 снимать, а 12-24 тёмный, там просто нет этих 2,4

Подробнее

Ок. хорошо бы снимки видеть
Мне оч понравились фото из прошлого сообщения 0071007. Если это на 16 объектив то буду его покупать
Re[ALEXROSTOV999]:
Можно и людей, но надо уметь выбрать ракурс и сюжет. Компанию да, можно.
На яндексе тыкайте в троеточие под фото справа, там тыкайте EXIF , в нем есть основная информация как и чем данное фото снято.

Зы: И погодите Вы покупать, многое из показанного вполне можно было снять и на штатный 20-50.
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:
от: ALEXROSTOV999
Ок. хорошо бы снимки видеть
Мне оч понравились фото из прошлого сообщения 0071007. Если это на 16 объектив то буду его покупать

В таком размере Нокиа 808 не хуже снимит, впрочем это другая история, у вас другой смартфон. 16/2,4 был, чуть хуже чем 18-55/3,5-5,6, чуть шире... его основное преимущество - размер. Качество кита это неплохо, а светосила 2,4 хорошо.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Можно и людей, но надо уметь выбрать ракурс и сюжет. Компанию да, можно.
На яндексе тыкайте в троеточие под фото справа, там тыкайте EXIF , в нем есть основная информация как и чем данное фото снято.

Зы: И погодите Вы покупать, многое из показанного вполне можно было снять и на штатный 20-50.

Подробнее

Ок, понял, посмотрю сейчас
Re[Александр Бейч]:
Да, хорошие снимки на 16 получается и проще в использовании.
Моя nx1000+20-50
Re[ALEXROSTOV999]:
Вы просто прикинте, что будет то-же самое, что с 20-50, но шире. :?
Re[suntale]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы просто прикинте, что будет то-же самое, что с 20-50, но шире. :?

Для себя делаю вывод: для помещений можно оставить 30-ку, для улицы надо брать 16
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:
Для себя делаю вывод: для помещений можно оставить 30-ку, для улицы надо брать 16

Я для себя решил, если останусь на НХ (хочу 300-ку на 30ку поменять из-за видоискателя) возьму 12-24 и 55-200... 30/2,0-ка у меня есть как и 18-55 и 45/1,8 я ими доволен. 16/2,4 я один раз продал, т.к. где 18 там и 16, а оптически 16/2,4 похуже чем 18-55. Другое дело 12-24, там разница в угле охвата существенна. Другое дело, что 16/2,4 тоже хороший объектив, качества которого мне хватало, в плюсе у него размер и светосила.
NX20 + 45mm
Ночник в виде грибов с популярного aliexpress:

P.S. в темноте 45мм фокусируется гораздо быстрее, чем 30мм :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я для себя решил, если останусь на НХ (хочу 300-ку на 30ку поменять из-за видоискателя) возьму 12-24 и 55-200... 30/2,0-ка у меня есть как и 18-55 и 45/1,8 я ими доволен. 16/2,4 я один раз продал, т.к. где 18 там и 16, а оптически 16/2,4 похуже чем 18-55. Другое дело 12-24, там разница в угле охвата существенна. Другое дело, что 16/2,4 тоже хороший объектив, качества которого мне хватало, в плюсе у него размер и светосила.

Подробнее

Ок, я понял Вашу мысль, 16-му для улицы как альтернативу возможно рассмотреть 12-24. Надо посмотреть еще фото 12-24.
Что касается размеров, все равно нужна спец.сумка для такой камеры, а туда влезет камера + 1-2 объектива
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:

от:ALEXROSTOV999
Ок, я понял Вашу мысль, 16-му для улицы как альтернативу возможно рассмотреть 12-24. Надо посмотреть еще фото 12-24.
Что касается размеров, все равно нужна спец.сумка для такой камеры, а туда влезет камера + 1-2 объектива

Подробнее

у вас явно не определены приоритеты.
12-24 и 16мм объективы скорее дополняющие друг друга, а не заменяющие (что и для чего я говорил несколько дней назад).
При наличии светосильной 30-ки и наличия только одного пожелания "пошире чем смартфон" оправданее бдет заменить ваш китовый объектив 20-50 на Samsung 16-50mm f/3.5-5.6 Power Zoom ED OIS. Объективы данной конструкции возможно не так хороши оптически (я с ним не снимал), но люди успешно снимают на зум-объективы для Нексов, а этот самсунговский уж точно не хуже будет. Зато компактно, относительно широко + удобство зумма. Потом поймете что именно вам нужно (какие фокусные, какая светосила)
Удачи.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
12-24 и 16мм объективы скорее дополняющие друг друга, а не заменяющие (что и для чего я говорил несколько дней назад).
При наличии светосильной 30-ки и наличия только одного пожелания "пошире чем смартфон" оправданее бдет заменить ваш китовый объектив 20-50 на Samsung 16-50mm f/3.5-5.6 Power Zoom ED OIS. Объективы данной конструкции возможно не так хороши оптически (я с ним не снимал), но люди успешно снимают на зум-объективы для Нексов, а этот самсунговский уж точно не хуже будет. Зато компактно, относительно широко + удобство зумма. Потом поймете что именно вам нужно (какие фокусные, какая светосила)
Удачи.

Подробнее

Спасибо за совет, я про 16-50 еще не слышал 8). Поюзал тернет, вообще мало отзывов, он новый что ли? А что значит не так хороши оптически :?: Есть у кого-нибудь фото на этом объективе? 16-50 заманчиво
Re[Pietro]:
Цитата:

Удачи.

Подробнее

Ширик мне нужен для: 1.красивых пейзажей 2.городской красоты
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:
Ширик мне нужен для: 1.красивых пейзажей 2.городской красоты

красивый пейзаж это совершенно не обязательно ширик)

С такими приоритетами берите 12-24.

12мм, f7.1

24мм, f7.1

Re[Pietro]:
Цитата:

Удачи.

Подробнее

Не знаю, тот экземпляр что был, был хуже чем Нексовский 16-50.
Re[suntale]:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не знаю, тот экземпляр что был, был хуже чем Нексовский 16-50.

ну я в "инопланетян" не верю ))) хуже быть не может))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.