Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[suntale]:
Осень

Re[suntale]:
Re[suntale]:
NX20 + 30mm
Первый полноценный тест камеры NX20, приобретенной у Tany. Все же с 30 блинчиком порой не хватает более широкого угла, поэтому буду откладывать на 12-24мм :)

Re[nikespb]:
Цитата:
от: nikespb
Первый полноценный тест камеры NX20... Все же с 30 блинчиком порой не хватает более широкого угла, поэтому буду откладывать на 12-24мм :)

Мнения соклубников возымели действие? ;)
А что ник сменили? Новая жизнь с чистого листа?
Re[nikespb]:
[quote=nikespb]Первый полноценный тест камеры NX20, приобретенной у Tany. Все же с 30 блинчиком порой не хватает более широкого угла, поэтому буду откладывать на 12-24мм :)

Мне тоже не хватает ширины угла 30-ки. думал про 16 но что-то его не хвалят. Вы считаете 12-24 будет лучше?
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:
от: ALEXROSTOV999

Мне тоже не хватает ширины угла 30-ки. думал про 16 но что-то его не хвалят. Вы считаете 12-24 будет лучше?

Хотя не ко мне вопрос, отвечу.
Будет лучше. Потому что, кроме 16мм, вы получаете еще 12,13,.. и т.д. Последний год вообще не снимаю с камеры, правда, есть вторая тушка :) Иногда хочется еще шире
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Мнения соклубников возымели действие? ;)
А что ник сменили? Новая жизнь с чистого листа?

По отзывам 16мм не очень, изучал в течение нескольких дней. Да, 12-24 дороже в несколько раз, но зато и картинка хорошая. С 30й многие ракурсы не захватить, возможно приловчиться надо.

С новой камерой в новую жизнь :)
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Сравнение объективов Samsung NX 12-24/4-5.6, 16/2.4 и 20/2.8

Подробнее

Спасибо, как раз только что почитал :smile2:
а есть еще что-ниб шире 12-24?
Re[ALEXROSTOV999]:
У Самсунга из родного только фишай 10/3,5.
На микре есть 7-14, но цена негуманная, и на Самс не поставишь.
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:
от: ALEXROSTOV999

смотря под какие цели. Для репортажа/жанра, помещения - однозначно 16/2.8
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

На повседневку - люди, животные, пейзажи, фото в помещении.
Я объясню, у меня в смартфоне 8 Мп, снимает вполне сопоставимо с цифромыльницами и вот уже 3 года как такая мыльница пылится где-то дома, так вот эта камера на смартфоне берет оч широкие углы, приятно на них смотреть, одно из фот могу сюда выложить. Но хочется при этих широких углах еще и отличное качество в компактных размерах, для этого был приобретен 2года назад nx1000 с 20-50 на борту, и вот на этой неделе отдельно к нему 30-ка. И по моим ощущениям эта камера в смартфоне снимает шире чем даже 12-24, единственно проигрывая ему по вертикале
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Ваши фото впечатляют, слежу за этой веткой. Респект.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
У Самсунга из родного только фишай 10/3,5.
На микре есть 7-14, но цена негуманная, и на Самс не поставишь.

Да, я видел фишай, специфические у нее фото получаются :smile2:
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:

от:ALEXROSTOV999
Я объясню, у меня в смартфоне 8 Мп, снимает вполне сопоставимо с цифромыльницами и вот уже 3 года как такая мыльница пылится где-то дома, так вот эта камера на смартфоне берет оч широкие углы, приятно на них смотреть, одно из фот могу сюда выложить. Но хочется при этих широких углах еще и отличное качество в компактных размерах, для этого был приобретен 2года назад nx1000 с 20-50 на борту, и вот на этой неделе отдельно к нему 30-ка. И по моим ощущениям эта камера в смартфоне снимает шире чем даже 12-24, единственно проигрывая ему по вертикале

Подробнее

у меня в наличии и 12-24 и 16, для "повседневки" у меня выбор 16+30 (несмотря на кривизну поля резкости у 16мм). Ну а 12-24 это под пейзаж, когда специально знаю куда и зачем еду :)

P.S. Так режьте кадр в 16:9, то же будет казаться что "широко". А какой смарт? У меня на хперии Z что то похожее на ЭФР 28 - 35 мм (на глаз)

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
у меня в наличии и 12-24 и 16, для "повседневки" у меня выбор 16+30 (несмотря на кривизну поля резкости у 16мм). Ну а 12-24 это под пейзаж, когда специально знаю куда и зачем еду :)

P.S. Так режьте кадр в 16:9, то же будет казаться что "широко". А какой смарт? У меня на хперии Z что то похожее на ЭФР 28 - 35 мм (на глаз)

Подробнее

HTC Titan. Его камера по ширине берет в половину больше чем 30-ка, по высоте тоже больше примерно на столько же
Что делать? какой объектив мне лучше всего подойдет? 12-24 я думаю близок к этой смартфоновской камере
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:

Подробнее

Обычно не делают такого угла на смартфонах, на моём 24 где-то. По вертикале смартфон выиграет, ибо 4/3 оригинальный формат кадра. А 12 мм это 18 на 35мм, таких смартфонов не встречал.
Re[ALEXROSTOV999]:
Цитата:

HTC Titan. Его камера по ширине берет в половину больше чем 30-ка, по высоте тоже больше примерно на столько же
Что делать? какой объектив мне лучше всего подойдет? 12-24 я думаю близок к этой смартфоновской камере

Подробнее

16мм берите и не партесь, размер, качество, всё там есть... Я бы по качеству его с 30/2,0 сравнил.., ну или чуть хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.