от: nikespb
Первый полноценный тест камеры NX20... Все же с 30 блинчиком порой не хватает более широкого угла, поэтому буду откладывать на 12-24мм :)
от: ALEXROSTOV999
Мне тоже не хватает ширины угла 30-ки. думал про 16 но что-то его не хвалят. Вы считаете 12-24 будет лучше?
от: Tany
Мнения соклубников возымели действие? ;)
А что ник сменили? Новая жизнь с чистого листа?
от:Tany
Сравнение объективов Samsung NX 12-24/4-5.6, 16/2.4 и 20/2.8Подробнее
от: ALEXROSTOV999
Мне тоже не хватает ширины угла 30-ки. думал про 16 но что-то его не хвалят. Вы считаете 12-24 будет лучше?
от: Pietro
смотря под какие цели. Для репортажа/жанра, помещения - однозначно 16/2.8
от: Pietro
смотря под какие цели. Для репортажа/жанра, помещения - однозначно 16/2.8
от: Tany
У Самсунга из родного только фишай 10/3,5.
На микре есть 7-14, но цена негуманная, и на Самс не поставишь.
от:ALEXROSTOV999
На повседневку - люди, животные, пейзажи, фото в помещении.
Я объясню, у меня в смартфоне 8 Мп, снимает вполне сопоставимо с цифромыльницами и вот уже 3 года как такая мыльница пылится где-то дома, так вот эта камера на смартфоне берет оч широкие углы, приятно на них смотреть, одно из фот могу сюда выложить. Но хочется при этих широких углах еще и отличное качество в компактных размерах, для этого был приобретен 2года назад nx1000 с 20-50 на борту, и вот на этой неделе отдельно к нему 30-ка. И по моим ощущениям эта камера в смартфоне снимает шире чем даже 12-24, единственно проигрывая ему по вертикалеПодробнее
от:Pietro
у меня в наличии и 12-24 и 16, для "повседневки" у меня выбор 16+30 (несмотря на кривизну поля резкости у 16мм). Ну а 12-24 это под пейзаж, когда специально знаю куда и зачем еду :)
P.S. Так режьте кадр в 16:9, то же будет казаться что "широко". А какой смарт? У меня на хперии Z что то похожее на ЭФР 28 - 35 мм (на глаз)Подробнее
На повседневку - люди, животные, пейзажи, фото в помещении.
Я объясню, у меня в смартфоне 8 Мп, снимает вполне сопоставимо с цифромыльницами и вот уже 3 года как такая мыльница пылится где-то дома, так вот эта камера на смартфоне берет оч широкие углы, приятно на них смотреть, одно из фот могу сюда выложить. Но хочется при этих широких углах еще и отличное качество в компактных размерах, для этого был приобретен 2года назад nx1000 с 20-50 на борту, и вот на этой неделе отдельно к нему 30-ка. И по моим ощущениям эта камера в смартфоне снимает шире чем даже 12-24, единственно проигрывая ему по вертикалеПодробнее
HTC Titan. Его камера по ширине берет в половину больше чем 30-ка, по высоте тоже больше примерно на столько же![]()
Что делать? какой объектив мне лучше всего подойдет? 12-24 я думаю близок к этой смартфоновской камереПодробнее