Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
А вот 85мм при всей его оптической распрекраснсти на кропе 1,5 и "на не на", был тамрон 90мм на кропниконе - понедоумевал и продал... Разумеется, ИМХО, но вопрос такой, что истины и нет, только мнения... :)

Подробнее

конечно все субъективно, но как раз 85 на х1,5 можно считать 135-кой, так что тут отклонений от классики нет :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
как раз все ясно - не хотят что бы бюджетный 45 подрывал продажи (кому нужно) классического портретника 85/1.4 . "Недопортретник" 45-ый скорее как заманушка к последующей покупке 85 ;)

85/1,4 - класная штука. Мне картинка очень нра. Если бы лично мне он был нужен, а не просто так, для коллекции, то никакой "подрыв" в виде 45мм не помешал бы :) Вот недорогой 50-135/2,8 без стаба - вообще гипотетическая вещь - подорвал бы.
Вообще-то Олимпус Пен Ф линейка очень удачна, ИМХО, была по набору фокусных как для компактной системы. Жаль, что она так дорога на вторичном рынке... Я себе позволил только 100/3,5, а желанные портретники 60-70мм очень не бюджетны. У них был ещё очень хороший почти штатник 38/1,8, и тот недёшев относительно, и раскупают быстро. Я чуть было не купил, но вовремя попался в руки ОКС8-35, который по всем параметрам рвёт Зуйку, как лев грелку, потому не купил. А всё остальное Пен Ф тоже дорогое...
Re[VAGUS]:
[quot]ЭФР 67,5мм - тупее и непонятнее даже не знаю, какое фокусное.[/quot]
Гелиос-44. 58 мм - один из самых массовых объективов в мире...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Кит всегда успеете докупить... если вообще захотите.
Только не пойму, почему многие называют 45мм портретником. ЭФР 67,5мм - тупее и непонятнее даже не знаю, какое фокусное. И почему Самсунг не сделал, например, 60/2 - вот это был бы портретник компактный и интересный.

Подробнее

60/2,8 есть от Сигма на НЕХ, не удобно, как 85/2,8, в сравнении с 45- близко... 50мм портретники, 50\1,8 на НЕХ, всё близко к 70-75- классические портретные фокусные.
Re[Sensizu]:
Цитата:

от:Sensizu
Честно, не ожидал такого количества отзывов. Всех благодарю за ответы:)

Значит все же лучше остановиться на NX300 body + S30NB, чем взять китовый набор. В случае чего потом докупить портретник 45mm (в идеале, конечно, 85mm :D )

Подробнее

Советую с китом 18-55,не пожалеете, а вот НХ 300 не советую, НХ 3000 его быстрее и дешевле, а лучше что свидоискателем... по снимкам впрочем ровно.
Re[suntale]:

Re[Sensizu]:
Цитата:
от: Sensizu

Значит все же лучше остановиться на NX300 body + S30NB, чем взять китовый набор. В случае чего потом докупить портретник 45mm (в идеале, конечно, 85mm :D )

В фотоаппарате главное - это объектив. А тушка - это всего лишь задник с кнопками, расходный материал. Самая дешевая тушка - NX1000. Прекрасный вариант: быстрый автофокус, полное отсутствие лага затвора.
Объективы же каждый выбирает под себя, под свои фокусные. И одним-двумя объективами трудно ограничиться. Любители снимать пейзажи предпочитают широкий угол, для жанра и портрета широкий угол плохо подходит. Для прогулок и путешествий очень удобны, конечно, зум-объективы. Для съемок в музеях, храмах и т.д. нужен светосильный объектив.

Экскурсовод.
NX1000+45

Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv
[quot]ЭФР 67,5мм - тупее и непонятнее даже не знаю, какое фокусное.[/quot]
Гелиос-44. 58 мм - один из самых массовых объективов в мире...

По-Вашему, 58 = 67,5? Прикольно...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
По-Вашему, 58 = 67,5? Прикольно...

58 это 58, на ФФ вполне близко к 68.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
58 это 58, на ФФ вполне близко к 68.

58мм - это уже длинноватый штатник - универсал с закосом под портрет. Зачастую узок для того, чтобы "на все случаи жизни" можно было с натяжкой носить. А 45мм - это эквивалент 68мм, ещё никак не портретник, т.к. крупный портрет плохо будет, и уже не штатник, т.к. угол узкий. Вот это я имел в виду. Я часто снимаю РО3-зМ на кропе, не хватает всегда длины, хотелось бы подлиннее, а 45мм - ещё меньше, потому и так недоумеваю...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
85/1,4 - класная штука. Мне картинка очень нра. Если бы лично мне он был нужен, а не просто так, для коллекции, то никакой "подрыв" в виде 45мм не помешал бы :) Вот недорогой 50-135/2,8 без стаба - вообще гипотетическая вещь - подорвал бы.
Вообще-то Олимпус Пен Ф линейка очень удачна, ИМХО, была по набору фокусных как для компактной системы. Жаль, что она так дорога на вторичном рынке... Я себе позволил только 100/3,5, а желанные портретники 60-70мм очень не бюджетны. У них был ещё очень хороший почти штатник 38/1,8, и тот недёшев относительно, и раскупают быстро. Я чуть было не купил, но вовремя попался в руки ОКС8-35, который по всем параметрам рвёт Зуйку, как лев грелку, потому не купил. А всё остальное Пен Ф тоже дорогое...

Подробнее

ну да, линейка Пен Ф вполне подходит под х1.5
Re[VAGUS]:
Мне удобнее всего портреты снимать на 35мм (50мм эквивалентных), на 50 мм (75 эевивалентных), это в помещении, спортзале и т.д. На 85мм на кропе - в поиещении головной и плечевой портреты. Т.е. 75 наиболее близок к полтинникам считающихмя так-же портретниками, типа Сони А/Е50/1,8, Ниееор и Кенон тоже есть 50мм. Думаю исходя из этого и 45 считается портретником.
NX11 + И69

to all
Уважаемые, здравствуйте, подскажите по внезапно возникшей проблеме на nx210. При покадровом и следящем автофокусе аппарат фокусируется, зажигает зеленую рамку и кружок. При дожатии кнопки рамка становится белой и аппарат опять перефокусируется, затвор не срабатывает, снимка нет. При ручной фокусировке и видеосъемке аппарат работает хорошо. Матрица чистая, от объективов проблема не зависит, фотоаппарат не ронялся и не тонул.
Re[suntale]:
nx 1000 + 30/2.0 + LR 5

Re[Stefun]:
Цитата:

от:Stefun
Уважаемые, здравствуйте, подскажите по внезапно возникшей проблеме на nx210. При покадровом и следящем автофокусе аппарат фокусируется, зажигает зеленую рамку и кружок. При дожатии кнопки рамка становится белой и аппарат опять перефокусируется, затвор не срабатывает, снимка нет. При ручной фокусировке и видеосъемке аппарат работает хорошо. Матрица чистая, от объективов проблема не зависит, фотоаппарат не ронялся и не тонул.

Подробнее

Попробуйте сбросить настройки, я б еще перепрошить попробовал

Сегодня макро-линзу пробовал на 20-50

Re[Booms7]:
Сбрасывал, обновил на 1.13, не помогло.
Re[suntale]:
Третья фотка
NX300+30mm
Re[Stefun]:
Цитата:
от: Stefun
Сбрасывал, обновил на 1.13, не помогло.

Не встречался на форумах с этой проблемой если честно...

Наконец кота поймал nx20- 45mm

Re Booms7
Ну и ладно, оставлю его для мануальников, а себе новый куплю- 300, ну или 30 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.