Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[suntale]:
Вторая фотка, NX300+30mm после обработки LR
Samsung NX300 + Samsung S30NB
Re[suntale]:
У меня вопрос к владельцам блинчиков S30NB - после него вы стандартным китовым объективом вообще пользуетесь? :)
Re[Sensizu]:
Цитата:
от: Sensizu
У меня вопрос к владельцам блинчиков S30NB - после него вы стандартным китовым объективом вообще пользуетесь? :)

Стандартный не хуже, почему нет? :?
Re[Sensizu]:
Цитата:

Вообще ни разу не одел :) , лежит на случай, если потребуется что шире 30мм, но пока не требовалось. Раньше хотел 16мм купить, а теперь не уверен... 30мм + 45мм закрывают все каждодневные потребности, даже 50-200 продал.
Re[Sensizu]:
Цитата:

Да. Когда колесико верхнее на NX100 барахлило, ставил 20-50 чтоб кнопкой iFn выдержку изменить.. :D
Но, на самом деле 20-50 хрош, по резкости лучше чем кит 18-55 и почти не мылит в углах. (имхо)
Ну а 30-й блин вне конкуренции - лезвие!)
NX20 | 18-55 |

клик
Re[Sensizu]:
Цитата:

Забыл про китвый 20-50, только 30/2.0(Ну очень хорошее универсальное фокусное и диафрагмой 2.0) , ну иногда "шишнадцатый" блин :D для широкого угла.
Re[Sensizu]:
Цитата:

Насколько поняли, ф...тов рассматривающих 100% кропы. Как видите фотоа..в рассматривающих 100% кропы и находящие на снимках с 30/2,0 на 10% больше деталей здесь больше, чем фотографов, пользующихся удобными фокусными расстояниями зум-объективов.
Re1
Сейчас в наличии оба кита,- 20-50 мне однозначно лучше, из-за него и 30-ку покупать не буду
Re[Sensizu]:
Цитата:

Не пользуюсь. Но не потому, что кит плох. Просто он тёмен и по габаритам почти эквивалентен 16/2.4 + 30/2. А длинный конец в ките не интересен. Было б там хотя бы 70мм...
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
Сейчас в наличии оба кита,- 20-50 мне однозначно лучше, из-за него и 30-ку покупать не буду

Было несколько экземпляров того и другого кита, сравнивал их с 20/2,8 и 30/2,0... 18-55III версии без сомнений... Стабилизатор, чего нет в других, важен так-же для видео, резкость - продал после теста 20\2,8, ибо кит дал лучший результат. 30/2,0 сопоставим с китом на прикрытой диафрагме, но у него размер и светосила, поэтому пока не продал. 45/1,8 для портретов, боке там и т.д.
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
Вообще ни разу не одел :) , лежит на случай, если потребуется что шире 30мм, но пока не требовалось. Раньше хотел 16мм купить, а теперь не уверен... 30мм + 45мм закрывают все каждодневные потребности, даже 50-200 продал.

Подробнее

Во, точно, лучше пара светлофиксов, чем темнозум. Я даже 55-200 не беру сейчас, а если нужен теледиапазон, то РО2, РО3 или Зуйко Ф 100/3,5, смотря по задачам. Стаба и АФ нет, но зато светосила и хороший рисунок налицо. Правда, и 55-200 сложно упрекнуть в плохой картинке.

30/2 дыра 2,5, раскрывается.
Re[Sensizu]:
Цитата:

Китовый оставил под макронасадку by Mikluha, да и продать его не реально. 100% кропы и пиксели не рассматривал ни когда. 30 лично для меня удобнее и по фокусным и по габаритам, т.к. постоянно nx300 с ним таскаю. 50-200 продал за ненадобностью, т.к. 95% времени лежал без дела. Если хочется "творчества", то цепляю мануальные фиксы, благо есть практически весь диапазон фокусных. Тридцатка отличный объектив! Китовый тоже хорош, но у меня лежит без дела.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Насколько поняли, ф...тов рассматривающих 100% кропы. Как видите фотоа..в рассматривающих 100% кропы и находящие на снимках с 30/2,0 на 10% больше деталей здесь больше, чем фотографов, пользующихся удобными фокусными расстояниями зум-объективов.

Подробнее

Не, не из-за кропов ))) Я даже не знаю, резче ли он моего 18-55 т.к. его никогда не пробовал. Просто габариты и светосила при удобном фокусном. Маленькую плоскую сумку он вообще не оттопыривает (не фотосумка, а типа барсетки через плечо под мобильник, портмоне и т.п. мелочевку).
Re[Pazuzu]:
А если архитертуру поснимать? К меня на легке 30/2,0 и НХ300, если -же портреты, то 45/1,8, а для неизвестных сюжетов - кит, т.к. 16/2,4 продал давно (чуть хуже кита был, и не намного шире), а так - 2 блина брал с собой.
Re[suntale]:
Честно, не ожидал такого количества отзывов. Всех благодарю за ответы:)

Значит все же лучше остановиться на NX300 body + S30NB, чем взять китовый набор. В случае чего потом докупить портретник 45mm (в идеале, конечно, 85mm :D )
Re[Sensizu]:
Цитата:

от:Sensizu
Честно, не ожидал такого количества отзывов. Всех благодарю за ответы:)

Значит все же лучше остановиться на NX300 body + S30NB, чем взять китовый набор. В случае чего потом докупить портретник 45mm (в идеале, конечно, 85mm :D )

Подробнее

Кит всегда успеете докупить... если вообще захотите.
Только не пойму, почему многие называют 45мм портретником. ЭФР 67,5мм - тупее и непонятнее даже не знаю, какое фокусное. И почему Самсунг не сделал, например, 60/2 - вот это был бы портретник компактный и интересный.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Кит всегда успеете докупить... если вообще захотите.
Только не пойму, почему многие называют 45мм портретником. ЭФР 67,5мм - тупее и непонятнее даже не знаю, какое фокусное. И почему Самсунг не сделал, например, 60/2 - вот это был бы портретник компактный и интересный.

Подробнее

как раз все ясно - не хотят что бы бюджетный 45 подрывал продажи (кому нужно) классического портретника 85/1.4 . "Недопортретник" 45-ый скорее как заманушка к последующей покупке 85 ;)

Re[suntale]:
Ну, выбираем из того, что есть. Мне бы тоже больше 24мм вместо 30мм подошло бы + да, 60мм получше, но и 45мм не напрягают, особой бестолковости не вижу. А вот 85мм при всей его оптической распрекраснсти на кропе 1,5 и "на не на", был тамрон 90мм на кропниконе - понедоумевал и продал... Разумеется, ИМХО, но вопрос такой, что истины и нет, только мнения... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.