Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
Re[Александр Бейч]:
Радикал на сутки подвис, снимков не видно.
Re[Александр Бейч]:
С утра были.
Re[Tany]:
Сегодня поюзал НХ3000 с 16-50, камера и объектив тактильно приятное ощущение оставляют, фокусируется быстрее чем НХ300 с 18-55 (там-же попробовал), но возможно днло в объективе. Кто-нибуть сравнивал или переходил с НХ20 на НХ30? что можно сказать о плюсах/минусах. Разница в цене примерно вдвое.
Re[suntale]:
Уважаемые, сравнивая фото с камер до 30к (из интернета в смысле) пришел к заключению, что самсунг весьма удачная бзк, если правильно пользоваться. А вот насколько я прав, хотелось бы от Вас услышать.
Недостатки, которые сразу бросаются в глаза это холодные и темные изображения чаще всего. С другой стороны, взять к примеру с кэнона, большинство фоток чрезмерно яркие и особенно зелень. Но на все это можно вообще начхать, потому что для казуалов мыльницы, а бзк это работа с равками, в jpeg снимать нет смысла никакого, тот же олимпус с его якобы качественным енкодером жутко портит детали из-за шумодава. Так вот, изучая равки с разных камер пришел к выводу, что самсунг nx2000/3000 тени тянутся почти как с зеркалок никон 3200/3300/5200/5300, даже сони a6000 хуже, а уж кэнон так вообще на задворках. К сожалению, примеры фото из обзоров не были сняты в одинаковых условиях и сцены разные, поэтому не могу сказать, насколько объективно сделал вывод, может все кадры такие удачные были, либо у самсунга какая-то бяка с яркими областями, а хорошо с темными, черт его знает. Кроме того, равки все равно дают примерно одинаковое изображение с большинства камер, если судить по dpreview, панасоник gf только сильно выбивается странными цветами. И как итог, какой смысл переплачивать за более популярные камеры, если есть самсунг? Не знаю, какие подводные камни у самсунга, поломки и что там еще есть, но вряд ли более проблематично, чем у нексов (волосы дыбом встают от их форума, не дыши и не включай). Что скажете, правильно мыслю?
Недостатки, которые сразу бросаются в глаза это холодные и темные изображения чаще всего. С другой стороны, взять к примеру с кэнона, большинство фоток чрезмерно яркие и особенно зелень. Но на все это можно вообще начхать, потому что для казуалов мыльницы, а бзк это работа с равками, в jpeg снимать нет смысла никакого, тот же олимпус с его якобы качественным енкодером жутко портит детали из-за шумодава. Так вот, изучая равки с разных камер пришел к выводу, что самсунг nx2000/3000 тени тянутся почти как с зеркалок никон 3200/3300/5200/5300, даже сони a6000 хуже, а уж кэнон так вообще на задворках. К сожалению, примеры фото из обзоров не были сняты в одинаковых условиях и сцены разные, поэтому не могу сказать, насколько объективно сделал вывод, может все кадры такие удачные были, либо у самсунга какая-то бяка с яркими областями, а хорошо с темными, черт его знает. Кроме того, равки все равно дают примерно одинаковое изображение с большинства камер, если судить по dpreview, панасоник gf только сильно выбивается странными цветами. И как итог, какой смысл переплачивать за более популярные камеры, если есть самсунг? Не знаю, какие подводные камни у самсунга, поломки и что там еще есть, но вряд ли более проблематично, чем у нексов (волосы дыбом встают от их форума, не дыши и не включай). Что скажете, правильно мыслю?
Re[ENBSeries]:
Могу сделать снимки и подкинуть РАВы Сони А6000 и Самсунг НХ300. Вам какие ИСО, пейзажи? Автопортреты есть на низких ИСО, но там нечего тянуть... Могу сказать, Самсунг шумит сильнее.
Re[suntale]:
Александр Бейч
iso 100 и такие сцены, где одновременно есть и яркие области (но не пересвеченные) и весьма темные. Например дверной проем в темный подъезд или магазин, либо то же самое в помещении, дабы далеко не ходить. Это на тот случай, когда неудачно снял при хорошем мимолетном кадре или в контровом свете. Вот например этот товарищ с никона без проблем превращается в белого
человека, примерно схожие результаты получил с самсунговских фоток в обзорах:

iso 100 и такие сцены, где одновременно есть и яркие области (но не пересвеченные) и весьма темные. Например дверной проем в темный подъезд или магазин, либо то же самое в помещении, дабы далеко не ходить. Это на тот случай, когда неудачно снял при хорошем мимолетном кадре или в контровом свете. Вот например этот товарищ с никона без проблем превращается в белого

Re[ENBSeries]:
от: ENBSeries
...Недостатки, которые сразу бросаются в глаза это холодные и темные изображения чаще всего...
Камера - это инструмент, и им надо уметь пользоваться ;)
По умолчанию в Самсунге, в отличие от той же микры, настройки джипега выставлены нейтральные. Можно накрутить и яркость и красочность, но для этого надо хотя бы в инструкцию заглянуть, а большинство тестеров себя этим не утруждает. :(
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Кто-нибуть сравнивал или переходил с НХ20 на НХ30? что можно сказать о плюсах/минусах. Разница в цене примерно вдвое.
Тут обзор, что-то было про сравнение.
Re[Tany]:
Человек проводит тесты имея довольно странное представление о значении слова "Дизайн". Наработанный десятилетиями дизайн зеркалок никакой по мнению автора будь что экзотическое, вот это да..." О дизайне говорить сложно, так как он абсолютно никакой – NX30 похож на типичную зеркалку и изюминок в нем нет. Просто скучный черный фотоаппарат."
Re[Александр Бейч]:
А что тут странного? Все зеркалки выглядят примерно одинаково, нмв. NX30 имеет тот же формфактор, то есть ничего особенного. Каким образом это (мнение автора о внешнем виде) может сказаться на возможных плюсах/минусах камеры?
Re[Tany]:
Само слово дизайн и "никакой" скажите, дизайн ВМW 7 никаким можно назвать, ибо таких много, просто обычная машина, а вот горбатый запарожец это да с изюминкой. :P
Re[ENBSeries]:
s://yadi.sk/d/MGBmO4xyakAsB
s://yadi.sk/d/cjYO7za1akD5r
s://yadi.sk/d/fg5Iib6eakJVR
s://yadi.sk/d/-5uQRVt_akJoj
http добавить надо. Не знаю, куда ещё можно РАВы закачивать, раньше можно было так.
s://yadi.sk/d/cjYO7za1akD5r
s://yadi.sk/d/fg5Iib6eakJVR
s://yadi.sk/d/-5uQRVt_akJoj
http добавить надо. Не знаю, куда ещё можно РАВы закачивать, раньше можно было так.
Re[suntale]:
Спасибо большое!
Re[suntale]:
Сугубо мое мнение, но сони совсем не на много лучше в тенях на глаз, яркость примерно на 10% повысил при сравнении, чтоб получить аналогичные шумы как у самсунга. И это в самой темной области фото (притом самсунг темнее). Как по мне, так отличный результат при двухкратном отличии в цене (если поискать, то почти в 3 раза).
Еще раз спасибо, буду глубже копать информацию в сторону самса.
EDIT: не, про 2-3 раза различие в цене поторопился, сравнивать надо с sony a5000, хотя бы из-за видоискателя.
Еще раз спасибо, буду глубже копать информацию в сторону самса.
EDIT: не, про 2-3 раза различие в цене поторопился, сравнивать надо с sony a5000, хотя бы из-за видоискателя.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сегодня поюзал НХ3000 с 16-50
Как результат с 16-50 PZ , понравился ?
Re[nanolab]:
Так близко подпустила .
Re[0071007]:
от: 0071007
Как результат с 16-50 PZ , понравился ?
К сожадению только поснимал им, не моим, фотографий не видел, удивида скорость работы, более высокая чем на НХ300М, с его китом- 18-55