Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 5261 - 5280
Re[suntale]:
Re[0071007]:
от: 0071007
У самса кажется переходник автофокусный на эту мини есть с обычной NX.
Им бы надо его бонусом класть, меня бы такое предложение заинтересовало.
тогда только вопрос в том смогут ли nx стекла разрешить 1" 20мп
так то они относительно компактные (благо что тёмные
но есть одно большое НО - а чем вообще мини отличается от 1100? размер вроде сравним, получается откидной экран в размен на размеры матрицы
[quot]
Толку в сони 7 я для себя пока не особо вижу, ветку читаю, снимки смотрю, и вот эти снимки нравятся меньше снимков с первопятака, как то так.
[/quot]
я про 7эс которая только-только выходит, 12мп на фф с адской чувствительностью (и вроде как чистыми исо до 800)
на первый взгляд не нравится только эргономика тушки - у дф она поприятнее
но к дф у меня куча своих претензий
вообщем нет камеры мечты :( :)
[quot] А ещё же оптика будет дорогущая и нас снова побреют Карл с Цейссом, ну не готов я за это столько платить.
на первый взгляд фиксы вполне адекватные по ценам
учитывая что 50 1.8 разрешает 7эр, то его 600 баксов вполне айс
в любом случае дешевле ляйки-эм на эпсоне :? :)
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
тогда только вопрос в том смогут ли nx стекла разрешить 1" 20мп
Да, думаю вопрос такой есть, но о чём-то же они думали, когда проектировали )))
но есть одно большое НО - а чем вообще мини отличается от 1100? размер вроде сравним, получается откидной экран в размен на размеры матрицы![]()
У меня nx20 и кучка nx оптики, вообще-то с китами разница чуть ли не вдвое.
Так отчего бы мне подруге жизни не подарить такую малявку, вместо нынешнего E-Pl3 с складным китовым 14-42, который раскладывается в длинную трубу , а качество эта связка даст близкое.
Да и вообще, если лень тащить старшего, то в небольшую поездку вполне можно прихватить и одного этого мелкого.
А для меня надеюсь там найдётся несколько специфических вещей, недостижимых пока на старших кропах, например выдержка 1/16000 , полностью электронный затвор и надеюсь полное отсутствие связанного с этим лага, возможность съёмки с бОльшей ГРИП при макро.
Хотя возможно самс со многим из этого и нагадит:)
я про 7эс которая только-только выходит, 12мп на фф с адской чувствительностью (и вроде как чистыми исо до 800)
Это чудо выглядит заманчиво, но недёшево уж совсем, по-любому надо подождать и обнюхать всесторонне.
Кстати о ненужной оптике: а куда теперь девать соневодам кроп-стёкла Е-маунт, палить с них на А седьмых с худшим, чем было на кропе качеством?
Короче любой следующий системный шаг принесёт поклонникам любой системы финансовые потери, маркетологи не зря свой хлеб хрумкают. :(
Re[0071007]:
Какое там в двое... с двух крутил, мини чуть площе, но из-за объектива всё-равно не ляжет в сумочку, что занимает Никон А напимер с АПС.
Re[Александр Бейч]:
А такое: NX20(18-55) VS NX Mini(9-27)
Размер:
122x90x40мм VS 110x62x23 мм
вес без АКБ и объектива
341 г VS 158 г
И объективы:
63x55x58 мм VS 50x30x39мм
вес
198g м VS 73 g
Что я делаю не так? :)
Размер:
122x90x40мм VS 110x62x23 мм
вес без АКБ и объектива
341 г VS 158 г
И объективы:
63x55x58 мм VS 50x30x39мм
вес
198g м VS 73 g
Что я делаю не так? :)
Re[0071007]:
А теперь НХ1100 и 20-50/3,5-5,6?
Re[Александр Бейч]:
А зачем мне 1100 с 20-50 ?
Я писал про 20, который меня пока устраивает и мини в пару к нему.
Я писал про 20, который меня пока устраивает и мини в пару к нему.
Re[0071007]:
Чел про НХ1100 писал. Ну а так - за 499 нужно быть большим л...м чтобы мини купить а не Сони Rx100. Последний конкурирует с НХ20/100/1100 (с 20-м сам сравнивал) а мини извиняюсь скорее всего и Никон серии 1 уступит (плотность пикселя иная). НХ300/20 и то почти ступу НЕХам уступают по шумам, а 1" камера с китом мыльнице со светосильным объективом явно уступит.
Re[Александр Бейч]:
Чел написал почему она не нужна ему, а я написал чем она м.б. интересна мне. Так вот, ещё раз:она почти вдвое меньше по габаритам и весу моего nx20 , чем и заитересовала.
Ну а так:
Мини у нас сейчас, на старте стоит 15-17 тысяч рублей. RX100 II стоит дороже и значительно. Никон-дешевле в целом.
Из тестов имаджинг ресурс следует, что мини получше сони и никона, я их в руках не держал. Напишите им о своих результатах с сони и предчувствиях с никоном, возможно вскроете обман.
RX100 конкурирует с nx20 разве что по цене , это в принципе разные камеры,
Чего там в ступе я не знаю, но нексом 6 я пару дней поснимал с 16-50 и он не впечатлил в сравнении с nx20 , нету там какой-то безумной разницы ни в чём, кроме цены, а в детализации вообще говоря провал, т.к. этот объектив сони слабее всего , что только пробовал в беззеркалье.
Возможно мне попался такой экземпляр 16-50, а может они все такие.
Ну а так:
Мини у нас сейчас, на старте стоит 15-17 тысяч рублей. RX100 II стоит дороже и значительно. Никон-дешевле в целом.
Из тестов имаджинг ресурс следует, что мини получше сони и никона, я их в руках не держал. Напишите им о своих результатах с сони и предчувствиях с никоном, возможно вскроете обман.
RX100 конкурирует с nx20 разве что по цене , это в принципе разные камеры,
Чего там в ступе я не знаю, но нексом 6 я пару дней поснимал с 16-50 и он не впечатлил в сравнении с nx20 , нету там какой-то безумной разницы ни в чём, кроме цены, а в детализации вообще говоря провал, т.к. этот объектив сони слабее всего , что только пробовал в беззеркалье.
Возможно мне попался такой экземпляр 16-50, а может они все такие.
Re[Александр Бейч]:
Это на что тест , тест на детализацию или на форму крупы?
Давайте на 25600 или сколько там у них маркетологи написали и тёмный угол без вспышки. И будем сравнивать две кучки Г, у кого оно гуще.
На базовом ИСО снимаете?
Давайте на 25600 или сколько там у них маркетологи написали и тёмный угол без вспышки. И будем сравнивать две кучки Г, у кого оно гуще.
На базовом ИСО снимаете?
Re[suntale]: NX30 в пролете
http://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx30/12
Re[0071007]:
от:0071007
Это на что тест , тест на детализацию или на форму крупы?
На базовом ИСО снимаете?Подробнее
Снимаю. Это на ИСО 3200 тест, пользователи других систем во всю используют, иногда просят провести тестовые сравнения. А6000 и Самс НХ11 ещё в тесте были. А6000 тоже получше Самсунга, но похуже чем Ф3. На базовых ИСО с хорошим стеклом все беззеркалки хорошо снимают.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Снимаю. Это на ИСО 3200 тест, пользователи других систем во всю используют, иногда просят провести тестовые сравнения. А6000 и Самс НХ11 ещё в тесте были. А6000 тоже получше Самсунга, но похуже чем Ф3. На базовых ИСО с хорошим стеклом все беззеркалки хорошо снимают.Подробнее
Дык то с хорошим, а 16-50 не хорошее.
- Если покупать камеру с тем, чтобы сразу выкинуть китовый объектив
- Если тем самым лишиться пресловутой компактности
- Если планировать снимать существенный процент кадров на высоких ИСО
- Если ещё прикупить то самое хорошее стекло,
то сони будет повыгодней.
Не слишком много если?
Если , как Вы говорите, с хорошим стеклом на базовых ИСО все БЗ снимут хорошо, и это действительно так . Поэтому и сижу на Самсунге
На дпревью про nx30 верно написано, то же примерно можно сказать о NX20, он ни в чём не чемпион, но в сумме показателей вполне себе хорошо сбалансирован.
Не вижу смысла в выходе ещё одной камеры на этой матрице, пора уже что-то новое предлагать, а не тюнинговать старое, тем более, что этот тюнинг не всегда улучшает , а порой ухудшает итоговую картинку , как выясняется :)
Re[Feduha]:
рекомендую купить вспышку, или не снимать в темных помещениях
Re[0071007]:
от:0071007
Дык то с хорошим, а 16-50 не хорошее.
- Если покупать камеру с тем, чтобы сразу выкинуть китовый объектив
- Если тем самым лишиться пресловутой компактности
- Если планировать снимать существенный процент кадров на высоких ИСО
- Если ещё прикупить то самое хорошее стекло,
то сони будет повыгодней.
Не слишком много если?
Если , как Вы говорите, с хорошим стеклом на базовых ИСО все БЗ снимут хорошо, и это действительно так . Поэтому и сижу на Самсунге
На дпревью про nx30 верно написано, то же примерно можно сказать о NX20, он ни в чём не чемпион, но в сумме показателей вполне себе хорошо сбалансирован.
Не вижу смысла в выходе ещё одной камеры на этой матрице, пора уже что-то новое предлагать, а не тюнинговать старое, тем более, что этот тюнинг не всегда улучшает , а порой ухудшает итоговую картинку , как выясняется :)Подробнее
Согласен, я А6000 предпочёл НХ30-му, хотя последний по эргономике лучше и цена одна была... Скорость для меня решмла всё, а так-же то, что НХ300 есть, 30-й к нему покупать только ради видоискателя и более поворотного монитора не стал, успею ещё перейти, если не выпустят что-то побыстрее.
16-50 неплохое стекло, сказал-бы что точно лучше чем 18-55/3,5-5,6 от самунг с пластиковым байонетом (если что, с железным байонетом Самсунг сильно подтянул, он лучше).
Re[suntale]:
Нужна была камера для повседневного ношения и для мануальной оптики с коротким рабочим отрезком.Думал брать НЕКС,но в нашем магазине из беззеркалок нашелся только Самсунг 2000 в черном и белом корпусе.Взял черный дабы не походить на белую ворону.Вспомнилось вдруг как собрался покупать свою первую цифрозеркалку-пошел за Пентаксом но оного не оказалось и взял Canon 500D.Из первых ощущений-хороший обьектив для кита,в комплекте был 20-50,микро СД-не понял,большой экран-понравился но на солнце блекнет.