Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
скинтоны плывут:)

Подробнее

:D :D :D
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Вам не нравится? Так покажите свои фото со скинтонами, которые Вам нравятся А то, ведь, бывают проблемы не только со зрением... :P
Я уж не говорю о вкусах... ;)

Подробнее
Напрасно грубите. Фотки ни в ,,,,,у ни в кр. армию. Первая, так ужасные артефакты от перешарпа, ну и вторая где-то рядом.
А цвета действительно швах. как-то так.
Re:
Справедливости ради я в итоге продал 300ку именно из-за скинтонов
Лично для себя пришёл к простому выводу - опыт самсунга в камеростроении пока не достаточен чтоб понять что помимо жёлтеньких корейцев и политкорректно-чёрных африканцев (цуко завидую - вообще никаких проблем со скинтонами), в мире есть еще бледно-розовые европейцы, пьяно-красные русские.
В результате цвет у матрицы вполне годный, с хорошими стёклами так вообще почти отличный, но блин везде кроме кожи. Кожа из коробки всегда желтее чем в реалии, притом именно на самсе править это (лично для меня) оказалось довольно проблемно даже в капче, где для этого есть все инструменты.
Re[suntale]:
В связи с победой Кончиты Колбасы мы-не Европа :)

Мануальная оптика
NX20 + Nikkor 105 F2.5 DC A2.5
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Справедливости ради я в итоге продал 300ку именно из-за скинтонов
Лично для себя пришёл к простому выводу - опыт самсунга в камеростроении пока не достаточен чтоб понять что помимо жёлтеньких корейцев и политкорректно-чёрных африканцев (цуко завидую - вообще никаких проблем со скинтонами), в мире есть еще бледно-розовые европейцы, пьяно-красные русские.
В результате цвет у матрицы вполне годный, с хорошими стёклами так вообще почти отличный, но блин везде кроме кожи. Кожа из коробки всегда желтее чем в реалии, притом именно на самсе править это (лично для меня) оказалось довольно проблемно даже в капче, где для этого есть все инструменты.

Подробнее

Излишней желтизны не увидел, скорее наоборот... В Джепег разве что не снимаю.
Re[Victor A]:
Feduha писал(а):
[quot]beer_jack
Вам не нравится? Так покажите свои фото со скинтонами, которые Вам нравятся А то, ведь, бывают проблемы не только со зрением...
Я уж не говорю о вкусах... [/quot]
Цитата:
от: Victor A
Напрасно грубите. Фотки ни в ,,,,,у ни в кр. армию. Первая, так ужасные артефакты от перешарпа, ну и вторая где-то рядом.
А цвета действительно швах. как-то так.

Вообще-то я обращался к beer_jack (см. выше), который, как только я предложил ему показать свои фото с «правильными» скинтонами, исчез, что неудивительно, поскольку в его "портфолио" сплошь одни «цветуечки», по его собственному выражению.
Вы решили за него заступиться? Родственные души, что ль :D ?
[quot]Напрасно грубите.[/quot]
А Вам-то что за дело? Или Вы здесь за морализатора ?
[quot]Фотки ни в ,,,,,у ни в кр. армию.[/quot]
«Напрасно» хамите. "Морализатору" это не подходит :x . Или кто-то что-то больно прищемил, а сейчас наступила реакция
[quot]ужасные артефакты от перешарпа...
цвета действительно швах [/quot]
А Вы, стало быть, мните себя специалистом по обработке и цветокоррекции? Посмотрел Ваши «труды» . Увы… Так же, как и у beer_jack, все те же пресловутые «цветуечки». Какие уж там скинтона и артефакты ;)
П.С.
М…да. Людей снимать без вспышки, в динамике, в плохо освещенном зале , на скромную беззеркалку – это не то, что съемка «цветуечков» ...
Ну, это я обращаюсь к тем, кто понимает, конечно

Re[suntale]:
:ohmy: азиаты в динамике

NX210 + 50-200NX
Азиаты на торжествах

Жени́тьба Бальзами́нова

Re[kokpl4]:
Цитата:
от: kokpl4
NX30 + Nikkor 105 F2.5 DC A2.5

карточку забыли прикрепить а так эта 105ка была моей любимой из никорров до момента покупки 85ки
[quot]Излишней желтизны не увидел, скорее наоборот... В Джепег разве что не снимаю.[/quot]
аналогично в рав всегда снимал
речь скорее о съёмке на солнце или при наличии желтых рефлексов
тут смотря с чем сравнивать - адекватный скинтон на солнце увы всего-то у пары камер. те-же 5д/1дс2 частенько то-же уводят кожу в желтый, но там это легко правится. х100 на солнце фейлила почти всегда и там это правилось очень проблемно как и на самсе. ну и т.п.
видимо желтоватый оттенок уже считается нормой и к нему просто все привыкли - у многих профиков то-же часто вижу желтый налёт - грешил на монитор (калибровка только заводская) но попользовал правильно калиброванный у знакомого - всё примерно то-же самое (и даже немного хуже - мой то довольно узкий по цветам - <100% srgb)
сейчас я всё не могу определиться с новой камерой и снимаю на старый эпсон р-д1 - вот там вообще никаких проблем - из камеры (в родной смотрелке) картинка ни рыба ни мясо но лайтрум по умолчанию цепляет какой-то странный профиль (подозреваю что внутрикамерный плёночный профиль, надо будет попробовать сменить в настройках) и цвет 1:1 как у плёночной астии т.е. с небольшим избытком мадженты и очень приятным розоватым ("живым") скинтончиком

но вообще это всё на любителя, я когда обрабатывал свои первые файлики со своей первой цЫфры 10д то-же часто уводил скин в желтоватый если снимал на солнце - тогда мне это нравилось т.к. было больше похоже не на привычную плёнку а на отпечатки в стареньких нэйшнл гео, которыми я зачитывался в детстве. сейчас мне наоборот больше нравится плёночно-маджентовый скинтон в засилье жёлтой цифры

ну и раз тут уже пошло "а запокеж!!111" то надергаю пару примеров (они не особо показательные т.к. с показательными бодаться было лень и всё убежало в ч/б, в котором 300ка очень хороша):
NX300 + фуджинон 55:
https://www.flickr.com/photos/orlovsn/13923109932/
солнце, жарко, мужчинко на переднем плане только-что пробежал километрик и соотв. несколько разгорячён
картинка после небольшой обработки в лр и с каким-то профилем в экспе, который сделал лицо адекватным
смотрим на лицо - скинтон в целом окай
смотрим на руки мужчинки - желтые. при этом рядом (справа в углу) нормальные розовые руки (спасибо экспе, в оригинале всё желтоватое)
смотрим на девочку на заднем плане - руки окай, лицо желтое-желтое

едем дальше
nx300+кит
https://www.flickr.com/photos/orlovsn/13225353884/
немного лайтрума (включая упс перешарп - правилось на 12" мониторе ) и опять-же мадженто-заточенный профиль в экспе
скинтон вроде терпимый, особенно учитывая что тут рефлексы от желтого дерева в помещении
но теперь смотрим сюда:
https://www.flickr.com/photos/orlovsn/13941546658/
та-же девочка, то-же помещение (и соотв. то-же дерево), освещение плюс-минус схожее, общий цвет по свету отчётливо желтый
только вот кожа совершенно другого цвета
это р-д1
который умеет отделять кожу от желтого, не важно чем этот желтый вызван - солнцем, светом или рефлексом

еще одно сравнение
nx300+емнип то-же фудж
заходящее солнце
https://www.flickr.com/photos/orlovsn/13923176621/
теперь всё то-же самое только р-д1 и заходящее солнце через прозрачное окошко:
https://www.flickr.com/photos/orlovsn/14088769696/
внизу чуть рефлекса от белой простыни, если бы не мой "любимый" 12" монитор на ноуте (а мне все после переезда не распаковать комп с нормальным моником) то там было бы всё окай одним движением градиента в лр

собственно вот
примеры ни разу не художественные и на качество не претендуют, исключительно личное мнение о скинтоне 300ке в условиях далеких от (о/и)деальных

п.с.
[quot]А Вы, стало быть, мните себя специалистом по обработке и цветокоррекции?[/quot]
сэр, часто не надо быть экспертом ...
[quot]Людей снимать без вспышки, в динамике, в плохо освещенном зале , на скромную беззеркалку – это не то, что съемка «цветуечков» ... [/quot]
а зачем придумывать себе проблемы?
купите пышку китайскую за сто баксов - не придётся краснеть за качество
и судя по довольно сильным кропам (или это не кропы? ) вам бы еще телевичок пригодился
просто вы занимаетесь оптовой перевозкой арбузов на оке
если у вас нет желания/возможности купить грузовик, то хотя-бы прицеп заметно упростит вашу жизнь
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
:ohmy: азиаты в динамике

на первой же желтенькое всё
[quot]Азиаты на торжествах [/quot]
аналогично
сравните свою первую со своей же второй
на первой ВСЕ желтые кроме лица чуть разгоряченной невесты
на второй ВСЕ нормальные
свет вроде примерно одинаковый
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
на первой же желтенькое всё

Дык на закатном солнышке так примерно и было, мне не трудно сделать бледнее, но зачем?
Это ж не студия..
-----------------
В целом скинтон у самсунгов на этой матрице далеко не фонтан.
Мне больше красный досаждает.
Но у кого из БЗ он кардинально лучше , так , чтобы без кручений-мучений я тоже не вижу пожалуй.
Re[0071007]:
[quot]Дык на закатном солнышке так примерно и было, мне не трудно сделать бледнее, но зачем?
Это ж не студия..[/quot]
фишка в тонкой гране между кожей и другими цветами - присмотритесь к лицу человека на солнце - помимо желтого света есть еще и довольно выраженный розоватый (или чаще фиолетоватый из-за солнца) рисунок от капилляров. передать его ни одна камера не может технически, но со времен первых цветных плёнок, производители его обычно просто подчеркивали - кодак немного красным, фуджа фиолетовым и т.п.. В капче например скинтон даже отдельно выведен своим цветовым колесом со своей очень узкой дефолтной настройкой спектра, которую он захватывает.
Для современной постобработки это вообще не проблема, но только в двух случаях - либо долгая возня со слоями/масками либо одномоментный тычок в ползунок цвета (в лр очень помогает в профиле камеры например), но тычок срабатывает только если камера сумела уловить эту грань и диапазона в цвете хватает для штатных узких сегментов лр/капчи
самс увы эту границу видит только в отдельных случаях (когда человек реально красный) и в остальных случаях валит в кашу и цвет лица и окружающие предметы, которые аналогично освещены солнцем (но розовато-фиолетового оттенка не имеют) и соотв. ползунки начинают уже роялить не только на лицо но и на всю картинку, и тут начинается пичаль с масками и т.п.
[quot]Мне больше красный досаждает. [/quot]
самый сложный же из цветов для цфк? у 5д/дс2 классный красный с заточенным профилем
[quot]Но у кого из БЗ он кардинально лучше , так , чтобы без кручений-мучений я тоже не вижу пожалуй.[/quot]
аналогично
в итоге смотрю либо на а7с либо на грядущий дф2
Re[Orlov Stanislav]:
А может сюда смотреть?
http://www.ephotozine.com/article/samsung-nx-mini-expert-review-24605
Хороший кстати малыш получился на карман.
полноразмерчик из этого обзора
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/NX-Mini-5490/highres/Samsung-NX-Mini-Portrait-Flash-SAM_0103_1399022692.jpg
Re[Orlov Stanislav]:
А по-мне всё ЛЮБА(О).Может у меня что-то с глазами или с монитором? Или у Вас. Добавить оттенка дело не долгое,а вот добавить удобств эксплуатации(это о системе).....Я там присутствовал,поверьте мне,в жизни они точно такие(это о цвете кожи).
Re[0071007]:
[quot]А может сюда смотреть? [/quot]
не
система своя -> собирать новый парк оптики, которую потом никуда не пристроить если самс её забросит или она пойдет "не в том ключе" дальше
вешать же мануалы на такое смысла большого нет - переходник от зеркальных стёкол будет размером с китовый объектив, хвата при этом не добавится а кроп фактор убъет нафиг всё остальное
дальномерные мануалы были бы вариантом но дешевые (совеццкие) на такой мелкой матрице не раскроются (прогнозирую жуткое мыло) а хорошие ... а хорошие стоят столько, что выбор тушек куда шире
вообщем я лично не буду голосовать рублём за сменно-стекольный компакт, если это не м4/3
[quot]Хороший кстати малыш получился на карман. [/quot]
опять-же из именно карманных я избалован фуджей х10 - она и в карман влезала на ура (самс чую только если с блинозумом можно в карман запихать) и не мучала вопросом выбора стёкол - штатный прибитый зумчик был великолепен
[quot]полноразмерчик из этого обзора [/quot]
грусть
[quot]Может у меня что-то с глазами или с монитором? Или у Вас. [/quot]
монитор отбрасываем ибо сравнивал со свеже калиброванным
опять-же основной домашний и рабочий у меня с заводской калибровкой - она конечно кривая сильно но в целом "лучше чем в среднем по палате"
[quot]Добавить оттенка дело не долгое[/quot]
именно что долгое
если нет границы между кожей и окружением
а у самса её часто нет
[quot]а вот добавить удобств эксплуатации(это о системе).....[/quot]
ммм 300ка далеко не самое удобное чем я пользовался
это если "для всего подряд"
для предметки близко к идеалу в плане самой тушки но отсутствие возможности смотреть и снимать с компа (ремоут вьюфайндер только в авто работает что в предметке нонсенс) отрицает эту камеру как труЪ инструмент для этого
для стрита было бы норм если бы экран не слеп будучи поднятым вверх при стрельбе от пуза
для портретки с освещением "что есть" мне лично дальномер удобнее в разы
для пейзажки близко к идеалу с опять-же оговоркой по слепнущему экрану но там проще - можно прикрыть рукой или соорудить бленду
для спорта на солнце печаль
репортажка средненько
макро не пробовал

[quot]Я там присутствовал,поверьте мне,в жизни они точно такие(это о цвете кожи).
[/quot]
я верю
просто интересно что на одном снимке всё ок а на другом ... ну скажем то-же ок но совсем по другому :)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
вешать же мануалы на такое смысла большого нет - переходник от зеркальных стёкол будет размером с китовый объектив, хвата при этом не добавится а кроп фактор убъет нафиг всё остальное

Я бы посмотрел с симаунтами, может выйти интересно (а может нет)

Касательно парка оптики, я не вижу логики в аппарате со сменными объективами , используемом исключительно с китом .
Тогда действительно или с прибитым покупать , ну или не бояться. :)
А полноразмер тот мне нравится, ну что там грустного?
Посмотрел сравнение , слева самс, справа рыкса 2, тоже хорошая камера

http://www.imaging-resource.com/news/2014/05/20/the-battle-for-1-sensor-supremacy-we-post-samsung-nx-mini-first-sh
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

самс увы эту границу видит только в отдельных случаях (когда человек реально красный) и в остальных случаях валит в кашу и цвет лица и окружающие предметы, которые аналогично освещены солнцем (но розовато-фиолетового оттенка не имеют) и соотв. ползунки начинают уже роялить не только на лицо но и на всю картинку, и тут начинается пичаль с масками и т.п.

Подробнее

не соглашусь, Самсунг Самсунгу рознь, в 300-ке действительно что то "крутанули" корейцы с цветом (на пейзаже тоже чувствую, именно с желтым). А старая матрица (от 200-ки и т.д.) выдает все то что вами озвучено. По части цвета старенькое для меня повыше котируется (ДХО тоже это отметил). Но там есть свои нюансы :)
Re[0071007]:
[quot]Касательно парка оптики, я не вижу логики в аппарате со сменными объективами , используемом исключительно с китом .
Тогда действительно или с прибитым покупать , ну или не бояться. [/quot]
тут ньюанс
покупать под нх-мини парк серъёзной оптики не серъезно - если через год самсунг откажется от минибайонета или решит например скрестить мини с мобилкой, то кучка денег окажется выкинутой на ветер
покупать парк несеръёзной оптики то-же не серъезно - ну зачем складировать дома посредственности? ;)
остается либо прибитое стекло, но тут повторюсь лично для меня выбор был бы однозначно в сторону фуджа либо как вариант той-же рыксы
либо кит и переходник с мультисистемых мануалов, но именно в мини я лично не вижу смысла в мануалах - на той-же 300ке габариты будут теми-же (т.к. надо выдержать рабочий отрезок зеркальных стекол) а хват у неё лучше, матрица больше и кроп соотв. меньше
вообщем я подчеркну вашу правильную мысль - смысла от мини не очень много :)
[quot]симаунтами[/quot]
я работаю в охранной конторе - у меня на них аллергия :)
опять-же оперативность работы с мануалами по экрану весьма небольшая, а в солнечный день совсем-совсем небольшая
[quot]А полноразмер тот мне нравится, ну что там грустного? [/quot]
меня 300ка удивляла первое время попиксельно хорошим полноразмером на исо100
почти как 12мп фф пятак или тот-же 6мп кропнутый рд1
понятно что от 20мп 1" матрицы такое просить глупо, но я почти уверен что в приведенном к 6мп размеру, картинка с х10 будет лучше чем с нх-мини, именно из-за довольно грустного фуллсайза
перефразирую - я лично сторонник малых разрешений по простой причине - если мы на 100% картинке видим хорошую и чёткую картинку (что в принципе для байера почти недостижимо но тем не менее некоторые камеры умудряются это сделать, 300ка неожиданно на низких исо была среди них несмотря на 21мп) то уменьшая её (а 6мп того-же эпсона нужны не каждый раз) мы получаем всю ту-же хорошую картинку но в более сжатом виде со всеми детальками и т.п.
Если же на фуллсайзе мы видим месиво из пикселей, то уменьшая его мы то-же обычно видим нормальную картинку, но исходный материал для неё это именно месиво пикселей, и наши детали созданы им же. часто это не видно но так-же часто заметно.
Простой пример - берем картину шишкина размером метр на метр и смотрим на неё с двух метров - всё красиво и хорошо. берём копию шишкина, нарисованную пьяным первокурсником технического вуза, но размерами 10х10 метров и смотрим с расстояния в 20 метров - в целом мы видим то-же самое т.к. на таком расстоянии что мазки шишкина что мазки васи пупкина нам особо не различимы, но общее впечатление - что-то тут не так (с)
Вообщем я лично за чистые фуллсайзы
это не пиксельхантинг и не фотосамолюбство, это просто личное предпочтение
[quot]Посмотрел сравнение , слева самс, справа рыкса 2, тоже хорошая камера [/quot]
самс победил
но это исо800
у рыксы матрица далеко не эталон по шумам (у фуджа 10 было много лучше при двойном экспонировании, в 20ке увы убрали эту фишку) т.е. тут победа самса за счёт куда меньшей потери детализации на высоких исо
на исо100 (а у мну лично 80% на минималке снято) было бы интересней сравнение, хотя самс вроде как вытянул почти все доступные детали и на 800, с чем его конечно можно поздравить :!:
[quot]не соглашусь, Самсунг Самсунгу рознь,[/quot]
тут соглашусь - у меня только 300ка была :)
[quot] По части цвета старенькое для меня повыше котируется (ДХО тоже это отметил). Но там есть свои нюансы [/quot]
если речь о всём стареньком, то все мои любимые камеры были выпущены до 2005 года но д4 дал надежды на ренессанс
Re[suntale]:
У самса кажется переходник автофокусный на эту мини есть с обычной NX.
Им бы надо его бонусом класть, меня бы такое предложение заинтересовало.

Толку в сони 7 я для себя пока не особо вижу, ветку читаю, снимки смотрю, и вот эти снимки нравятся меньше снимков с первопятака, как то так.
А ещё же оптика будет дорогущая и нас снова побреют Карл с Цейссом, ну не готов я за это столько платить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.