Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
С другой стороны можно взять какой-нить нх1000 и порадоваться совместимостью со всеми моими стекляшками (т.к. переходники уже под все системы есть), вафле, возможно автофокусу (не принципиально, на 400ку при выкидывании фильтра стекляшку ставить не буду т.е. аф гарантированно отвалится) и главное поворотному экрану.

Подробнее

В тыще экран прибит, и как радоваться его повороту?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
В тыще экран прибит, и как радоваться его повороту?

оуч, я надеялся как в 300ке крутится
NX11 + 20-50NX
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Уважаемые форумчане-сосистемники! В июне меня ожидает двойная премьера: впервые увижу Санкт-Петербург и впервые белые ночи. На пешие экскурсии и съемки будет в основном два вечера, две ночи. Хочется на память привезти много хороших фоток, чтобы то, что пробегая не успели рассмотреть, можно было рассмотреть дома. До известия о поездке хотела взять светосильный фикс-30-ку, для ночных съемок в Москве. Так может лучше будет взять 50-200? Или ехать с китом 18-55? Денег на объектив не более 10 тыс. и месяц времени на решение и покупку. Менять объективы на бегу не буду. Сколько света в белых ночах не представляю. Для съемок в пасмурном и вечерне-ночном Калининграде в октябре не хватало светосилы и почти хватало зума кита 18-55.
Так что, по вашему мнению, будет разумнее взять в поездку в Санкт-Петербург:
18-55mm f/3.5-5.6 ,
50-200mm f/4-5.6;
30mm f/2.0

Подробнее

В поездках по городам у меня самыми востребованными являются два зума стандартный и широкоугольный. Т.е применительно к вашему случаю я мог бы посоветовать 12-24mm. Но он не впишется в ваш бюджет. В помещениях я пользуюсь светосильным полтинником или 35/1.8. Т.е. когда мало света будет полезен 30/2.0, он по бюджету проходит. Телевик никогда не был мне нужен, пока я не оказался в горной местности. О нем я пожалел в Праге, вот там нужен телевик. Т.к. Питер расположен не в горах, то 50-200 будет скорее всего не востребован.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Уважаемые форумчане-сосистемники! В июне меня ожидает двойная премьера: впервые увижу Санкт-Петербург и впервые белые ночи. На пешие экскурсии и съемки будет в основном два вечера, две ночи. Хочется на память привезти много хороших фоток, чтобы то, что пробегая не успели рассмотреть, можно было рассмотреть дома. До известия о поездке хотела взять светосильный фикс-30-ку, для ночных съемок в Москве. Так может лучше будет взять 50-200? Или ехать с китом 18-55? Денег на объектив не более 10 тыс. и месяц времени на решение и покупку. Менять объективы на бегу не буду. Сколько света в белых ночах не представляю. Для съемок в пасмурном и вечерне-ночном Калининграде в октябре не хватало светосилы и почти хватало зума кита 18-55.
Так что, по вашему мнению, будет разумнее взять в поездку в Санкт-Петербург:
18-55mm f/3.5-5.6 ,
50-200mm f/4-5.6;
30mm f/2.0

Подробнее

китовый + штатив, достаточно легкий тысячарублевый. ИСО 100, f8.0, отложенный спуск. Я бы еще и ND фильтр накрутил что бы в белоночъе "растворять" праздношатающихся туристов
Re[suntale]:
A я только что отдал ребенку nx300. Вместе с китом и 50-200. Пущай приобщается.
Играюсь с NX30. Нравиться все больше и больше.
По всем характеристикам (экранчик, ЭВИ, эргономика, скорость работы следящего АФ, ISO и.т.д.) явно лучше 300-го.
Единственный минус - в карман уже не засунешь.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

интересно, не сразу понял, что всё вверх ногами :)
=======================
NX300+30\2.0

«****» на Яндекс.Фотках
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Очень красивые и пейзаж и снимок
Re[0071007]:
Всем привет! Подскажите, у беззеркалок Самсунг и в частности NX300 есть режим электронного затвора, для беззвучной съемки?
Re[Иванович Василий]:
нет, с некоторыми ограничениями это есть у панасоников
NX210 + 50-200NX
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Очень красивые и пейзаж и снимок

спасибо!
nx200&16/2.4
хмари весенней подкину)

Re[suntale]:
Уважаемые владельцы Самсунг, подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой: можно ли использовать в 300-ке вместо аккумулятора от nx300-го (BP-1130) аккумулятор BP-1030 (от 1000-го Самсунга)?
Дело в том, что мое зарядное устройство не хочет видеть 1130, а на 1030 оно расчитано. Ставить же на зарядку в поездах, аэропортах, гостиницах сам фотик через шнур USB не хочется, чтобы не оставлять его без присмотра, а аккумулятор вряд-ли кто украдет.
Re[transphoto]:
Уже где-то было. ВР1030 можно ставить в 300-ку, но заряжаться в ней он не будет. Также родной ВР1130 от 300-ки не будет заряжатся в заряднике от 1030.
nx200@16/2.4
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
китовый + штатив, достаточно легкий тысячарублевый. ИСО 100, f8.0, отложенный спуск. Я бы еще и ND фильтр накрутил что бы в белоночъе "растворять" праздношатающихся туристов

Цитата:
от: evgar5
:
когда мало света будет полезен 30/2.0

Спасибо всем за советы. наверное прикуплю 30/2,0, времени будет мало, ходьбы много,- так что штатив отпадает. С фильтрами я не снимала, времени на освоение пока нет, но при случае попробую.

Pietro! Ну наконец-то, правда жизни на фото, а не сказка: и провода, и реклама, и трактор за забором.

Сыренько, мокренько, замечательно!!!
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
Спасибо всем за советы. наверное прикуплю 30/2,0

Для поездок, путешествий нужен, в первую очередь, тревел-зум камера, имхо.
Если и покупать объектив, то только с фокусными, лежащими за пределами Вашего китового, имхо. Судя по Вашим сюжетам, не нужен Вам сейчас новый объектив. И заметного прироста качества снимков Вы не получите :( . Новая камера или новая линза не приведут к появлению шедевральных снимков, увы . Лучше поднапрячься и купить хороший компьютер с хорошим монитором и Фотошопом.
Смело используйте свой китовый на высоких ИСО вплоть до 3200. И забудьте про "светосильные" фиксы .

"Правда жизни"
NX1000+50-200. Камерный джипег. Полноразмер.

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Для поездок, путешествий нужен, в первую очередь, тревел-зум камера, имхо.
Если и покупать объектив, то только с фокусными, лежащими за пределами Вашего китового, имхо. Судя по Вашим сюжетам, не нужен Вам сейчас новый объектив. И заметного прироста качества снимков Вы не получите . Новая камера или новая линза не приведут к появлению шедевральных снимков, увы . Лучше поднапрячься и купить хороший компьютер с хорошим монитором и Фотошопом.
Смело используйте свой китовый на высоких ИСО вплоть до 3200. И забудьте про "светосильные" фиксы

Подробнее

Спасибо за советы. От покупки светосильного объектива мне не отвертеться, слишком много приходится снимать в темных местах и вечером. А кит не хочет снимать в темноте - автофокус не работает, даже исо 6400 не спасает. Зума тоже не хватает в московских съемках, но в Калининграде, например, не хватало света, а зуму развернуться было негде. В той поездке большинство снимков как раз где-то на 30-35. Вот и хочется знать, что лучше для Питера. Шедевров я не жду, фотошоплю по-маленьку. А монитор у меня ничего, только у внуков руки чешутся "кнопочки понажимать", пока настройки восстановишь...
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Спасибо за советы. От покупки светосильного объектива мне не отвертеться, слишком много приходится снимать в темных местах и вечером. Вот и хочется знать, что лучше для Питера. Шедевров я не жду, фотошоплю по-маленьку. А монитор у меня ничего, только у внуков руки чешутся "кнопочки понажимать", пока настройки восстановишь...

Подробнее

Смотря что снимать. Если детали архитектуры и памятники - то 50-200/4-5,6, если общие виды - то 16 или 20. 20 у меня вообще висит штатником, при наличии и 16-ки, и 30-ка, и 45-ки (и 18-55). Поставьте в настройках камеры автоматическую правку искажений - и фотошоповский ACR-8.* автоматически применит правку даже в raw, о чём он сообщит в настройках:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.