Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
NX200
цветная версия ранее размещенной чэбэхи

раскрывается
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
вы этот кадр пытались обрабатывать или это jpg на выходе из камеры?

РАВ + ACR
NX200 + 60/2.8
ну и отстреляюсь третьей на сегодня

раскрывается

P.S. стекло выставил на продажу - брался раньше как портретник, теперь не использую (оброс портретниками)
Re[CrankSer]:
Цитата:
Ну хоть что-то... есть что еще в заначке :?:

Дык в теме есть вроде-бы , если не листать по диагонали. На яндексе тоже вроде бы доступ не закрыт, знакомьтесь, если интересуют камеры, а у меня нет стимула убеждать.

Цитата:
(хотя кожа жуть)

что Вы можете знать про её кожу в январе 2013 ?
Боке-шмоке это вкусовщина, я вот сильно закрученное или вхлам размытое не очень... хотя кому-то это может нравиться, поэтому держу свои выводы о D700 при себе.
NX200&20-50

раскрывается
эксперименты с макрокольцами
Поигрался вчера с зенитовскими макро кольцами:
Гелиос-44

«свеча горела» на Яндекс.Фотках

Гелиос-44

«игрушка 6 см» на Яндекс.Фотках
CZJ Flektogon 2.8/35

«игрушка 6 см_1» на Яндекс.Фотках
Юпитер-37А

«игрушка 6 см_2» на Яндекс.Фотках

И для наглядности, серийный номер моего китового объектива:

Гелиос-44

«***» на Яндекс.Фотках

CZJ Flektogon 2.8/35

«***» на Яндекс.Фотках

Все фото без обработки и кадрирования, как есть.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Боке-шмоке это вкусовщина

То, что она не должна быть цвета мандарина, имею представление т.к. живу в ЦФР ... посмотрите чуть выше - есть нормальный скинтон и зимой даже с самсона - все дело в руках! http://album.foto.ru/photos/or/114257/3444947.jpg

Цитата:

от:0071007
Боке-шмоке это вкусовщина, я вот сильно закрученное или вхлам размытое не очень... хотя кому-то это может нравиться, поэтому держу свои выводы о D700 при себе.

Подробнее

Я никогда D700 не использовал, да и рисует не камера о объектив - Почитайте мат.часть сперва что б не выглядеть глупо.
Re[CrankSer]:
Цитата:
То, что она не должна быть цвета мандарина, имею представление т.к. живу в ЦФР ... посмотрите чуть выше - есть нормальный скинтон и зимой даже с самсона - все дело в руках!

Дело походу в головах. В некоторые сложно поселить мысль, что дама накануне вернулась из Египта , но какому-то малознакомому гражданину из ЦФР конечно виднее , какой у неё должен быть скинтон при этом. :)
Цитата:
Я никогда D700 не использовал, да и рисует не камера о объектив .

Угу, именно по этой причине и неважно, что там использовано.
На первой боке кручёное , на второй в хлам. Если кому-то это кажется крутым, я не спорю, просто мне нравится другое.
Цитата:
Почитайте мат.часть сперва что б не выглядеть глупо.

И Вы что-нибудь почитайте, в основном в части этики общения, чтобы не выглядеть...как это до сих пор выглядело.
Re[0071007]:
Цитата:
Угу, именно по этой причине и неважно, что там использовано.
На первой боке кручёное , на второй в хлам. Если кому-то это кажется крутым, я не спорю, просто мне нравится другое

Дело именно в головах... и о каше в ней.
1. Причем тут вообще боке? Какое отношение к самсунгу имеет 2 кадра с ФФ зеркалки на 85мм F/1.4 ?
2. 85мм F/1.4 для людей по пояс - какое оно должно быть как не размытое "в хлам" (изучайте мат.часть) ? Там именно демонстрация возможностей объектива.
3. Да и зачем ссылать на 2 случайных кадра без контекста... Я ж пока не лезу в вашу яндекс галерею тыкая пальцами на ваши случайные кадры:
Здесь вы хотели показать не размытое в хлам боке http://s001.youpic.su/pictures/1390424400/dcebee6fb19ce5578e673f2a9eb2bab9.jpg
Здесь цвет рыбьего глаза http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr007-2/view/696824?page=0
Ну а здесь ваше умение пользоваться серой пипеткой :)
http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr007-2/view/714537/?page=5
3. По тем кадрам - зажмите диафрагму и все будет у вас ок. Делается это за 1сек.. Благо у таких объективов есть возможность для маневров.
Вам, видно, очень хочется видеть то что вам кажется.

Цитата:
И Вы что-нибудь почитайте, в основном в части этики общения, чтобы не выглядеть...как это до сих пор выглядело.

У вас явный пробел в тех.знаниях (за 2 года пребывания на форуме до сих пор не понимаете простые вещи) но несмотря на это вы даете комментарии указывая на дверь... Если это по-вашему вежливо - с вами уже многое понятно
NX200 + 60/2.8
еще бытовой портрет с макрика)

раскрывается
Re[CrankSer]:
Хотя я не просил советов именно у Вас, отчего-то постоянно их даёте.:) Цитата:
Дело именно в головах... и о каше в ней.
1. Причем тут вообще боке? Какое отношение к самсунгу имеет 2 кадра с ФФ зеркалки на 85мм F/1.4 ?

Может такое ?
Цитата:
Да, я об этом.. цвет, боке..

Два ближайших снимка в профиле, хотел посмотреть
цвет, боке.. , которые нравятся Вам, нмв логично предположив , что собственные снимки Вам нравятся.
Цитата:
Здесь вы хотели показать не размытое в хлам боке http://s001.youpic.su/pictures/1390424400/dcebee6fb1...

Хотел бы, уличная ночная съёмка , экзиф доступен , куда там прикрывать ? На Вашем же снимке день.
Цитата:
Здесь цвет рыбьего глаза http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr007-2/view/696...

Уменьшен жопег без коррекций, иллюстрирующий, что рыбоглаз таки пристроен , ну смысл Вам не нужен, это я уже понял.
Цитата:
Ну а здесь ваше умение пользоваться серой пипеткой
http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr007-2/view/714...

Тот же вопрос, что с женским портретом. Вы там были в этот час ?

Далее снова совет:
Цитата:
3. По тем кадрам - зажмите диафрагму и все будет у вас ок. Делается это за 1сек.. Благо у таких объективов есть возможность для маневров.

Давайте так, вначале смотрим экзиф, потом думаем, потом зажимаем ... что зажмётся, помня, что это кроп, ага.
Цитата:
Вам, видно, очень хочется видеть то что вам кажется.

Хочется, а вижу то, что вижу, у Вас иначе как-то мировосприятие происходит?

Цитата:

от:CrankSer
У вас явный пробел в тех.знаниях (за 2 года пребывания на форуме до сих пор не понимаете простые вещи) но несмотря на это вы даете комментарии указывая на дверь... Если это по-вашему вежливо - с вами уже многое понятно

Подробнее

Говорят ли спасибо за оценку, о которой не просил ?
у меня пробелов в знаниях-немеряно, но отчего-то именно Ваше мнение интересует как... совсем не интересует? :)
Re[CrankSer]:
А я думаю, учить всегда лучше своими примерами . CrankSer поучите ...
Re[0071007]:
Цитата:
Два ближайших снимка в профиле, хотел посмотреть
цвет, боке.. , которые нравятся Вам, нмв логично предположив , что собственные снимки Вам нравятся

Ну неправильно.. неправильно вы предположили.. 2й раз вам пытаюсь донести. сколько вам нужно повторить что б дошло?

Цитата:
Тот же вопрос, что с женским портретом. Вы там были в этот час ?

Просто тупо ссылаться на ваше "уникальное" видение (которого как такого нет т.к. передает кадр ошибившееся автоББ камеры) когда такие условия каждый вечер по всей стране каждую зиму. И, кстати, правильно сделали что удалили это Г
А про женщину - не надо иметь 7 пядей во лбу.. что б понять что что-то тут не так... а что именно, пусть будет для вас домашним задание... может raw криво конвернулся acr... кто б знал.

ну разве что загорала она в 1й перчатке! ;)

Вообще, довольно уныло продолжать с вами беседу - то степень размытия вам не нравится.. то оправдываете на своих же снимках, аналогичное, условиями по exif - детский лепет

Цитата:
от: VIKT
А я думаю, учить всегда лучше своими примерами . CrankSer поучите ...

К нашему общему сожалению, у меня нет мыльниц самсунг... да и raw тут что-то никто не дает
Samsung NX300 + CZJ Flektogon 2.8/35
а а меня samsung всегда с собой, для этого и брал, сегодня снова пошёл снег и метёт не по детски, жаль что не могу заснять пургу, как то так:

«и снова метель» на Яндекс.Фотках
Re[CrankSer]:
Цитата:
К нашему общему сожалению, у меня нет мыльниц самсунг... да и raw тут что-то никто не дает

Да вы как оказалось, обычный Пакостник , а таким raw-ы ни где не дают
Re[VIKT]:
Samsung NX300 + samsung 20-50
Редко у меня пристёгнут кит, вот один из редких кадров с кита в хорошую погоду:

«немножко неба» на Яндекс.Фотках
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Да вы как оказалось, обычный Пакостник , а таким raw-ы ни где не дают

Что значит нигде? везде дают.. в ветках посерьезней... а здесь видимо сразу в jpg снимают т.к. у 4х спрошенных мною их не оказалось. Так дайте ваши. Зачем мне вам пакостить или лично самсунгу? не коммерческая ж съемки.

P.S. А, вообще, некрасиво редактировать свои комментарии после того, как на них был получен ответ! Учитесь излагать мысли сразу.
Re[suntale]:
я снимаю только в RAW, проявляю как мне нравится, под настроение. Вчера немного посмотрел одну видео конференцию по фотографии, так ведущий высказал, на мой взгляд, здравую мысль: " я ни когда не буду просить критики своих фотографий.... это безсмысленно, кадр уже сделан, проявлен и опубликован в том виде, в котором Я хочу..........критика ещё ни кого не сделала счастливее....." и т.д. дословно не помню. Не запомнил имени автора, но творческий псевдоним *** Арамис.
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
я снимаю только в RAW, проявляю как мне нравится, под настроение. Вчера немного посмотрел одну видео конференцию по фотографии, так ведущий высказал, на мой взгляд, здравую мысль: " я ни когда не буду просить критики своих фотографий.... это безсмысленно, кадр уже сделан, проявлен и опубликован в том виде, в котором Я хочу..........критика ещё ни кого не сделала счастливее....." и т.д. дословно не помню. Не запомнил имени автора, но творческий псевдоним *** Арамис.

Подробнее

Слова состоявшегося специалиста. А если "зеленому" дать в руки камеру и закрыть в 4х стенах на пару лет без доступа к альтернативному взгляду - понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.