Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
колорчекером? или на глаз?
мне рав показался очень неподдатливым. цветовая информация в каналах сильно перемешана. выводить какие либо цвета - достаточно сложно.
простым ББ и тинтом никак не обойдешься.
кроме того, проблем добавляет фиолетовый в тенях на высоких исо, и не линейно увеличивающийся эффект пропадания цветов и оттенков при уходе ББ сторону от стандартных 5000к-5500к. ( например ночью под светом уличного фонаря).
В общем - пока что у меня двоякое ощущение от этой системы..
С одной стороны - я очень рад что выбрал его для своих задач, т.к. получаю отличную картинку при фотографировании текстур с высоким разрешением за минимальные деньги, с другой - в плане цветов все не сильно радостно.
Да еще и работа автоматики - просто ужасна. Что, имхо - для компактной камеры непростительно...

Подробнее

- колорчеккер
- по мне равы вполне тягучие в плане цвета/контраста (не ФФ конечно, но превосходят Олимпус, Сони кроп (именно в камерах сони) )
- по автомату не могу комментировать, т.к. снимаю чаще всего в "М". Авто ББ - да, не нравится. При проявке иногда кажется что у Самсунга градусы по какой то своей особенной шкале :)
- фиолет в тенях от избытка красного в принципе (особенно С1 от души красного наливает в профиле по умолчанию), естественно что синие тени уходят при этом в фиолет.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
- колорчеккер
- по мне равы вполне тягучие в плане цвета/контраста (не ФФ конечно, но превосходят Олимпус, Сони кроп (именно в камерах сони) )

мне сложно спорить :) у меня из кропа были только д40 и д90 от никона.
первый по цвету уделывает самсунг далеко и сильно. второй - худшая камера которую я держал в руках когда либо в жизни.
по этому сравниваю все время только с пятаком, который есть в наличии.. а как там остальные кропы себя чувствуют - незнаю. по картинкам показалось что Сони альфа в целом лучше. но равы не особо крутил.

[quot]- по автомату не могу комментировать, т.к. снимаю чаще всего в "М". Авто ББ - да, не нравится. При проявке иногда кажется что у Самсунга градусы по какой то своей особенной шкале :)
[/quot]
я обычно тоже снимаю без упора на автоматику. правда не в М режиме, а в приоритете диафрагмы, догоняя автоматику до необходимых значений экспокоррецией.
Но конкретно с данной камерой - хотелось бы вменяемого автоИсо. т.к. камеру из за размера начал использовать еще и как записную книжку.
А автоИсо у самсунга - считай что нет. а при общей, мягко говоря - неспешности моего 1000ка, автоисо точно не было бы лишним.

[quot]- фиолет в тенях от избытка красного в принципе (особенно С1 от души красного наливает в профиле по умолчанию), естественно что синие тени уходят при этом в фиолет.[/quot]
избыток красного откуда? из кривого профиля или аппаратная особенность матрицы?
А вы профилями не делитесь?
колорчекер обязательно нужен фирменный? или китайские подделки тоже справляются?
сложно ли сделать профиль?
как хорошо созданные профили справляются с портретами?
извиняюсь, что столько вопросов - но уж очень интересно.. :)
Re[Камушкин]:
дел
Re[Камушкин]:
Цитата:

[quot]- фиолет в тенях от избытка красного в принципе (особенно С1 от души красного наливает в профиле по умолчанию), естественно что синие тени уходят при этом в фиолет.[/quot]
избыток красного откуда? из кривого профиля или аппаратная особенность матрицы?
А вы профилями не делитесь?
колорчекер обязательно нужен фирменный? или китайские подделки тоже справляются?
сложно ли сделать профиль?
как хорошо созданные профили справляются с портретами?
извиняюсь, что столько вопросов - но уж очень интересно.. :)

Подробнее

- не знаю, матрица или стандартные профили виноваты. Да и не важно, такова действительность, от этого и пляшу
- у меня нет профилей от nx1000
- затрудняюсь что либо сказать про китайские колорчеккеры. При наличии определенной технологической базы и контроля качества изготовить колорчеккер не трудно, а что там у них на самом деле я не знаю. Сам пользовался стандартным Колорчеккером, но для точности лучше использовать мишени со значительно большим количеством цветовых плашек. Но это я считаю уже для профилирования в коммерческих целях нужно.
- изготовить профиль не проблема. Проблема с его точностью - нужно сделать 2 кадра с разной цветовой температурой. В принципе при небольшом разбросе температуры профиль вполне подходит для пейзажей, для портрета - нет.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

- изготовить профиль не проблема. Проблема с его точностью - нужно сделать 2 кадра с разной цветовой температурой. В принципе при небольшом разбросе температуры профиль вполне подходит для пейзажей, для портрета - нет.

Подробнее

так а в чем проблема ? сделать пару кадров с разной температурой, вроде как не сложно?
разве NX1000 отличается чем то от nx200 кроме эргономики?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
так а в чем проблема ? сделать пару кадров с разной температурой, вроде как не сложно?
разве NX1000 отличается чем то от nx200 кроме эргономики?

Ну сделайте один с температурой например точно равной 6000 и второй ну 2500 (для софта нужны кадры с точным определенным значением)

в ЛР не сможете указать нужный профиль (он даже не будет отображаться)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Ну сделайте один с температурой например точно равной 6000 и второй ну 2500 (для софта нужны кадры с точным определенным значением)

в ЛР не сможете указать нужный профиль (он даже не будет отображаться)

Подробнее

ясно. а в софте в котором вы делали профиль, нельзя хотябы как то визуализировать в какую сторону, в каких местах были сдвиги цвета?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ясно. а в софте в котором вы делали профиль, нельзя хотябы как то визуализировать в какую сторону, в каких местах были сдвиги цвета?

там все очень наглядно
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
там все очень наглядно

я имел в виду - вы не можете посмотреть, куда идет смещение и в каких местах. чисто для эксперимента, попробовать в "камера калибрейшн" покрутить цвета ручками.
Может фото плашек до\после?
Re[Камушкин]:
Цитата:

я имел в виду - вы не можете посмотреть, куда идет смещение и в каких местах. чисто для эксперимента, попробовать в "камера калибрейшн" покрутить цвета ручками.
Может фото плашек до\после?

Подробнее

уже не могу - профили построены, равы удалены, колорчеккер отдан
Re[Pietro]:
понял. спасибо.
Re[suntale]:
Samsung NX300 + Carl Zeiss Jena Flektogon 2,8\35
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Россияне не ловите здесь рыбу ... 3 фото ...
http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/1029304/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.