Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Физически представляю как это делать, но никогда этим не занимался. А можно вопрос: как вы думаете, какая , примерно, должна быть толщина прокладки?

Там на картинке видны винты, если их открутить, я предполагаю, что ЕФ поднимется и можно будет глянуть, что можно сделать. Но, для начала, надо сделать измерения - правильная толщина адаптера должна быть 18.5мм. Хорошо, если толщина и в самом деле больше, если переходник имеет правильную толщину, то надо заниматься Марком и всей оптикой - невероятно, что неправильная геометрия у 300-ки, а вот с зеркалкой возможны варианты...
Re[garisson87]:
Если есть возможность, то вскрыть коробки и посмотреть отличие, а дальше уже выбрать. Как вариант, задать вопрос в официальном представительстве самсунг в вашем городе.
упс, уже есть грамотный ответ, действительно, стабнутый кит не стоит этих денег.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Приехап переходник М39 - М4/3, я, не ставя на него объектив, замеряю толщину, вижу, что есть лишние 0.75мм, иду к токарю и он их отрезает. Ставлю индуса на фотоаппарат - перебег за бесконечность... Проходит немного времени, и я узнаЮ, что РО у М4/3 не 20, а 19.25мм, при чём, читая информацию о величине РО, нахожу в одной статье оба эти значения. О РО=20мм изначально прочёл на одном уважаемом сайте по объективам, что читал китаец, изготовивший адаптер под правильный РО? за 4 (четыре) уя?

Подробнее

Оригинально! Сначала штангель, а не объектив :)
Re[Tany]:
А я что-то не нашел различий и там там вроде 18-55... тоесть если взять первый вариант стабилизатора вообще не будет?
Re[garisson87]:
Цитата:
от: garisson87
А я что-то не нашел различий и там там вроде 18-55... тоесть если взять первый вариант стабилизатора вообще не будет?

забавная формулировка "вообще" .... суть чуть не будет :)
А если серьезно, то забудьте про эти аббревиатуры и читайте что на писано в описании товара на сайте продавца.
самсунговские объективы: http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/lens/topic/the-right-lens-makes-the-shot
тушки у самсунга без стабилизатора.
Re[garisson87]:
Посмотрите на сайте ONлайнтрейда. Там на странице модели код написан. С 20-50 стаба не будет, нет его в объективе.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Физически представляю как это делать, но никогда этим не занимался. А можно вопрос: как вы думаете, какая , примерно, должна быть толщина прокладки?

Я бы делал так: фотик на штатив в лоджии, фокусил бы в режиме с увеличением или пикингом на кирпичную кладку дома через дорогу , вырезал из бумаги заранее штуки 3-4 итд прокладки и добивался бы их количеством совпадения максимальной резкости по кирпичикам с положением , когда фокусировочный элемент упрётся в ограничитель(это удобней) либо когда совпадёт с маркировкой бесконечности (это правильней)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Оригинально! Сначала штангель, а не объектив :)

Дык, начитался рассказов, какие кетайцы ваще, неаккуратные, зачем я буду ещё объективом проверять, когда штангель есть...
nx200&60/2.8

кликабельно
Re[edem72]:
празднично!
тоже надо бы прогуляться по предновогодним улицам)
Re[Pietro]:
У нас этих красавцев на работе поставили. На улице только снежных разве что найдешь))
Re[edem72]:
Цитата:
от: edem72
У нас этих красавцев на работе поставили. На улице только снежных разве что найдешь))

откуда в Мск снег? как раз такие синтетические лампочками и стоят в центре )))
Re[suntale]:
с 200-й страницей
Samsung NX300 + CZJ Flektogon 2.8/35
Сегодня утром по пути на работу:

Re[suntale]:
А до меня все-таки "доехал" Voigtlander 90.
Только что с почты забрал.
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
А до меня все-таки "доехал" Voigtlander 90.
Только что с почты забрал.

Подробнее

красавец!
Re[arg]:
Хорошая вещь обычно ещё и красивая, а эти двое, будто рождены друг для друга

На работе, приехал парнишка из отпуска - отдыхал в Таиланде, рассказывает, что видел там Самсунг такой красивый, в ретро-стиле, гугл показал, что это был 300-й...
Re[suntale]:
Началото зимы красивым было ...

http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/1007855/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.