Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Александр Бейч]:
Явно "недофокусирется" на бесконечности. Как будто не хватает хода кольца. Думаю надо шаманить в таком духе:
http://www.ayukov.com/photo/equipment/samyang_14mm.html
На марке, вроде бы, все ОК. Странно.
Re[suntale]:
Полуразобрал 14-й самьянг (снял резинку, ослабил винты фокусировки и т.д.) .
Если провернуть кольцо фокусировки на 1,5-2 СМ ДАЛЕЕ ОТ положения, установленного на заводе, то фокусировка на NX (с переходником) на бесконечность становится просто отличной. С этой настройкой фокусировка на Марке - уплывает. Это , конечно первые впечатления. Буду дальше разбираться в выходные. Но уже понятно, что дело в переходнике.
14 -й Самьянг, в силу его конструктива и фокусного расстяния, еще можно настроить так, что он может работать и на nx и на canon (метки поставить на шкалу), так как на таком фр бесконечность , в принципе, только и нужна.

А с Гелиосом, 85-м и 35 - уже вряд ли что можно сделать.
Re[arg]:
Т.е вам надо увеличить несколько рабочий отрезок всей конструкции при установке на самсунг с переходником, да? Тогда может прокладку из бумаги?
Переходник литой или байонетный разъём на винтах ?
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Полуразобрал 14-й самьянг (снял резинку, ослабил винты фокусировки и т.д.) .
Если провернуть кольцо фокусировки на 1,5-2 СМ ДАЛЕЕ ОТ положения, установленного на заводе, то фокусировка на NX (с переходником) на бесконечность становится просто отличной. С этой настройкой фокусировка на Марке - уплывает. Это , конечно первые впечатления. Буду дальше разбираться в выходные. Но уже понятно, что дело в переходнике.
14 -й Самьянг, в силу его конструктива и фокусного расстяния, еще можно настроить так, что он может работать и на nx и на canon (метки поставить на шкалу), так как на таком фр бесконечность , в принципе, только и нужна.

А с Гелиосом, 85-м и 35 - уже вряд ли что можно сделать.

Подробнее

хм... очень странно, т.е. изначально 85 Самянг имеет бесконец, а 14 и 35 не имеют на том же самом переходнике? Возможно сами объективы на производстве не идеально настроены, на родном байонете погрешность визуально не заметна, а при добавлении "ошибки" переходника 85-й остался в пределах допуска, а ширики повылетали.
Конечно дело в переходнике EF-NX. Контроль качества у китайцев отсутствует, потому проблема "бесконечности" обычное дело. Я бы не курочил объективы, а купил бы еще парочку у разных производителей, какой нибудь да подойдет.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Т.е вам надо увеличить несколько рабочий отрезок всей конструкции при установке на самсунг с переходником, да? Тогда может прокладку из бумаги?
Переходник литой или байонетный разъём на винтах ?

Думаю, что надо просто купить еще пару разных переходников.
Хотя тот, что у меня, я заказывал из Германии (хотя и сделан он в Китае, но по разработке немцев)). И не дешевый он, и конструктив отличный. Короче немцы то же халтурщики.
Вот такой переходничек (ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ):

Re[arg]:
Ну можно покупать, пока не повезёт, я бы просто подровнял бесконечность подбором утолщающей прокладки, при таком конструктиве, как на фото, это осуществимо, причём в любую сторону.
Re[0071007]:
Физически представляю как это делать, но никогда этим не занимался. А можно вопрос: как вы думаете, какая , примерно, должна быть толщина прокладки?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Контроль качества у китайцев отсутствует, потому проблема "бесконечности" обычное дело. Я бы не курочил объективы, а купил бы еще парочку у разных производителей, какой нибудь да подойдет.

Приехап переходник М39 - М4/3, я, не ставя на него объектив, замеряю толщину, вижу, что есть лишние 0.75мм, иду к токарю и он их отрезает. Ставлю индуса на фотоаппарат - перебег за бесконечность... Проходит немного времени, и я узнаЮ, что РО у М4/3 не 20, а 19.25мм, при чём, читая информацию о величине РО, нахожу в одной статье оба эти значения. О РО=20мм изначально прочёл на одном уважаемом сайте по объективам, что читал китаец, изготовивший адаптер под правильный РО? за 4 (четыре) уя?
Re[arg]:
А не пробовал померить толщину переходника? Разница рабочих отрезков 44-25.5=18.5мм - штангенциркулем, по привалочным плоскостям?
Re[DronBM]:
Думаю, что то, что читают Китайцы нам не доступно. В силу креативности их алфавита :cannabis:
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
А не пробовал померить толщину переходника? Разница рабочих отрезков 44-25.5=18.5мм - штангенциркулем, по привалочным плоскостям?

Не пробовал пока. Штангенциркуля дома нет
А до гаража не дошел еще.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ну можно покупать, пока не повезёт, я бы просто подровнял бесконечность подбором утолщающей прокладки, при таком конструктиве, как на фото, это осуществимо, причём в любую сторону.

Если не доходит до бесконечности на переходнике, значит переходник слишком толстый, "пилить нада"...
Re[DronBM]:
Так, все-таки, пилить или прокладку ставить? Объясните чайнику (без штангенциркуля) пожалста.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Так, все-таки, пилить или прокладку ставить? Объясните чайнику (без штангенциркуля) пожалста.

Лучше, сначала померить, а потом выяснится, что Марк требует юстировки...
Re[arg]:
Цитата:
от: arg

если "недобе"г, то к хирургу ))
Re[DronBM]:
С марком то все нормально. Все объективы (и родные, и нет) без проблем работают. Переходник, мать его, тупорылый. :x
Кстати, Voigtlander 90 (M39) Уже в Москве. Только что Трекер смотрел. С 21-го лежит, уже растаможенный, на Казанском вокзале. Может и успею получить подарок себе-любимому на новый год.
Re[suntale]:
Здравствуйте собираюсь купить себе nx300 подскажите в чем разница междуEV-NX300ZBFURU и EV NX300ZBQURU 12700 и 18000 разница в цене... менеджеры магазинов ответить на вопрос не могут))) и еще есть вариант sony nex 5r есть ли смысл переплачивать за сони???
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
С марком то все нормально. Все объективы (и родные, и нет) без проблем работают. Переходник, мать его, тупорылый. :x
Кстати, Voigtlander 90 (M39) Уже в Москве. Только что Трекер смотрел. С 21-го лежит, уже растаможенный, на Казанском вокзале. Может и успею получить подарок себе-любимому на новый год.

Подробнее

если почта, то все Ок, 2-5 дней до отделения. А вот если ЕМС, то не факт - эти удозвоны по 2 недели бывало не могли довезти по адресу....
Хороший подарок, поздравляю!
Re[garisson87]:
Цитата:

от:garisson87
Здравствуйте собираюсь купить себе nx300 подскажите в чем разница междуEV-NX300ZBFURU и EV NX300ZBQURU 12700 и 18000 разница в цене... менеджеры магазинов ответить на вопрос не могут))) и еще есть вариант sony nex 5r есть ли смысл переплачивать за сони???

Подробнее

под разными аббревиатурами МОГУТ скрываться разные комплектации тушек объективами или еще какой то самсунговской штуковиной, разный цвет. Если комплектация указанная на сайтах продавца одинаковая , никакого доп. бонуса не предлагается, то естественно надо брать тот что дешевле :)
Re[garisson87]:
Цитата:

от:garisson87

Подробнее

Если верить Интернету, то первый, EV-NX300ZBFURU, белый с китовым объективом 20-50 без стаба. Второй, EV NX300ZBQURU, белый с китовым стабилизированным 18-55. Такой разницы в цене он не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.