Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[suntale]:
nx20 50-200

Портрет
Re[suntale]:
0071007 сделал мануал по починке видоискателя на NX20 - http://nxseries.ru/?p=4853
Re[suntale]:
NX1100 kit панорама из камеры

http://photomax78.blogspot.ru/2013/11/blog-post_7.html
Re[suntale]:
Доброго времени суток NXсовцы. Захотел я влится к вам в ряды и купить NX1000. Купил. В магазе проверил фотик вроде все норм, но потом при использовании вспышки стали часто сохраняться "пустые" черные фотки, пока искал причину обнаружил еще какие то странности в виде разных результатов при одинаковых настройках (см. ссылку ниже) и горизонтальной тени на фотографиях. Вспышка стала себя отлично вести когда выставил "синхронизацию по 2-й шторке", черные снимки пропали. А вот странные фотографии остались.А один раз даже словил какую то артефактную фотку! Понесу сдавать назад. Но хотелось бы знать симптомы какой болезни хоть это, чтоб хоть что то умное сказать в магазе :P Затвор, матрица? Все вместе? Спасибо :)

А вот и сами фото:
https://plus.google.com/photos/116208440627560581899/albums/5943548867001538017?authkey=CPTBxr_AuPiNEQ
Re[alessandro]:

А Земля-то круглая!
Это моя первая панорама от NX210 18-55

Калининград. Пасмурно.
Re[Pietro]:
del
Re[blacklime]:
А как Вы считываете фотографии в компьютер? У меня все Самсунги через кабель переписывают фотографии с дефектами, поэтому использую картридер. Не знаю или особенность это моего компьютера или же дефектный юсби интерфейс у Самсунгов. Может у Вас то же самое.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
А как Вы считываете фотографии в компьютер? Может у Вас то же самое.

Через картридер. К сожалению дело не в этом, на самом аппарате фотографии выглядат точно так же =(
Re[blacklime]:
blacklime , а Вы пробовали:

1) обновить прошивку,

2) снимать на другую карту памяти( видел когда-то давно с другого аппарата подобное Вашему "розовому портрету", оказалось там помирал носитель),

3) другой способ передачи фото на комп

4) другой шнур USB

Вполне возможно , что аппарат бракованный, но я бы начал с перечисленного .
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
У меня все Самсунги через кабель переписывают фотографии с дефектами, поэтому использую картридер.

ни один из моих 7 штук NX-ов не переписывал по кабелю с дефектами. Так что вам копать надо в компьютере или кабеле.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
blacklime , а Вы пробовали:

1) обновить прошивку,

2) снимать на другую карту памяти( видел когда-то давно с другого аппарата подобное Вашему "розовому портрету", оказалось там помирал носитель),

3) другой способ передачи фото на комп

4) другой шнур USB

Вполне возможно , что аппарат бракованный, но я бы начал с перечисленного .

Подробнее

Прошивку обновил первым делом с 1.13 на 1.14, способ передачи имхо непричем как и шнур - на аппарате снимки выглядят так же. Думал о носителе, но нет замены для проверки, хотя пробовал на другом фотике флешка чувствует себя отлично (мылка ixus220). Приду домой проверю флешку чем нибудь на компе.
Напрягают горизонтальные "разделения" снимков, я мало чего понимаю, но разве это не похоже скорее на физический дефект каких либо подвижных частей аппарата? Или это вообще нормальный момент для девайса?
Re[blacklime]:
Да,я тоже обратил внимание на эту полосу, попробуйте всё же другой носитель в фотоаппарате, а не тот же самый на компе.В наше время добыть его на время для проверки не проблема. Кстати озвучтьте, какая именно это карта ?
Re[0071007]:
Да флешку найду, проверю, отпишусь часов через 8 как до дома доберусь. Спасибо. Пока по карте могу сказать только что она sd 8gb 10 class, фирму не помню.
А и помимо разделения фотографии полосой, они к тому же разные в плане яркости, при одинаковых настройках. Одни темные, другие светлые.

UPD: Флешки дома нет другой, зато есть другой способ проверить - вообще без флешки, аппарат хранит 1 снимок в буфере, и эти снимки точно такие же с горизонтальной полосой. А карта была sdhc 8gb class 10 Apacer.

UPD2: Вернул деньги, купил в другом магазине, все супер техника работает :) доволен! Хочу объектив.

Re[suntale]:
Porst 55 f1.2
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Так же как и на 20-1000-1100-300 - передает только JPG, на комп нужно поставить программу, висящую постоянно в трее, комп и камера должны быть в одной wi-fi сетке.

Здесь есть про это - http://nxseries.ru/?p=3716
auto backup зовется.

Подробнее

Врать-то зачем - у 300-й и SRW и MP4 передаёт. Полагаю у 2000-й всё точно так же.
Re[blacklime]:
Удачных снимков.

Re[Олег Ванилар]:
Прекрасная фоторабота!Очень хотелось полюбопытствовать: Почему Вами выбранна
именно эта фотокамера?
NX 300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.