Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
В Лайтруме открывается, однако :)
В официальном списке вроде как нет:

http://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

Наверное, полностью совпадает с какой-то из предыдущих моделей. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov

У кого какие мысли по этому поводу? По последним моделям камер и оптики? Я, конечно, и сам тоже пороюсь в сети, но по системе очень мало информации, да и одна голова хорошо, а много - лучше.

Давно думал уйти с самсунга. Но до сих пор он держит хорошей оптикой нужных для меня диапазонов (12-24, 30/2, 85/1.4, да и компактный 20-50). Появление соньки воспринял на ура, но когда трезво подумал, то цеплять-то мне и нечего, либо слишком дорого, а делать ставку только на дальномерные мануалы не хочется..
Поэтому решил подождать появления снимков и отзывов о соньке, и может быть начать на нее мигрировать.
Я рассматривал системы Фуджи и новые фф-соньки. Пока решил остаться на самсе и подождать развития событий на новой соньке. Правда для меня иметь ФФ важно.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Александр, я-ж не за монитор беспокоюсь, а за своё удобство. В крайнем случае, действительно, можно плёнкой заклеить. :)

А раз у вас есть NX300, посмотрите пожалуйста насчёт первой шторки. Это должно быть не очень сложно: ставите выдержку, скажем, полсекунды, нажимаете на спуск и если сразу не чувствуете (не слышите) срабатывание затвора - значит первая шторка электронная. Единственное, может быть это надо как-то в меню настроить.

Подробнее

Именно, в меню посмотрю. На НХ20 была, не заметил в чём прикол с ней.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Именно, в меню посмотрю. На НХ20 была, не заметил в чём прикол с ней.
Спасибо!
Прикол в том, что при начале экспонирования камера не вздрагивает и микросмаз от срабатывания затвора практически исключён. Это актуально только если обязательно нужно получить максимальную детализацию, то есть далеко не для всех и не всегда.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

В официальном списке вроде как нет:

http://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

Наверное, полностью совпадает с какой-то из предыдущих моделей. Уж не знаю, хорошо это или плохо.

Подробнее

Я взял raw-файл в одном из обзоров и просто открыл в своём Лайтруме. Сам интересуюсь nx2000.
В руководстве к nx300 написано: "Фокально-плоскостной, электронный,
с вертикальным ходом шторок". Сам не пробовал, хотя у меня в руках камера была ровно 2 дня, избавился т.к. претензий к ней был список на целый лист. Сейчас опять смотрю сюда - вроде исправили все баги, даже изображение на дисплее улучшили вроде.
nx2000 взял бы точно из-за размера экрана, но он не Амолед, насколько это хуже пока не знаю, может и ничего страшного - работа у меня в помещении в основном, для остальных целей есть "сотка" и "двадцатка". Эх, ещё бы второе колесо как в 100/20 (это к nx300), внешний видоискатель (хотя бы как в nx100), про цвет уж не говорю, да выкинуть бы все wi-fi да smart-ы всякие... Но это другая история, похоже и не корейская))
Да, очевидный плюс 300/2000 это то, что нет "затыков" при съёмке в raw, т.е. камера не зависает, можно снимать дальше меняя параметры съёмки.

Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Появление соньки воспринял на ура, но когда трезво подумал, то цеплять-то мне и нечего, либо слишком дорого, а делать ставку только на дальномерные мануалы не хочется..
Да, всё так. Единственное стекло за вменяемые деньги там - китовый 24-70, но у него качество как-то не очень впечатляет, к тому же он идёт в ките только для 24-МП модели, а отдельно не продаётся.

Цитата:

от:evgar5
Поэтому решил подождать появления снимков и отзывов о соньке, и может быть начать на нее мигрировать.
Я рассматривал системы Фуджи и новые фф-соньки. Пока решил остаться на самсе и подождать развития событий на новой соньке. Правда для меня иметь ФФ важно.

Подробнее
А я вот решил на зеркале переждать, почти 2 года прошло уже, но так никто ничего путного за это время и не выпустил. И сил моих больше нету. :(
Re[SSmirnov]:
В NX300 обычный мех. затвор, при длинной выдержке слышно его открытие и закрытие.
Электронный при серии от 10 до 30 кадр/сек.
В меню затвор вроде не настраивается.

По монитору: при съёмке тач отключил, иногда пользуюсь только при просмотре снимков; заклеен плёнкой; откидная конструкция вполне надёжна.
Это мой первый откидной монитор, для себя сделал вывод: если есть выбор, теперь только откидной, поворотные и встроенные идут лесом

Re[SSmirnov]:
Цитата:

Александр, я-ж не за монитор беспокоюсь, а за своё удобство. В крайнем случае, действительно, можно плёнкой заклеить. :)

А раз у вас есть NX300, посмотрите пожалуйста насчёт первой шторки. Это должно быть не очень сложно: ставите выдержку, скажем, полсекунды, нажимаете на спуск и если сразу не чувствуете (не слышите) срабатывание затвора - значит первая шторка электронная. Единственное, может быть это надо как-то в меню настроить.

Подробнее

Не нашол в меню, при длинных выдержках сщелчёк затвора срабатывает сразу, значит упразднили мало кому интересную функцию.
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

от:Alexs-dv
В NX300 обычный мех. затвор, при длинной выдержке слышно его открытие и закрытие.

По монитору: при съёмке тач отключил, иногда пользуюсь только при просмотре снимков; заклеен плёнкой; откидная конструкция вполне надёжна.
Это мой первый откидной монитор, для себя сделал вывод: если есть выбор, теперь только откидной, поворотные и встроенные идут лесом

Подробнее

Я со своим многолетним опытом на Сони пришол к выводу чем больше степеней свободы - тем лучше... Странно выглядит - встроенный - мало, поворотный- слишком много. Впрочем пока самым удобным монитором из камер что у меня были считаю монитор Сони А65, в обычном состоянии закрыт монитором внутрь, защита от повреждений, прикреплён к боди снизу, удобно хоть от живота снимать... Монитор НХ300 после этого кажется кастратом...
Re[SSmirnov]:
Цитата:

Спасибо!
Прикол в том, что при начале экспонирования камера не вздрагивает и микросмаз от срабатывания затвора практически исключён. Это актуально только если обязательно нужно получить максимальную детализацию, то есть далеко не для всех и не всегда.

Подробнее

На НХ 20 не заметил разницы, что с одним, что с другим затвором. Тогда микросмаз на всех зеркалках есть ;)
Байонет
Подскажите пожалуйста,где можно купить переходное кольцо под байонет К....Раньше он постоянно лежал на Фото .РУ...Чего то не могу найти :(
Re[suntale]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На НХ 20 не заметил разницы, что с одним, что с другим затвором.
Это от затвора зависит. Возможно, у самсунга относительно мягкий затвор и проблема почти незаметна.

Цитата:
Тогда микросмаз на всех зеркалках есть ;)
Так он и есть. Просто не у всех зеркалок >24 мегапикселей. :)
В принципе, жесткий штатив эту проблему практически полностью решает. Особенно, если матрица закреплена на металлическом каркасе аппарата. Но поскольку у Д5200 и предподъёма зеркала даже нет, то всё бесполезно до определённых выдержек.
Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv

Цитата:
Не нашол в меню, при длинных выдержках сщелчёк затвора срабатывает сразу, значит упразднили мало кому интересную функцию.
Ясно, спасибо. Теперь NX300 выглядит чуток менее вкусно. :)

Цитата:

от:Alexs-dv

Подробнее
У меня не было камер с чисто откидным экранчиком, но мысли примерно такие же.
Re[suntale]:

Re[SSmirnov]:
Цитата:

Так он и есть. Просто не у всех зеркалок >24 мегапикселей. :)
В принципе, жесткий штатив эту проблему практически полностью решает. Особенно, если матрица закреплена на металлическом каркасе аппарата. Но поскольку у Д5200 и предподъёма зеркала даже нет, то всё бесполезно до определённых выдержек.

Подробнее

Это ведь в определённых пределак выдержек актуально, по памяти 1/30-1/3 сек?
NX20 в НН
Внезапно: http://маркет.медиамаркт.ру/item/73618
Всего 15к!
Re[anfyrt]:
Витринный экземпляр :!:
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Витринный экземпляр :!:

А у них почти всё в единственном экземпляре, т.е., на витрине, я прособирался с покупкой 45-ки (ехать через полгорода), так она и ушла... от меня...
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
А у них почти всё в единственном экземпляре, т.е., на витрине

Не так.
У них есть витрины закрытые под стеклом, и там стоит товар, который можно брать, так как в случае с Самсунгом есть большая вероятность, что кроме вас и продавца это никто не трогал. Чаще всего это объективы.
А есть товар на стендах, прявязанный шнурками с сигнализацией, обычно это киты, которые все кому не лень щупают, роняют, в которых стоят разряженные в ноль аккумуляторы и т.п. Вот от таких витринных я бы держался подальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.